Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет
1 2 3 ... 59 60 61
  • Неприятные события оборачиваются благодеянием

    Все непредвиденные обстоятельства нашей жизни не случайны, а предназначены Господом для нашего блага или для духовного упражнения. В автомобиль, где ехал настоятель недальнего от нас храма, как-то раз врезалась другая машина, повредив бампер.

  • Как не осквернить себя

    Что за совет нечестивых? Что значит идти вслед Христа? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Храните и почитайте свои имена

    Сегодня день памяти св.Людмилы, завтра будем праздновать день памяти св.Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Мученица Людмила — первая святая на Чешской земле. В русских храмах молится много Людмил, но вы не встретите чешки по имени Людмила, это имя забыто в ее отечестве.

  • О строгости священников

    Сегодняшний христианин старается быть церковным, но часто дела его свидетельствуют об обратном. Так и в мирской жизни бывает, и в церковной — люди живут по двойному стандарту. Спрашиваешь: «Ты веришь в Бога?» — «Верю». —«А почему же тогда ты закон Божий не соблюдаешь?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Ропот — признак гордости

    Господь четко говорит: если ты Мой, то неси свой крест. Но мы не хотим, мы возражаем… Запомните, дорогие, ропот воздвигает неодолимую преграду между человеком и Богом. Ропот — это вид хулы на Бога, неблагодарность Ему за Его великие благодеяния.

  • Пагубные последствия ответа: «Имей мя отреченна»

    Даже благое деяние достаточно зыбко. Сегодня тебе дают творить добрые дела, а завтра запретят. И безвозвратно канет в небытие все, во что ты вкладывал душу. И вот уже ты стоишь с пустыми руками у разбитого корыта. Почему?

  • «Господь любит праведники»

    Все обстоятельства нашей жизни неслучайны, они предназначены Господом для нашего блага, для духовного упражнения. По особому Божественному компасу Он задает внезапно новое направление душе и улучает человека ко спасению. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Важность совместной молитвы

    Веточки, скрученные вместе, не враз переломишь. Вот почему нам с вами так важно ходить в церковь и молиться соборно. Вот почему важно брать пример с мучеников, которые, поддерживая и укрепляя друг друга, удостоились венцов от Бога. Мы молимся им, и они молятся за нас.

  • Есть женщины в русских селеньях

    Они не на виду — они в семьях, воспитывают своих детей и скромно хранят очаг. Возрождение святой Руси, которое начинается сейчас, во многом держится именно на них, преданных семье и верных Богу. На их платочках, на их покорных плечах, утружденных крестом, возродится новая Россия.

  • Молитвы родителей утверждают основания домов

    Дорогие братья и сестры, сегодня, в день Рождества Пресвятой Богородицы, я хочу поговорить с вами о том, насколько важно состояние рода для нынешнего нашего жития на земле и для будущего наших потомков. Прот.Сергий Филимонов

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Накануне праздника Рождества Богородицы уместно вспомнить о рождении и детстве Пречистой Божией Матери, а также о содержании праздника.

  • О сердечном вопле ко Господу

    В храме святого Архистратига Михаила в продолжение 60 лет был пономарем благочестивый Архипп. Язычники задумали уничтожить храм и одновременно погубить и Архиппа, затопив местность, где стоял храм и где истекал целебный источник. Что было в душе Архиппа?

  • О взаимопонимании в браке

    В преддверии важного семейного решения или события, если жена хочет, чтобы муж ее понял, она должна помолиться Богу, чтобы Он дал супругу услышать ее, и тогда уже приступить к вопросам. То же самое касается и мужей. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О большой или маленькой квартире и зарплате

    Оглянитесь вокруг, дорогие мои. Кто-то здоров, а кто-то болен. Но болен не потому, что весь в грехах закоснел, а потому что Господь такой путь избрал для спасения его души. Кто-то ютится в малюсенькой каморке и благодарит за это Бога. И Господь вменяет ему это в праведность.

  • Зачем уходят в монастырь

    Монахов часто осуждают. Но многие из них действительно идут за Христом и обрекли себя на равноевангельское житие, которого внешний взор даже не подозревает. Ибо есть, есть в монастырях и те, кто пришел в них из любви к Богу, как преподобные Антоний и Феодосий.

1 2 3 ... 59 60 61