Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 18 19 20
  • Вы - последняя надежда России

    Если мы всмотримся в современный мир и сравним его с миром времен Александра Невского, то убедимся: изменился язык и одежда, а все остальное то же самое. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О ложном достоинстве

    Сегодня, дорогие братья и сестры, мы с вами празднуем память усекновения честной главы святого Крестителя Господа нашего Иоанна. Всматриваясь в евангельские события, мы обращаем внимание на то, как повел себя Ирод. Эта история касается и нас с вами. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Сказал — исполнил, пообещал — выполнил

    Человек, который слушает слово Божие и исполняет его, спокойным взором смотрит на дорогу своей будущей жизни. То же самое касается помимо слова Божия и наших с вами простых слов, обещаний, советов другим людям. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Вы никого не загоните в храм, даже не пытайтесь

    Одни говорят: «Грехи не пускают». Другие говорят: «Еще не созрел». Но я напомню вам о том, что человека приводит в Церковь Ангел Хранитель, за него ходатайствует его тезоименитый святой. Если не будет воли Отца Небесного, то человек не сможет переступить порог храма. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Cемья — это духовный очаг

    Нам нужно возрождение Святой Руси, возобновление на земле святости. Каждый церковный человек, имеющий или создающий семью, совершенно четко должен понимать задачу, поставленную перед ним Богом: возрождать институт семьи, чтобы в каждой царила духовность. Вот тогда дети действительно смогут возрастать в чести, совести, в свободе духа. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О любви к духовным детям

    Посмотрите, святой апостол не отказывается ни от критян, ни от коринфян, ни от галатов. Посеяно слово Божие, и он не отворачивается от своих духовных детей. Дети бывают разные, но мы на всех них тратим время и силы, чтобы получились достойные люди. Так же и в духовной жизни. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Смысл женского крестоношения

    Смысл женского крестоношения — вымаливать свою вторую половину, чтобы терпеливо, до самых последних дней своих, нести тот крест судьбы, который возложен Богом. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Преподобный Авраамий Смоленский — пример смирения

    …Особенность жития преподобного Авраамия Смоленского в том, что он прежде всего терпел гонения от своих, из церковной среды. Ему завидовали: что к нему идут люди, просят советов, — и начали притеснять его, ущемлять и мешать ему в совершении его подвига. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Что читают ваши дети?

    Сегодняшние дети не очень любят читать. Не дружат они с книгой. Но родителям нужно непременно смотреть, на какие сайты они заходят и какую литературу рекомендуют им в школе. Подсказывайте детям: вот это хорошо, а вот это противоречит вере в Бога, это не по-Божески. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Почему по окончании поста уходит покаянное чувство

    Окончен Успенский пост, завершились дни покаяния. И некоторые из вас спрашивают: как сохранить покаянное чувство по окончании поста? Ибо вы из опыта знаете: окончен пост, и покаяние покидает сердце. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • На начало учебного года

    Участвуйте в учебных занятиях детей. Если это природоведение — говорите, как следует относиться к природе, рассказывайте, какие святые понимали язык животных, как можно молиться о даровании дождя. Если география — учите правильно относиться к природным богатствам нашей страны. Если ребенок учит историю, расскажите, как полководцы и святые молились за наше войско, каким духом укреплялся народ. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Признаки оздоровления души

    Оздоравливается постом наша душа или нет? Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • О протоиерее Николае Гурьянове

    Сегодня день успения приснопамятного протоиерея Николая Гурьянова с острова Залит (ныне Талабск). Наш приход очень многим обязан отцу Николаю. В тот момент создания общины и ее закваски именно его молитвы и окормление играли решающую роль. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Как не осквернить себя

    Что за совет нечестивых? Что значит идти вслед Христа? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Церковные средства в помощь при бесплодии

    На Руси давно известно понятие «обетные дети». Особые места и такие святые угодники, которые прославлены благодатной помощью бездетным родителям, есть в каждой епархии. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

1 2 3 ... 18 19 20