Нужна помощь

Новости

  • 9 августа — день памяти св. вмч. Пантелеимона

    Приглашаем помолиться на праздничной Божественной литургии в день памяти св. вмч. Пантелеимона (наш престольный праздник) в 10.00. По окончании литургии состоится вступление в ОПВ Санкт-Петербурга врачей, прошедших годовой испытательный срок и освящение медицинских халатов.

  • Набор в Школу милосердия Патронажной службы "Татьяна"

    Приглашаем девушек и женщин от 18 до 55 лет получить дополнительное образование в сфере патронажного ухода и посвятить себя важному делу помощи нуждающимся тяжелобольным людям с возможностью трудоустройства в Санкт-Петербурге.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Вера в оккультные теории приводит людей к смерти

Целители опасны не только своей практической деятельностью, но и своими необоснованными, антинаучными теориями.

Некоторые из них пишут, например, в своих книгах, что причина возникновения рака — утечка теплоты из организма и предлагают способы восстановить тепловой баланс и прочие нелепости. Сегодня вот принесли очередную книгу некоего очередного целителя, где он пишет, что хирургическое вмешательство при раке необязательно, и дает рецепты для лечения онкобольных. Люди, прочитав подобное, своевременно не обращаются к медикам, уповая на обещания этих псевдоврачей. По данным онкологического научного центра России, более половины онкобольных пытаются лечиться у знахарей, что чаще всего приводит к трагическим результатам. Время оказывается безвозвратно утеряно, и люди умирают. Тогда как операция на первой стадии рака продлевает жизнь на 10–20 лет! То же самое происходит при лечении сердечнососудистых заболеваний: пациенты приходят к врачам с сильно запущенной болезнью, бесплодно потеряв драгоценное время у колдунов и экстрасенсов.

В Москве есть такой целитель — Аркадий Петров; он занимается именно раковыми больными и утверждает, что выращивает людям новые органы. Он мимикрирует под солидного специалиста. Люди, уверенные в постепенной регенерации своих органов, терпят страшные боли и мучительно умирают в течение полугода-года от ракового заболевания, тогда как их можно было спасти, своевременно прооперировав.

Вторжение в человеческое здоровье — вещь страшная. «Целители» внушают людям, что оперироваться нельзя, что к врачам обращаться нельзя, причем пишут об этом очень убедительно.

Поэтому предупреждения об опасности обращения к оккультным практикам исцеления до сих пор не теряют своей актуальности.

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Пост и подготовка к причастию больных диабетом

    По материалам заседания Общества православных врачей Санкт-Петербурга «Сахарный диабет тип 2. Новое в диагностике и лечении» и «Пост для больных людей. Подготовка к причастию».

  • Будьте осторожны. «Система Чичагова»

    Следует считать медицинские взгляды К. П. Кравченко антинаучными и не имеющими никакого отношения к «системе Л. М. Чичагова», изложенной им в «Медицинских беседах». Самолечение по рекомендациям К.П.Кравченко может представлять опасность для здоровья.

  • Когда страдания становятся нестерпимыми

    Что делать в самые тяжелые моменты болезней, во время резких болей, высокой температуры, когда человеку настолько плохо, что становится не до молитвы? Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук, председатель Общества православных врачей СПб.