Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Об опасности духовных подмен

Господь не допускает для нас с вами никакой половинчатости, говоря кратко и понятно: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12, 30). Это сказано в отношении всех людей, которые не идут путем Христовым и не живут по-христиански.

Сегодня мы видим в западной культуре многочисленные удручающие духовные подмены. Будучи в Швеции, я заинтересовался тем, какие христианские праздники празднуют шведы и в каком виде сейчас у них христианство. Так вот, яркий персонаж празднования Пасхи в Швеции — это пасхальные «добродушные» ведьмы, в костюмы которых с удовольствием наряжаются дети. А за праздник Рождества там отвечает гном… Что это такое? Это — подмена христианства. Это и есть «нью эйдж» — губительная духовная смесь, которая приготовляется по наущению дьявола.

В книгах о Гарри Поттере дети после экзаменов по алхимии, магии и оккультизму радостно разъезжаются на рождественские каникулы. А экзамены по колдовству они сдают накануне пасхальных каникул. Даже в этих книгах упоминаются Рождество и Пасха. Но упоминаются вскользь и обезличенно. Мы, православные, знаем, что Рождество — оно какое? — Христово. И Пасха чья? — Христова. У нас нет безымянных праздников. В нашей Церкви все просто и ясно, все дано Богом для нашего спасения.

Святые отцы предупреждали, что наступят времена, когда Рождество Христово потеряет слово «Христово», когда забудут о том, что Пасха связана с именем Христа. Когда молитва Иисусова превратится просто в «Помилуй!». Даже слово «Господь» забудут, и во время всяких бедствий, будут безлико взывать «помилуй». А к Кому — не вспомнят. И подготовка к этому страшному явлению уже идет волной «нового времени» по странам Западной Европы и подкатывает к нам.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь на 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Ропот заграждает милосердие Божие

    Рабы греха, мы вышли из земли Египетской. Исцелимся ли? Проповеди прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • Господь не гнушается никем

    Господь не гнушается никакими нашими ранами, язвами и грехами. Какой бы ни была предыдущая жизнь, Он всегда готов нам ее простить. Так из женщины, жившей не по Богу, Он соделал Себе верную ученицу, — равноапостольную Марию Магдалину. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Учитесь с верою принимать слова наставника

    Оптинские старцы говорили: «Если с верою будешь искать и принимать слова наставника, то и чрез грешника получишь пользу: а если без веры, с сомнением и испытанием, разбором слов и действий, то, хотя бы и праведен был, пользы быть не может».