Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В феврале 2019 собрано: 78 554 руб. (+ 12 168 руб. за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 17 февраля собрано 2068 руб.(+ 1582 руб.за неделю).

Новости

  • Хроника строительства нового здания воскресной школы

    Новое здание нашей школы постепенно растет! Начались работы по настилу крыши над помещениями храма и подготовка к устройству крыши над воскресной школой и административным корпусом.

  • #ИдемНаВстречу - День православной молодежи 17 февраля

    Празднования начнутся в Храме Воскресения Христова ("Спас-на-Крови"), продолжатся крестным ходом до Казанского собора и на территории РГПУ им.Герцена - запланированы полевая кухня, квест. Приглашается молодежь (возраст 14-35 лет) нашего города.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 4 ... 23 24 25
  • Павел Александрович Флоренский

    Сегодня день рождения отца Павла Флоренского. Его называют «русским Леонардо». Отец Павел воспитывался в семье нецерковной, но в 17 лет он пережил глубокий духовный кризис, почувствовав, что если не познать высшую истину, то непонятны все те вещи, которые перед ним раскрывал ученый мир. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Грехи третьего тысячелетия

    Современные технологии позволяют зачинать детей в пробирке, создавать искусственные органы, совершать манипуляции на генном уровне. Но до сих пор человечество не овладело единственно важной технологией: как углубиться в собственное сердце. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Жертвуйте собой ради других, а не другими ради себя

    Сегодня каждому из нас надлежит внимательно всмотреться в себя: не стал ли я закоренелым эгоистом, видящим исключительно свои нужды? И если увидел себя таковым, то понять: никакая Крещенская вода мне не поможет. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Человек внутренний и человек внешний

    Внешние усилия, безусловно, необходимы. Но можно телом каждое воскресенье ходить в церковь, а сердцем далеко отстоять от Бога. Пока человек совершает лишь внешние подвиги, а о внутреннем состоянии сердца не заботится, он живет фальшивой фарисейской жизнью. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Ненависть и христианство несовместимы

    Многие называют себя христианами, но образ жизни их зачастую разочаровывает. Человек ходит в церковь, набожно крестится, молится, а ведет себя хуже язычника. Ненависть и христианство — это две вещи, взаимно исключающие друг друга. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Об истинно христианской жизни

    Сегодня мы празднуем память преподобного Серафима, Саровского чудотворца. Мы любим его как-то особенно среди сонма наших святых. Любим за простоту и за ясность его подвига. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Обрезание сердечное

    Что значит для нас с вами этот праздник? Ведь в Новом Завете обрезания плоти нет, этот обряд уступил место Таинству Крещения. Праздник важен нам как побуждение к обрезанию сердечному.

  • Святитель Василий Великий — пример одоления немощей

    У Господа Свои законы. У того, кто оправдывает себя и старается улизнуть, Господь отнимает. А тому, кто стремится и преодолевает себя, Он подает. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Исправляйте детей не силой, а молитвой

    А как поступаем мы? Берем детей и начинаем их скручивать в бараний рог. Да, разумеется, их нужно держать в дисциплине и порядке, чтобы не заносило, куда не надо. Но главным образом нужно работать над собой, просить помощи у Бога и каяться пред Ним. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Жизнь для Христа

    Современный мир считает верующего христианина ненормальным. Ради Христа человек терпит неприятности в семье. Ради Христа спасает жизнь ближнего. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • …Но Бог не ручной!

    «Я буду ходить в церковь, и все устроится к лучшему», — думает порой человек. Но закон потребления в Русской Православной Церкви прописки не имеет! Бог не ручной. Он не потакает нам. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Первому всегда труднее

    Каждая наша епархия, каждый город хранят память о своих мучениках безбожного советского времени. Многих священномучеников знает и предшествующая история Православия. А самым первым из христиан был умучен за веру архидиакон Стефан. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Не лезь на рожон

    Святое Семейство не стало рассуждать, как бы им урезонить Ирода: вещи собрали, сели на ослика — и в Египет. Так и мы должны учиться бежать от гнева человеческого туда, куда направит Господь. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О рождественских подарках

    В эти последние дни перед праздником Рождества Христова давайте позаботимся прежде всего об обретении душевного мира. Кого обидели, кого унизили, с кем не в мире, — у того испросим прощения и помолимся, да простит нас Господь. Ибо встречать такой великий праздник нужно в мире со всеми. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • В покаянии мя приими

    Нужно совершенно трезво и четко осознать: никто из нас, здесь стоящих, не сумеет спастись своими силами и трудами — ни я, ни вы, никто. Нам это не дано. Но Господь добавляет: «Богу же все возможно» (Мф. 19, 26). Двери Царствия Небесного может открыть нам только милосердие Божие. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

1 2 3 4 ... 23 24 25