Нужна помощь

  • Нужны добровольцы для разбора вещей

    Дорогие друзья, наш склад вещевой помощи на территории строящегося Дома милосердия переезжает. Очень нужны добровольцы для того, чтобы разобрать одежду и обувь, и подготовить новое помещение.

  • Дом милосердия: начали работу 3 социальных домика

    На территории Дома милосердия начали работу 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В октябре 2019 на Дом милосердия собрано: 63 699 руб. (+46 276 руб. за неделю).

3 октября - первая поездка волонтеров в детский дом в этом учебном году

3 октября возобновилось взаимодействие с Центром содействия семейному воспитанию № 15, состоялась первая поездка сестер милосердия и добровольцев к детям. Прот. Игорь Илюшин отслужил молебен и после навещал ребят в группах, где с ними пили чай и беседовали добровольцы. 

Центр содействия семейному воспитанию № 15 (ранее детский дом №9) на Бухарестской улице окормляется нашим приходом более 20 лет. В настоящее время там находится около 120 детей. Сёстры милосердия и 30 добровольцев отделения милосердного служения «Синий Крест» сестричества св. мц. Татианы каждую неделю ездят к детям, чтобы в неформальной обстановке за чаепитием поговорить о самом главном: о жизни, о вере, о насущных проблемах. Поздравляют с днем рождения и именинами. Личные подарки детям на эти праздники готовят учащиеся взрослого отделения воскресной школы, а вкусное к чаю собирают и передают семьи Семейного клуба "София".

Детям очень важно это внимание, и они особенно радуются обращенному лично к ним письму или поздравлению с Днем Ангела - значит, кто-то о них помнит, заботится. Значит, в этом мире есть любовь.  

У каждой группы есть своя отдельная кухня

Пасхальное чаепитие

Группу курируют по два добровольца

Каждый месяц прот. Игорь Илюшин служит молебен в детском доме, в домовом храме вмч. Георгия Победоносца. Два раза в год, на Рождество и Пасху, для наших подопечных устраиваются праздники, на которые они приезжают в храм Державной иконы Божией Матери. Подарки детям на эти праздники собираются во время благотворительных акций, в которых может поучаствовать любой прихожанин. Некоторые прихожане нашего храма стали крёстными этих детей. 

Выпускник Детского дома — Павел служит сейчас в нашем приходе старшим алтарником. 

Казалось бы, встречи с детьми один раз в неделю – что это значит? Однако преподобноисповедник Сергий (Сребрянский), духовник знаменитой Марфо-Мариинской обители, писал в своих наставлениях сёстрам милосердия:

«Ты принесла на жертвенник Божественной любви и правды каплю, другая сестра каплю… все по каплю, а целая обитель принесет Господу целый океан труда, веры и любви». 

Дай Бог, чтобы эти малые капли помогли детям в несении их нелёгкого креста.

Подготовила И.Ю.Усенко

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку