Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 142 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Февраль - на 11.02.18 собрано 38 242 руб. (+ 32 071 руб. за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 16 17 18 19 20
  • Послужить Богу одним талантом

    Господь не палач, Он не требует ото всех одинаково. Ты болен — тебе одна мера поста и молитвы. Ты в телесной крепости — другая. Скорбишь и печалишься — тебе одно правило. Благорасположен и здрав — совершенно другое. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Не спите!

    Бог открывается живым. Не Бог отвергает человека, а человек Бога. Успокоение приносит лишь свет Христов. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в Великий вторник.

  • Крест или хлеб?

    Многие доверившиеся Христу на своем личном хри­стианском опыте убеждались, что Господь все устраивает Сам. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в великий понедельник.

  • Немилосердный человек подобен бесплодной смоковнице

    По закону Моисееву, собирая урожай, оставляли колоски на поле, плоды на дереве, чтобы бедный мог утолить голод. Даже единственная сухая инжиринка, довисевшая до весны, показала бы, что хозяин смоковницы помнил о нуждающихся. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • В чем смысл воскрешения Лазаря четверодневного

    Господу смерть и воскрешение Лазаря не были нужны сами по себе. Как говорит Святое Евангелие, все это произошло ради иудеев, которые были вокруг Него. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О доверии Богу

    Вспоминая события праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, обратим особенное внимание на то, как Божия Матерь приняла слова Архистратига Божия Гавриила. Мы не слышим ни одного вопроса, кроме одного: «Как сие будет?». Услышала ответ — и: «Да будет по словеси Твоему». Какой пример доверия Богу! Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Если усопший завещал себя кремировать…

    Некоторые люди по недомыслию или невежеству завещают свое тело сжечь. И вот родственники не знают, как быть. Папа или мама, бабушка или дедушка завещали их кремировать: это не по-христиански, однако последняя воля человека должна быть исполнена. И как тут поступить? Прот. Сергий Филимонов

  • Как проявляется страсть гордости, святоотеческое учение

    Что происходит с тем, кем овладевает гордость. Как проявляется плотская гордость, признаки гордости. Как действует страсть. Из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • На земле правды нет, правда на небе, у Бога

    Сейчас очень непростое время, дорогие братья и сестры. Все продается, все покупается. Каждый испытывает это на себе. Но мы с вами, братья и сестры, должны смотреть на испытания по-христиански: помнить, что, во-первых, сейчас пост; а во-вторых, что во время поста мы не только теоретически, но и практически проходим все то, что проходил Господь наш Иисус Христос.

  • Горение сердца и остывание сердца

    Подобно холодной печи, которую растапливают дровами, сердце человеческое растапливается покаянием в грехах, направлением своей мысли ко Христу. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Об очищении языка от всякия скверны

    Захочется ругаться, ссориться, обижать ближнего — делайте что хотите, но удержите свое жало. Уходите в ванную, в соседнюю комнату, на улицу погулять, но не дайте вспыхнуть пожару в ваших устах. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Борьба со страстью гордости на основе святоотеческого учения

    Что такое гордость? Что рождает страсть гордости? Плотская. духовная, иноческая гордость. Стадии гордости. Из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • В духовной жизни ничего не дается даром

    Мы удивляемся, слыша из жития Марии Египетской, что она, будучи неграмотной женщиной, в совершенстве знает Священное Писание. Вопрос: откуда оно было ей открыто? Проповедь прот. Сергия Филимонова

  • Прививка от гордости

    Когда мы начинаем переваливать грехи на другого, Господь нам посылает злоключения — духовные прививки. Как только мы думаем, что все у нас в порядке, Господь нас прививает. Проповедь прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • Об одиночестве в старости

    Вот оно, утешение старого, казалось бы, одинокого как перст человека. Человека, который по логике этой жизни должен быть всеми оставлен — с плохой пенсией, с забывшими ее сослуживцами, с умершей родней. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

1 2 3 ... 16 17 18 19 20