Сбор для Фадеевой Инны - собрано 61%
Многие обращают внимание на прекрасные цветы вокруг нашего храма. Даже в отзывах в интернете часто встречается: «красивая территория, цветы». По сути, у храма создан сад непрерывного цветения. В его устроении участвуют многие, а консультирует наша прихожанка, кандидат биологических наук Инна Вадимовна Фадеева, выпускница Санкт-Петербургской Лесотехнической академии. Это тот самый человек, который пишет в чат: «сегодня ожидаются заморозки, нужно срочно укрывать розы».
Кстати, одних только роз у нас около 70 кустов, среди них есть привезенные прихожанами из Крыма. Это особое попечение Инны, она их обрезает и укрывает, следит, чтобы не повредили болезни и вредители. Инна занимается растениями у храма уже 15 лет. Те, у кого есть сад, могут представить объем работ. Весной идут посадки и пересадки, с апреля, когда начинаются температурные «качели», растения приходится то открывать, чтобы не перегрелись, то закрывать, чтобы не замерзли. Летом необходима обработка от тли и болезней, подкормка, прополка раз в 10 дней. Инна ведет канал в телеграм, где размещается информация о нуждах в озеленении территории храма, и прихожане по своим возможностям приходят помогать.
Часть растений приход закупает на пожертвования, а часть — подарок, полученный от Ботанического института РАН, сотрудником которого является Инна.
На территории храма растет ива козья, это большое дерево в центре — индикатор начала сезона посадки в нашем районе. Когда оно зацветает, можно начинать сажать у храма деревья и кустарники (1).
«У нас растет форзиция, которая в этом году в отличие от других растений этого вида именно на территории Храма зацвела ровно в день Пасхи! А наша ива козья зацветает очень часто или на Вербное воскресенье, или к Пасхе. Но в этом году она с форзицией договорилась» - радуется Инна.
Фото: наша форзиция
Многим знакома открытая радостная улыбка Инны. Но сейчас ей требуется помощь стоматолога-ортопеда. Из-за особенностей челюстного сустава обычное протезирование зубов не подходит, сустав может не выдержать, кроме того, есть аллергия на ряд материалов и препаратов. Инна нашла подходящий вариант, начала лечение и …уже 3 года ходит с временными коронками.
Муж 3 года назад потерял и долго не могу найти работу, и на Инне лежит забота о семье, маленьком сыне и старшем брате, у которого случился инсульт. Инна взяла брата к себе, возила в поликлинику на такси на другой конец города, ухаживает за ним. Из-за болезни брат не может писать и говорить, а значит, выразить свою волю, сменить поликлинику, оформить инвалидность. Полгода у Инны ушло на оформление опекунства, сейчас начался процесс прохождения врачей для получения инвалидности, до сих пор никаких пособий брат не получет.
Как у научного сотрудника зарплата у Инны на 0,4 ставки — более чем скромная, меньше минимального размера оплаты труда.
Временные коронки и зубы разрушаются, но на завершение протезирования не хватает 200 тыс. руб. Поможем?
На 22 июня поступило 122 873 руб. (61% от нужной суммы), спасибо за ваш отклик!
Как помочь?
- Пожертвовать прямо на нашем сайте: https://dommil.com/help/pomoch-razovo/ (выбрав назначение для Инны Вадимовны Фадеевой).
- Передать пожертвование через лавку храма Державной иконы Божией Матери на пр.Культуры,4 кор.3 Санкт-Петербурга (с указанием, что для Инны Вадимовны Фадеевой).
1 – Наша ива козья - модельное растение в фенологической сети, сигнализирует о начале посадок деревьев и кустарников. Об этом и многом другом можно узнать из рассказов Инны в видесюжетах Ботанического сада, в которых она участвует как фенолог, а также куратор детской фенологической сети Санкт-Петербурга. Фенология — наука о сезонных изменениях в природе. Один из самых известных фенологов — В.В. Бианки.