Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет
1 2 3 4 5 6 7 8
  • «Аз есмь с вами»

    С одной стороны, конечно, вы видите, как непроста жизнь. Но с другой стороны, при всей этой неустроенности, Господь все равно являет нашей стране Свои богатые милости. Сегодня Он дает нам возможность жить и молиться в той стране, где христианином можно стать с пеленок. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Всему свое время

    Преподобная Евфросиния Московская, овдовев, поставила на ноги пятерых детей, а затем постриглась в монашество, получив от Бога венец именно на этом пути. Не таковы современные вдовы. Смотришь, из нее уже песок сыплется, челюсть вставную начищает, а все хорохорится, подмигивает мужчинам, как будто ей не 60 лет, а 19.

  • Благотворительность Царской семьи в годы Первой мировой войны

    Невозможно перечислить всех актов милосердия Царя-страстотерпца Николая II и его августейшей семьи. Его благотворительность пусть послужит примером для всех нас, православных христиан.

  • О благом «антипатриотизме»

    Господь открывает нам, что иногда самоуничижение и рассуждение сохраняет жизнь многим людям, когда мы не совершаем каких-то глупых поступков, желая во что бы то ни стало добиться правды, никому не нужной в данный момент. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Трудитесь добросовестно на любом месте

    Если человек дома идеальный христианин, ходит в церковь, молится, но на работе подводит начальника и сотрудников, не исполняет поручений и сеет раздор, можно ли сказать, что этот человек христиански цельный? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Благочестивое безумие

    Поздравляю вас с Радоницей, благочестивые безумцы! Безумие наше состоит в том, что мы радуемся о наших умерших. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Часы святой Пасхи

    Христос Воскресе! Как молиться на Светлой седмице? Во всю Светлую седмицу Часы Святой Пасхи поются вместо утренних и вечерних молитв, а каноны Покаянный, Богородице и Ангелу Хранителю заменяются каноном Пасхи.

  • Зачем Церковь освящает куличи, пасхи, яйца

    Кулич - это домашний, семейный артос, только сдобный, сладкий. Он освящается в храме обычным чином, мы приносим его домой и ставим в центре праздничного стола. И это значит - сейчас за столом невидимо присутствует Сам Христос, Хлеб жизни.

  • Икона Божией Матери «Державная». Окончание.

    Второе обретение иконы. Русская держава и «Державная» икона. Царица земная. Покров над Россией и миром.

  • Икона Божией Матери «Державная»

    15 марта 1917 года, в день насильственного отречения государя Николая II от власти, в древней вотчине Романовых — селе Коломенском — была явлена икона Божией Матери, получившая название «Державная». Обстоятельства обретения. Чудо обновления иконы. Знали ли сами царственные мученики о явлении «Державной» иконы Божией Матери?

  • Праздник Крещения Господня (Богоявления)

    Зачем Церковь освящает воду? Как хранить святую воду? Об употреблении святой воды. Бывает ли, что святая вода «не помогает»?

  • Священномученик Михаил Чельцов

    Я был по­ра­жен, с ка­ким спо­кой­стви­ем го­во­рил ма­сти­тый про­то­и­е­рей о пред­сто­я­щей каз­ни: … про­жи­та жизнь, не все­гда лег­кая. Де­ти уже вы­рос­ли и мне на­до ра­до­вать­ся, что Гос­подь по­сы­ла­ет мне этот ко­нец, а не стар­че­ский недуг и мно­го­лет­ние стра­да­ния на од­ре бо­лез­ни… Ме­ня Гос­подь при­зы­ва­ет к се­бе та­ким бла­го­сло­вен­ным пу­тем».

  • Священномученик Сергий Мечёв, пресвитер

    Бутырская тюрьма была переполнена. В ней слышались исполнявшиеся духовенством по памяти песнопения Страстной седмицы. В Пасхальную ночь запели во весь голос в мужских и женских камерах Пасхальную заутреню. Надзиратели не решились это пение остановить.

  • Священномученик Димитрий Ялтинский (Киранов)

    Про­то­и­е­рей Ди­мит­рий Ки­ра­нов ро­дил­ся в 1879 го­ду в Та­ври­че­ской гу­бер­нии в се­мье свя­щен­ни­ка. К то­му вре­ме­ни род бол­гар­ских свя­щен­ни­ков Ки­ра­но­вых на­счи­ты­вал уже бо­лее 300 лет.

  • Священномученик Никита (Прибытков) Белевский, епископ

    Епископ Никита Прибытков был арестован 16 декабря 1937 года. 20 арестованных перенесли 14 суток допроса, причем им не давали, не только спать, но и садиться. Если человек падал, его обливали холодной водой. Епископу Никите в то время было 78 лет!

1 2 3 4 5 6 7 8