Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Вера в оккультные теории приводит людей к смерти

Целители опасны не только своей практической деятельностью, но и своими необоснованными, антинаучными теориями.

Некоторые из них пишут, например, в своих книгах, что причина возникновения рака — утечка теплоты из организма и предлагают способы восстановить тепловой баланс и прочие нелепости. Сегодня вот принесли очередную книгу некоего очередного целителя, где он пишет, что хирургическое вмешательство при раке необязательно, и дает рецепты для лечения онкобольных. Люди, прочитав подобное, своевременно не обращаются к медикам, уповая на обещания этих псевдоврачей. По данным онкологического научного центра России, более половины онкобольных пытаются лечиться у знахарей, что чаще всего приводит к трагическим результатам. Время оказывается безвозвратно утеряно, и люди умирают. Тогда как операция на первой стадии рака продлевает жизнь на 10–20 лет! То же самое происходит при лечении сердечнососудистых заболеваний: пациенты приходят к врачам с сильно запущенной болезнью, бесплодно потеряв драгоценное время у колдунов и экстрасенсов.

В Москве есть такой целитель — Аркадий Петров; он занимается именно раковыми больными и утверждает, что выращивает людям новые органы. Он мимикрирует под солидного специалиста. Люди, уверенные в постепенной регенерации своих органов, терпят страшные боли и мучительно умирают в течение полугода-года от ракового заболевания, тогда как их можно было спасти, своевременно прооперировав.

Вторжение в человеческое здоровье — вещь страшная. «Целители» внушают людям, что оперироваться нельзя, что к врачам обращаться нельзя, причем пишут об этом очень убедительно.

Поэтому предупреждения об опасности обращения к оккультным практикам исцеления до сих пор не теряют своей актуальности.

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Животворящие святыни Церкви

    Находясь во время болезни в постели, можно молиться перед домашними образами и получать чудесную помощь, ведь всякая наша мысль, как говорил блаженный Августин, слышна на небе, а молитва — особенно. Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

  • Пищевая аллергия - памятка для родителей

    Чем опасны "красные щечки" у детей? Лечение пищевой аллергии, диета при атопическом дерматите и правила гипоаллергенного быта. По итогам встречи родителей родителей с аллергологом-иммунологом. ВИДЕО + краткий конспект.

  • Нужны ли сегодня монастырские больницы?

    В настоящее время существует Центральная клиническая больница Московского Патриархата святителя Алексея, митрополита Московского, которая является практически больницей светской, но под церковным управлением. Вторая такая клиника — в Санкт-Петербурге.