Нужна помощь

Кукольный спектакль по книге прав. Товита

"Лучше творить милостыню, нежели собирать золото..." (Тов. 12, 8).

В этом году к Пасхе ученики 4 класса детского отделения нашей воскресной школы готовят спектакль по Библейской книге прав. Товита. На этот раз спектакль будет записан на видео для онлайн просмотра.

Репетиции и съёмки спектакля осуществляются в рамках уроков "Милосердие к дальним и ближним" семейного  проекта «Радуга талантов», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

В книге прав. Товита ярко раскрывается тема милосердия. В процессе творческой работы ребята могут глубоко прожить библейские истины и воспринять их в практику своей жизни.

Съемки осуществляются в технике "Хромакей" (бкув. - цветовой ключ) - технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции.

Наиболее часто для съемок используется зелёный фон.

Книга прав. Товита пользуется в Православной Церкви большой известностью и уважением. Особенно высоко ее ценили свт. Афанасий Великий и свт. Иоанн Златоуст.

Почему эта книга популярна?

✅ В этом Библейском тексте прослеживаются две темы: тема семьи и тема милосердия
✅ Увлекательный сюжет делает книгу интересной и понятной не только для взрослых, но и для детей
✅ В тексте ярко раскрывается действие Промысла Божия в жизни семьи и на примере семейной темы

Если вы еще не знакомы с книгой прав. Товита, рекомендуем прочитать ее и прослушать интересные комментарии к этому тексту прот. Олега Стеняева

«Лучше творить милостыню, нежели собирать золото, ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать» (Тов. 12, 8-9).


Назад к списку