Нужна помощь

Духовно-просветительский центр: работа с юношами и подростками

Офицерское братство  было создано в октябре 2011 г., Юношеское братствo – в сентябре 2012 г. 20 февраля на совместной встрече в присутствии духовника Духовно-просветительского центра прот. Григория Антипенко были подведены итоги деятельности братств за прошедший период.

 

С отчетом выступил председатель Офицерского братства, начальник Экспертно-криминалистического центра Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу  Игорь Валерьевич Пробитюк. В течение 1,5 лет существования братства его члены  занимались организацией порядка в храме и на его территории во время воскресных богослужений и в дни двунадесятых праздников, участвовали в подготовке праздника 9 мая, проводили занятия, поездки и экскурсии для подростков и юношей 11–18 лет.

 

Забота о членах Юношеского братства – одно из главных направлений деятельности офицеров. Куратором Юношеского братства является Товий Николаевич Вихлянский – подполковник в отставке, профессиональный педагог, имеющий большой опыт работы с юношеством.

Работа с юношами и подростками началась еще в 2011–2012 гг., когда была организована поездка в воинскую часть, проведен семинар «Есть такая профессия – родину защищать». После официального создания Юношеского братства с сентября2012 г. еженедельно проводятся занятия, на которых поднимаются военно-патриотические темы: российские герои, российская конституция, российский гимн, российский  флаг и др. На встречи с юношами приглашаются люди различных профессий (полковник полиции, полковник сухопутных войск, военный врач и др.). Члены братства готовят рефераты, обретают начальные знания и практические навыки, развивающие необходимые мужчине качества (основы безопасности при работе с техникой и др.).

Юноши вместе с офицерами ездят в паломничества и на экскурсии. В течение прошедшего полугодия состоялись  экскурсия  в Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи ,   поездка в Сестрорецк в храм св. апп. Петра и Павла, где был совершен молебен у иконы св. прав. Феодора Ушакова.

Члены Офицерского братства оказывают помощь Воскресной школе и Приходу. Особенно запоминающимся был опыт помощи в разливе Крещенской воды.

 

 В конце встречи прошло награждение наиболее активных членов Офицерского и Юношеского братств.

Духовник Духовно-просветительского центра прот. Григорий Антипенко отметил важность проводимой Офицерским братством работы, высказал пожелания о новых ее направлениях. Встреча открыла следующий этап развития Офицерского и Юношеского братств.

 

 

Назад к списку