Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 18 19 20
  • О запасах на черный день

    Когда мы рассуждаем о будущих временах, когда придут голод, холод — мы должны понимать, что никакие запасы тогда никого не спасут. Православные христиане будут укрепляемы верой. Благодать, которая будет нисходить на христиан по их молитвам, и станет главным запасом на «черный день». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Предстательство Пресвятой Богородицы

    Имея Заступницу, Которая всегда нас милует, мы забываем: Господь обещает нам спасение с приставкой «если». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О христианском подвиге

    Если трудности переносятся без Христа, они не являются подвигом, а всего лишь очередным жизненным препятствием. Например, человека уволили с работы, он озлобляется, ропщет на начальника... Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О незаменимых людях и сегодняшнем дне

    Мы живем завтрашним днем и тем самым поддаемся на дьявольский обман, попадаем в дьявольскую ловушку: считаем, что придет завтра и само решит за нас все проблемы. В молитве Господней мы слышим слова Господа нашего Иисуса Христа, вразумляющего нас: «…хлеб наш насущный даждь нам днесь». Мы не просим у Господа: «Хлеб наш насущный даждь нам завтра или послезавтра». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • «Без Меня не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)

    Не стыдитесь просить Божия благословения! Мы ничто без Бога. Не своим разумением вы лечите и лечитесь, это Господь движет вами и вразумляет вас, и вы становитесь благословенным орудием в руках Его. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Бойтесь закваски фарисейской

    Бойтесь закваски фарисейской, бойтесь двойного стандарта! Если вы будете заботиться о внутреннем, все внешнее само собой встанет на свои места, потому что внутренние устремления будут определять ваши поступки. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Не пропускайте родительских суббот!

    Накануне Димитриевской родительской субботы (28 октября) публикуем проповеди прот. Сергия Филимонова о том, как поминать усопших. Дни особого поминовения усопших всегда наполнены глубоким содержанием. В такие дни открыта дорога от земли на Небо и все усопшие смотрят на нас.

  • Иверская икона Божией Матери и будущее России

    Согласно преданию Афонских отцов перед кончиной мира Иверская икона Божией Матери должна будет сняться со своего места и уйти — так же точно по воздуху и по водам, как она пришла в монастырь. Ежегодно монахи Афонской горы, собираясь на праздник в Иверон, удостоверяются, на месте ли икона.

  • Мы верим в будущее России

    Доклад руководителя проекта «Дом Милосердия» прот. Сергия Филимонова на Первом Петербургском молодежном Патриотическом Форуме.

  • Ни к чему не прилеплять свое сердце

    Преподобный Амвросий Оптинский (день памяти 23 октября) говорил, что человек должен быть как колесо, катящееся по жизни; касаться земли одной точкой, а все остальное к ней не привязано. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Восстанем против силы вражьей

    Но во время богослужения мы как-то держимся соборной молитвой. А вот что делать дома против этой вражьей силы, если там мы чувствуем усиление духовной немощи? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Неблагословленные методы обретения детей

    Прот. Сергий Филимонов предостерегает от увлечения современными научными методами продления рода. Любая семья хочет детей, но нельзя идти против воли Господа.

  • Об отношениях с духовником

    Когда пастырь в отъезде. Если духовник уделяет тебе мало внимания. Об утаивании грехов. Из проповедей прот. Сергия Филимонова

  • Святой воин Феодор Ушаков

    В нашей Церкви, как ни в какой другой, много канонизированных воинов. Наши святые воины соединяли в себе подвиг служения отечеству и подвиг глубокого благочестия. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • Об оккультном поражении

    Как следствие общения с экстрасенсами появилось очень много оккультнопораженных людей, пострадавших от Коновалова, Кашпировского и других экстрасенсов. С ними работают православные врачи и священники, в том числе специалисты нашего Душепопечительского Центра. Протоиерей Сергий Филимонов.

1 2 3 ... 18 19 20