Нужна помощь

  • Сбор для священника нашего храма

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем анонимный сбор на оплату стоматологических услуг (лечение и протезирование) для священника нашего храма. Сбор в 3 этапа. Общая сумма к сбору – 422 300 руб.

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Июнь на 17.06.2018 собрано: 86 264 руб. (+ 40 612 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О болезнях и лечении - наставления пастыря-врача

Что делать человеку, если он заболел? Следует прибегнуть к Богу с молитвой, попросить у Господа помощи, облегчения страдания. Потом просить, чтобы Господь послал врача, который бы разобрался в болезни и смог поставить правильный диагноз. И, конечно, следует прибегать к святыням: вкушать святую просфору, помазаться святым елеем, принимать внутрь и кропиться святой водой, читать молитвы святым угодникам Божиим, помогающим в болезни, особенно святому великомученику Пантелеимону, и положиться всецело на Промысл Божий.

Почему в наши дни так много болеет молодежь? Это связано с тем, что в современном мире умножился грех, появилось много разновидностей греха. Сейчас нередко в детском возрасте совершаются такие грехи, которые раньше совершали люди только во взрослом возрасте. Например, случается, что в 9 лет начинают колоться наркотиками, в 10–14 лет — жить половой жизнью. Грех «помолодел» — и болезни «помолодели». Каждое последующее поколение рождается все более и более нездоровым, а грехи, совершенные и нераскаянные в одном поколении, переходят в следующие поколения.

Иногда люди не идут к врачу, считая, что болезнь дал Бог, и, если Ему будет угодно, Бог ее и исцелит. Правы ли эти люди? Нет, они поступают неправильно. Ведь Господь создал врачей для того, чтобы они исцеляли больных людей, распознавали болезни и находили пути их излечения. Поэтому больные люди, игнорирующие врачей, избегающие их, совершают грех против своего собственного здоровья.

Как быть больному, если ему ничто и никто не может помочь? В этом случае следует стараться благодушно и терпеливо переносить болезнь и обязательно помнить о том, что Господь не возложит на человека креста, который тот не сможет понести.

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Целебник. Православный календарь на 2016 год

В настоящее время вышел православный календарь "Целебник" на 2018 год (продается в церковной лавке Храма Державной иконы Божией  Матери на пр.Культуры). Все медицинские и диетологические рекомендации прошли проверку медиков-профессионалов (специалистов в области физиологии, кардиологии, офтальмологии, эндокринологии, гинекологии и др.), членов Общества православных врачей Санкт-Петербурга. Все тексты духовного содержания проверены рецензентами Издательского Совета Русской Православной Церкви.


Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Еще раз об антибиотиках

    Никогда не давайте антибиотик до того, как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

  • Животворящие святыни Церкви

    Находясь во время болезни в постели, можно молиться перед домашними образами и получать чудесную помощь, ведь всякая наша мысль, как говорил блаженный Августин, слышна на небе, а молитва — особенно. Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

  • Методики «очищения и оздоровления» организма: научная обоснованность, польза или вред?

    Сведения эти порой противоречивы, иногда недостоверны, а некоторые псевдонаучные методики с рекомендациями по омоложению и оздоровлению организма бывают даже опасны для жизни. К.м.н.Татьяна Николаевна Гриненко, врач ОПВ СПб