Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Животворящие святыни Церкви

Святая икона

Икона почитается наравне с Крестом и Евангелием. «Великая крепость и Божественная сила дается тем, — учит св. Иоанн Дамаскин, — кто с верой и чистой совестью приступает к иконам святых!».

Особенно скорую помощь получаем мы по молитвам пред чудотворными иконами, через которые и поныне обильно проистекают чудеса и исцеления. Болящим или их родственникам хорошо посещать те храмы и монастыри, где имеются таковые святыни, служить там молебны, присовокупляя и свои слезные молитвы, с верою, благоговением прикладываться к святым образам и по вере нашей Господь, если будет не это Его Святая воля, исполнит просимое. 

Находясь во время болезни в постели, можно молиться перед домашними образами и получать чудесную помощь, ведь всякая наша мысль, как говорил блаженный Августин, слышна на небе, а молитва — особенно.

Поэтому очень важно больному иметь у своей кровати на стене или на тумбочке святые иконы и просить помощи у святых, которые на них изображены.

Святые мощи

Господь часто сохраняет тела праведников от истления не столько для них самих, достигших уже Небесного Отечества, сколько для нас, странствующих здесь на земле. Сверхъестественные средства, которыми Господь наделил мощи святых угодников Своих, обильны и сегодня еще продолжают источать чудеса исцеления. Порой достаточно лишь однажды благоговейно приложиться к святым мощам, чтобы получить облегчение в болезни или полное исцеление, особенно когда это делается по благословению старца или духовного лица. Некоторым же приходиться много трудиться, служить много молебнов у святых мощей, совершать много паломничеств. Это труд многополезен для нашего спасения, если совершается без ропота, со смирением и верою.

В больницах святые мощи обычно находятся в домовых церквях, специальных ковчегах или вставлены в иконы в мощевиках, чтобы страждущие могли прикладываться к ним. 

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Целебник. Православный календарь на 2016 год

В настоящее время вышел православный календарь "Целебник" на 2018 год (продается в церковной лавке Храма Державной иконы Божией  Матери на пр.Культуры). Все медицинские и диетологические рекомендации прошли проверку медиков-профессионалов (специалистов в области физиологии, кардиологии, офтальмологии, эндокринологии, гинекологии и др.), членов Общества православных врачей Санкт-Петербурга. Все тексты духовного содержания проверены рецензентами Издательского Совета Русской Православной Церкви.

 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Выгорание — это страсть уныния

    Сегодня очень модно стало говорить о некоем физическом или эмоциональном выгорании. Говорят о своем профессиональном выгорании люди, которые работают с другими людьми — педагоги, врачи. Говорят о выгорании в семье, потому что женщина с утра до вечера занята детьми, мужем, и ей нет ни секунды передышки.

  • Роль психолога в жизни православной общины

    Мы часто посылаем к психологам людей, которые, например, страдают разного рода зависимостями. И в других сложных ситуациях тоже. И психолог уже досконально выясняет, что у этого человека не ладится. Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

  • Когда страдания становятся нестерпимыми

    Что делать в самые тяжелые моменты болезней, во время резких болей, высокой температуры, когда человеку настолько плохо, что становится не до молитвы? Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук