Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Вера в оккультные теории приводит людей к смерти

Целители опасны не только своей практической деятельностью, но и своими необоснованными, антинаучными теориями.

Некоторые из них пишут, например, в своих книгах, что причина возникновения рака — утечка теплоты из организма и предлагают способы восстановить тепловой баланс и прочие нелепости. Сегодня вот принесли очередную книгу некоего очередного целителя, где он пишет, что хирургическое вмешательство при раке необязательно, и дает рецепты для лечения онкобольных. Люди, прочитав подобное, своевременно не обращаются к медикам, уповая на обещания этих псевдоврачей. По данным онкологического научного центра России, более половины онкобольных пытаются лечиться у знахарей, что чаще всего приводит к трагическим результатам. Время оказывается безвозвратно утеряно, и люди умирают. Тогда как операция на первой стадии рака продлевает жизнь на 10–20 лет! То же самое происходит при лечении сердечнососудистых заболеваний: пациенты приходят к врачам с сильно запущенной болезнью, бесплодно потеряв драгоценное время у колдунов и экстрасенсов.

В Москве есть такой целитель — Аркадий Петров; он занимается именно раковыми больными и утверждает, что выращивает людям новые органы. Он мимикрирует под солидного специалиста. Люди, уверенные в постепенной регенерации своих органов, терпят страшные боли и мучительно умирают в течение полугода-года от ракового заболевания, тогда как их можно было спасти, своевременно прооперировав.

Вторжение в человеческое здоровье — вещь страшная. «Целители» внушают людям, что оперироваться нельзя, что к врачам обращаться нельзя, причем пишут об этом очень убедительно.

Поэтому предупреждения об опасности обращения к оккультным практикам исцеления до сих пор не теряют своей актуальности.

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Пищевая аллергия - памятка для родителей

    Чем опасны "красные щечки" у детей? Лечение пищевой аллергии, диета при атопическом дерматите и правила гипоаллергенного быта. По итогам встречи родителей родителей с аллергологом-иммунологом. ВИДЕО + краткий конспект.

  • Остеопатия: физиология или оккультизм?

    Часто спрашивают, как Церковь относится к остеопатии. Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук.

  • Особенности ухода за пожилыми: безопасная среда

    Как обустроить безопасное жилье для пожилых? Какие меры принять, чтобы пожилой человек не пропал, уйдя из дома? Отрывок из пособия «Практическое руководство для сестер милосердия. Опыт служения» может быть полезен не только сестрам милосердия, но и всем, у кого дома живут пожилые родственники.