Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 17 18 19 20
  • О духовном отце архимандрите Пантелеимоне

    Один раз батюшка раскрыл шкаф и показал мне его содержимое: «Смотри, — сказал он, — сколько всего». Там скопилось до 30 пар носков, 20 шарфов и т.д. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Слушайте голос Церкви

    Учения святых отцов нам даны затем, чтобы все поколения православных христиан могли вести церковную жизнь, достойную Бога, с соблюдением всех установлений и обетований Спасителя и святых апостолов. Святоотеческое учение сегодня доступно любому. Беда, когда современный человек вступает в дискуссию с Церковью. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • О церковных традициях

    С тех пор, как многие из вас стали бывать в зарубежных поездках, нередко приходится слышать: «А почему мы не сидим на службе, как в греческой церкви? Почему наши богослужения такие длинные, а католические мессы короткие?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Не обелять себя

    Я каждый раз внутренне вздрагиваю, вспоминая святоотеческие слова о том, что когда мы с вами умрем, мы предстанем друг перед другом и каждый из нас увидит то, что было в душе у другого. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Нужно знать чинопоследования

    Не приходите с пустыми руками. Заранее положите в сумку книжечку, проверьте, все ли у вас готово. Попадая в тот или иной храм либо монастырь, вы как православные христиане просто обязаны включиться в ту молитву, которая возносится там. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Предстательство Пресвятой Богородицы

    Имея Заступницу, Которая всегда нас милует, мы забываем: Господь обещает нам спасение с приставкой «если». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О христианском подвиге

    Если трудности переносятся без Христа, они не являются подвигом, а всего лишь очередным жизненным препятствием. Например, человека уволили с работы, он озлобляется, ропщет на начальника... Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • «Без Меня не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)

    Не стыдитесь просить Божия благословения! Мы ничто без Бога. Не своим разумением вы лечите и лечитесь, это Господь движет вами и вразумляет вас, и вы становитесь благословенным орудием в руках Его. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Когда перед глазами Вечность

    Я помню игумена Мелхиседека, насельника Псково-Печерского монастыря, который, будучи в состоянии клинической смерти, увидел себя во рву, где вместе с ним были плоды всех его телесных трудов — резные деревянные изделия: киоты, оклады, — поделки, которым он вместо молитвы отдавал огромную часть своего времени, а на краю рва Божию Матерь. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • Восстанем против силы вражьей

    Но во время богослужения мы как-то держимся соборной молитвой. А вот что делать дома против этой вражьей силы, если там мы чувствуем усиление духовной немощи? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Обетование христианам последних времен

    Поэтому не будьте малодушны, не унывайте, не отчаивайтесь. От нас требуется лишь крепкая вера в Бога, верность Ему и терпение, которые позволят исполнять заповеди Божии. Мы с вами имеем великое обетование — войти в Царствие Небесное, несмотря на все наши пороки, язвы, недостатки, на несовершенство и немощь, и пребывать там вместе с теми отцами, которые творили великие подвиги в первые века христианства.

  • Духовная жизнь неразрывна с жизнью земной

    Одерните себя вовремя. Напомните себе: а благодаря чему я живу? Кто мне дает силы, чтобы я мог работать, ухаживать за детьми, зарабатывать на семью? Кто мне подает силы на работе и саму работу? Я не забуду о Боге — и Бог не забудет обо мне. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Об оккультном поражении

    Как следствие общения с экстрасенсами появилось очень много оккультнопораженных людей, пострадавших от Коновалова, Кашпировского и других экстрасенсов. С ними работают православные врачи и священники, в том числе специалисты нашего Душепопечительского Центра. Протоиерей Сергий Филимонов.

  • Будьте практическими христианами

    Многие спрашивают: «А как же быть пенсионерам, когда повышают цены на хлеб, еду и остальное?» Но мы должны быть тверды в вере: что Господь сказал, то и будет. Если Он обещал, что будет с нами в трудное время — Он будет с нами.

  • Святой Иоанн, архиепископ Рижский и всея Латвии

    23 ноября 2008 года наш храм был освящен по полному чину митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром, и в престол промыслительно вложены частицы мощей священномученика Иоанна, архиепископа Рижского.

1 2 3 ... 17 18 19 20