Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В октябре собрано: 25 736 руб.(+ 18 879 руб. за неделю)

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 14 октября собрано 1 179 руб. (+ 679 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 17 18 19 20
  • О долготерпении

    Читая Священное Писание, мы видим, какой ценой даже святым людям людям доставалась та или иная радость. Неплодные Авраам и Сарра, Захария и Елисавета десятилетиями вымаливали рождение сына. Юноша четырнадцати лет с рождения лет был бесноватым. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О практическом применении нашей веры

    Нам с вами частично открыты тайны Царствия Божия. Но по своей духовной лени мы этим не пользуемся. Мы все знаем теоретически, читаем умные книжки, сдаем зачеты в церковно-приходской школе, а в жизни не применяем. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О духовном отце архимандрите Пантелеимоне

    Один раз батюшка раскрыл шкаф и показал мне его содержимое: «Смотри, — сказал он, — сколько всего». Там скопилось до 30 пар носков, 20 шарфов и т.д. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О сообразовании с волей Божией

    Сегодня, дорогие братья и сестры, мы разберем духовный закон, который звучит так: все, что приближает нас к Богу, сообразуется с волей Божией, а то, что отводит от Бога и Церкви, противостоит воле Божией и не сообразуется с ней. Как это понять? Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • Слушайте голос Церкви

    Учения святых отцов нам даны затем, чтобы все поколения православных христиан могли вести церковную жизнь, достойную Бога, с соблюдением всех установлений и обетований Спасителя и святых апостолов. Святоотеческое учение сегодня доступно любому. Беда, когда современный человек вступает в дискуссию с Церковью. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • О церковных традициях

    С тех пор, как многие из вас стали бывать в зарубежных поездках, нередко приходится слышать: «А почему мы не сидим на службе, как в греческой церкви? Почему наши богослужения такие длинные, а католические мессы короткие?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Не обелять себя

    Я каждый раз внутренне вздрагиваю, вспоминая святоотеческие слова о том, что когда мы с вами умрем, мы предстанем друг перед другом и каждый из нас увидит то, что было в душе у другого. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • С кем человеку свериться, раздумывая о браке?

    Человеку, принимающему решение о вступлении в брак, о создании семьи, нужна «духовная сверка». Протоиерей Сергий Филимонов в своей беседе с молодежью рассказал, с кем необходимо «свериться».

  • О запасах на черный день

    Когда мы рассуждаем о будущих временах, когда придут голод, холод — мы должны понимать, что никакие запасы тогда никого не спасут. Православные христиане будут укрепляемы верой. Благодать, которая будет нисходить на христиан по их молитвам, и станет главным запасом на «черный день». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Предстательство Пресвятой Богородицы

    Имея Заступницу, Которая всегда нас милует, мы забываем: Господь обещает нам спасение с приставкой «если». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О христианском подвиге

    Если трудности переносятся без Христа, они не являются подвигом, а всего лишь очередным жизненным препятствием. Например, человека уволили с работы, он озлобляется, ропщет на начальника... Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О незаменимых людях и сегодняшнем дне

    Мы живем завтрашним днем и тем самым поддаемся на дьявольский обман, попадаем в дьявольскую ловушку: считаем, что придет завтра и само решит за нас все проблемы. В молитве Господней мы слышим слова Господа нашего Иисуса Христа, вразумляющего нас: «…хлеб наш насущный даждь нам днесь». Мы не просим у Господа: «Хлеб наш насущный даждь нам завтра или послезавтра». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • «Без Меня не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)

    Не стыдитесь просить Божия благословения! Мы ничто без Бога. Не своим разумением вы лечите и лечитесь, это Господь движет вами и вразумляет вас, и вы становитесь благословенным орудием в руках Его. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Бойтесь закваски фарисейской

    Бойтесь закваски фарисейской, бойтесь двойного стандарта! Если вы будете заботиться о внутреннем, все внешнее само собой встанет на свои места, потому что внутренние устремления будут определять ваши поступки. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Иверская икона Божией Матери и будущее России

    Согласно преданию Афонских отцов перед кончиной мира Иверская икона Божией Матери должна будет сняться со своего места и уйти — так же точно по воздуху и по водам, как она пришла в монастырь. Ежегодно монахи Афонской горы, собираясь на праздник в Иверон, удостоверяются, на месте ли икона.

1 2 3 ... 17 18 19 20