Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 4 ... 18 19 20
  • Будьте практическими христианами

    Многие спрашивают: «А как же быть пенсионерам, когда повышают цены на хлеб, еду и остальное?» Но мы должны быть тверды в вере: что Господь сказал, то и будет. Если Он обещал, что будет с нами в трудное время — Он будет с нами.

  • Обетование христианам последних времен

    Поэтому не будьте малодушны, не унывайте, не отчаивайтесь. От нас требуется лишь крепкая вера в Бога, верность Ему и терпение, которые позволят исполнять заповеди Божии. Мы с вами имеем великое обетование — войти в Царствие Небесное, несмотря на все наши пороки, язвы, недостатки, на несовершенство и немощь, и пребывать там вместе с теми отцами, которые творили великие подвиги в первые века христианства.

  • Святой Иоанн, архиепископ Рижский и всея Латвии

    23 ноября 2008 года наш храм был освящен по полному чину митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром, и в престол промыслительно вложены частицы мощей священномученика Иоанна, архиепископа Рижского.

  • Не уставайте молиться о детях ваших

    Из проповедей прот. Сергия Филимонова в день преподобных Кирилла и Марии, родителей Сергия Радонежского.

  • Духовная помощь больному ребенку

    Какую духовную помощь может оказать семья больному ребенку? Советы священника-врача.

  • Как, когда и с кем строить семью

    Есть ли перспектива у семьи и брака в сегодняшнем мире или его институт отомрет? Есть ли универсальные правила семейной жизни? Каким должен быть будущий муж? Как понять, готов ли человек к браку? На эти и другие вопросы молодых людей о супружеской жизни отвечает прот. Сергий Филимонов, настоятель храма Державной иконы Божией Матери.

  • Духовная жизнь неразрывна с жизнью земной

    Одерните себя вовремя. Напомните себе: а благодаря чему я живу? Кто мне дает силы, чтобы я мог работать, ухаживать за детьми, зарабатывать на семью? Кто мне подает силы на работе и саму работу? Я не забуду о Боге — и Бог не забудет обо мне. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • О трудах ради ближних

    В акафисте преподобному Сергию мы слышим такое величание: «Радуйся, оскудение монастырское в пищи исполнивый…», стоящее между «мертвеца ожививый» и «водный поток из земли изведый», то есть равнозначное большим чудесам. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Об отношении к неверующим родным

    И когда вы скорбите о близких, не ходящих в храм, о сослуживцах, которые наносят вам зло, я напоминаю вам о христианском совершенстве — тому человеку, кто совершил зло, отплатить добром. За вас никто не будет вымаливать ваших родных и близких. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Родительская молитва при болезни ребенка

    Если ребенок заболел, родителям прежде всего следует за него помолиться — до обращения к врачам, назначения лекарств, лечебных процедур. Cоветы священника.

  • Как узнать, готов ли ты к браку?

    Многие семьи распадаются из-за неготовности супругов нести семейный крест. А как узнать, готов ли ты к супружеству? Предлагаем вам поучение протоиерея Сергия Филимонова.

  • Как не осквернить себя

    Что за совет нечестивых? Что значит идти вслед Христа? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Почему Господь молчит

    …Господь молчит… Почему? Это значит, что или мы не готовы принять Его ответ, или Он подготавливает обстоятельства жизни так, чтобы мы могли исполнить Его святую волю. О сообразовании своей воли с волей Божией. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Пять прошений к Богу о детях

    Вера, Надежда, Любовь, София — главные христианские добродетели, запечатленные в именах человеческих. И я бы хотел поговорить сегодня о пяти основных просьбах родителей к Богу. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Слово к бабушкам

    По традиции церковной мученица Людмила Чешская — покровительница бабушек. Глядя на житие Людмилы Чешской, вы должны иметь большое утешение: зерно, которое заложено во внуков при неверии детей, прорастает дивным образом. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

1 2 3 4 ... 18 19 20