Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Когда вам ставят диагноз

Во время обращения к врачам поликлиники за разъяснением по поводу возникшего недуга от вас требуется молитва к Богу с просьбой, чтобы Господь умудрил их правильно поставить диагноз: Qui bene dignoscit, bene curat: кто хорошо ставит диагноз, тот хорошо (то есть правильно) лечит — так гласит старинное правило древнеримских врачей.

Действительно, от правильно поставленного диагноза полностью зависит успех лечения. Каждый врач имеет свой опыт в медицинском искусстве, но факторов, которые могут привести к затруднению диагностики, немало: разрешающая способность аппаратуры, достоверность и точность методики, квалификация врача, его уровень владения методами диагностики и лечения, внимательность и даже настроение, состояние. И, безусловно, при всем этом необходимо полное доверие врачу со стороны самого больного.

Понятно и естественно, что от ошибок никто не застрахован. Поэтому, предавая себя в руки врача, надо, прежде всего, предаться в руки Божий. «В болезнях, прежде врачей и лекарств, пользуйся молитвой», учил преподобный Нил Синайский.

Преподобный Паисий Святогорец говорил так: «Врач, будучи хорошим, добрым христианином и одновременно хорошим специалистом, помогает больным своей добротой и своей верой, поскольку он внушает им относиться к болезни мужественно и с верой. В случае серьезной болезни такой врач может сказать больному: "Медицина как наука дошла вот до такого уровня. Однако там, где не хватает человеческих знаний, есть Бог, Который творит чудеса».

После вашей молитвы, когда вы сказали Господу: «Да будет воля Твоя», решение врача надо принимать как Божий Промысл о вас и вашем здоровье, и, в первую очередь, о спасении вашей души. Если вам предложена госпитализация, лечение или операция, ваш следующий шаг — в храм Божий.

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Целебник. Православный календарь на 2016 год

В настоящее время вышел православный календарь "Целебник" на 2017 год (продается в церковной лавке Храма Державной иконы Божией  Матери на пр.Культуры). Календарь «Целебник» подготовлен православными врачами и журналистами, одобрен Обществом православных врачей Санкт-Петербурга. Все содержащиеся в календаре народные, медицинские и диетические советы проверены врачами.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. На данный момент построена часовня и 2 объекта социальной помощи. В часовне организованы дежурства - ежедневно с 16.00 до 18.00 читается псалтирь с поминанием о здравии, о упокоении и о строительстве Дома милосердия. Осенью 2016г. начата социальная работа (помощь вещами), проходят занятия учащихся Душепопечительского центра и Юношеского отряда. Продолжаются строительные работы по оборудованию стационарного туалета и душа.Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Святая вода. Святыня животворящая и исцеляющая и как правильно ею пользоваться.

    В канун праздника Крещения Господня публикуем отрывок о святой воде из книги прот. Сергия Филимонова "В помощь болящему".

  • Из истории врачевания на Руси

    Точных дат появления больниц на Руси пока не найдено. Но не подлежит сомнению, что возникали они одновременно с монастырями. Первое упоминание о монастырских больницах, дошедшее до нас, относится к X веку — времени княжения Владимира Святого.

  • Неясные клинические случаи и отношение к ним

    Причины болезни согласно учению Церкви. Болезнь как шанс изменить жизнь, болезнь по грехам ближних, о генетическом тестировании - примеры из практики. Сокращенный вариант статьи журнала "Церковь и медицина". Написана кандидатом богословия, доктором медицинских наук протоиереем Сергием Филимоновым.