Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О болезнях и лечении - наставления пастыря-врача

Что делать человеку, если он заболел? Следует прибегнуть к Богу с молитвой, попросить у Господа помощи, облегчения страдания. Потом просить, чтобы Господь послал врача, который бы разобрался в болезни и смог поставить правильный диагноз. И, конечно, следует прибегать к святыням: вкушать святую просфору, помазаться святым елеем, принимать внутрь и кропиться святой водой, читать молитвы святым угодникам Божиим, помогающим в болезни, особенно святому великомученику Пантелеимону, и положиться всецело на Промысл Божий.

Почему в наши дни так много болеет молодежь? Это связано с тем, что в современном мире умножился грех, появилось много разновидностей греха. Сейчас нередко в детском возрасте совершаются такие грехи, которые раньше совершали люди только во взрослом возрасте. Например, случается, что в 9 лет начинают колоться наркотиками, в 10–14 лет — жить половой жизнью. Грех «помолодел» — и болезни «помолодели». Каждое последующее поколение рождается все более и более нездоровым, а грехи, совершенные и нераскаянные в одном поколении, переходят в следующие поколения.

Иногда люди не идут к врачу, считая, что болезнь дал Бог, и, если Ему будет угодно, Бог ее и исцелит. Правы ли эти люди? Нет, они поступают неправильно. Ведь Господь создал врачей для того, чтобы они исцеляли больных людей, распознавали болезни и находили пути их излечения. Поэтому больные люди, игнорирующие врачей, избегающие их, совершают грех против своего собственного здоровья.

Как быть больному, если ему ничто и никто не может помочь? В этом случае следует стараться благодушно и терпеливо переносить болезнь и обязательно помнить о том, что Господь не возложит на человека креста, который тот не сможет понести.

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Целебник. Православный календарь на 2016 год

В настоящее время вышел православный календарь "Целебник" на 2018 год (продается в церковной лавке Храма Державной иконы Божией  Матери на пр.Культуры). Все медицинские и диетологические рекомендации прошли проверку медиков-профессионалов (специалистов в области физиологии, кардиологии, офтальмологии, эндокринологии, гинекологии и др.), членов Общества православных врачей Санкт-Петербурга. Все тексты духовного содержания проверены рецензентами Издательского Совета Русской Православной Церкви.


Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Молитва в больнице

    В больничных церквах, как правило, служат специальные молебные пения о болящих. И, участвуя в них и подавая поминальную записку о здравии, вы способствуете своему выздоровлению. Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

  • Вера в оккультные теории приводит людей к смерти

    Целители опасны не только своей практической деятельностью, но и своими необоснованными, антинаучными теориями. По данным онкологического научного центра России, более половины онкобольных пытаются лечиться у знахарей, что чаще всего приводит к трагическим результатам.

  • Болезни сосудов и их профилактика

    Заболевания сердца и сосудов - что делать для профилактики и в каких случаях следует непременно обратиться к врачу? Терапия и профилактика варикозной болезни.