Нужна помощь

Новости

  • 9 августа — день памяти св. вмч. Пантелеимона

    Приглашаем помолиться на праздничной Божественной литургии в день памяти св. вмч. Пантелеимона (наш престольный праздник) в 10.00. По окончании литургии состоится вступление в ОПВ Санкт-Петербурга врачей, прошедших годовой испытательный срок и освящение медицинских халатов.

  • Набор в Школу милосердия Патронажной службы "Татьяна"

    Приглашаем девушек и женщин от 18 до 55 лет получить дополнительное образование в сфере патронажного ухода и посвятить себя важному делу помощи нуждающимся тяжелобольным людям с возможностью трудоустройства в Санкт-Петербурге.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Остеопатия: физиология или оккультизм?

Часто спрашивают, как Церковь относится к остеопатии. У Церкви нет печатного юридически оформленного ответа на эту методику. Есть официальное и опубликованное отношение Церкви к эвтаназии, трансплантации органов, экстракорпоральному оплодотворению и пр. А вот к остеопатии Церковь пока никак не относится, не изучала этот метод лечения подробно.

Но представители Церкви, отдельные священнослужители, православные врачи изучают данные вопросы. Если выразить мое личное мнение, то я к остеопатии отношусь положительно. Разумеется, если сеансы проводит человек с высшим медицинским образованием, закончивший официальные курсы.

При остеопатии как разновидности мануальной терапии и массажа применяются нормальные физиологические воздействия, восстанавливающие подвижность позвоночника и кровообращения.

Например, к лор-врачу часто обращаются больные с вестибулярными нарушениями. Они происходят от того, что шея находится в неправильном положении из-за деформации шейного отдела позвоночника. Остеопат прежде всего выясняет причину: были ли бронхо-легочные заболевания, травмы или операции органов и тканей. Потому что именно вследствие указанных причин зачастую и возникают изменения биомеханического характера, которые приводят к заболеваниям шеи и вестибулярным нарушениям.

Итак, к классической остеопатии я отношусь положительно. А если остеопат пробует воздействовать бесконтактным методом, применять какие-то свои особые методики, его воздействие уже переходит в разряд оккультного. Существует некая «краниальная остеопатия», которая задействует биоэнергетические возможности человека. Хотя западные остеопаты и считают подобные методики нормальным явлением, но это явно оккультная практика.

Внимательно относитесь в выбору врача!

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Помощь людям с нарушением слуха

    Раньше традиционно считалось, что медицина не в силах вылечить глухоту. Современный лечебный подход к проблеме неслышащих людей представляет собой поистине революцию в реабилитации детей и взрослых с нарушениями слуха. Каковы признаки нарушения слуха и что можно сделать?

  • О долготерпении в страданиях и их правильном перенесении

    В неделю о расслабленном Святая Церковь вспоминает о грехах человеческих, наказании за них и всесильности десницы Божией, когда Господь хочет помочь человеку. Протоиерей Сергий Филимонов

  • Пожилой возраст - взгляд геронтолога, священника, психолога

    О глобализации старения, о том, что влияет на долголетие, психологических особенностях людей преклонного возраста, этических и духовных аспектах помощи пожилым родственникам.