Нужна помощь

Новости

  • Неофициально переболевшие COVID-19 петербуржцы смогут получить QR-коды.

    Жители Петербурга, которые переболели коронавирусом, но при этом не обращались к врачам, смогут получить документы, подтверждающие факт заболевания, при наличии положительного ПЦР-теста.

  • Готовимся к акции "Желтый цветок" 24 октября

    На акции собираются средства на рождественский праздник и подарки для пожилых подопечных сестричества св.мц. Татианы. Можно приготовить выпечку или изделие ручной работы для благотворительной ярмарки, принести подарок для одинокого пожилого человека.

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет
1 2 3 ... 40 41 42
  • Читайте жития святых!

    В календарях сейчас есть по 3–4 строчки о каждом, только не поленись, прочитай. Ты будешь знать, к кому сегодня идешь, кому молишься. Тогда тропари будут касаться сердца, и мы почувствуем, что святой молится сейчас вместе с нами в этом святом храме. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Митрополит Сергий (Воскресенский) и псковская духовная миссия

    Многие думают, что духовная миссия была только в пределах Пскова, но это не так. Она покрывала всю Псковскую землю и всю Прибалтику. Деятельность священников миссии в этих концлагерях спасла жизнь многих и многих, укрепила тех, кто был на краю гибели, дала отдушину и утешение.

  • Почему мы терпим скорби

    В это воскресенье вы слышим из Евангелия притчу о богатом и Лазаре. Эта притча отвечает на вопрос многих: почему хорошо живут люди безбожные и неправедные? Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Заранее готовьтесь к встрече с Господом!

    Мы то и дело слышим от мирских людей предпенсионного возраста, 50–60 лет: «Вот скоро выйду на пенсию, тогда и начну ходить в церковь». Кто вам дал гарантию, что у вас будет такое состояние души и такое состояние тела, что вы захотите дойти до церкви и дойдете до нее?

  • Когда перед глазами Вечность

    Я помню игумена Мелхиседека, насельника Псково-Печерского монастыря, который в состоянии клинической смерти увидел себя во рву, где были резные деревянные изделия: киоты, оклады, — поделки, которым он вместо молитвы отдавал огромную часть своего времени. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • Престольный праздник нашего города

    Дорогие братья и сестры, 4 ноября - главный престольный праздник в нашем городе. Казанская икона пребывает в кафедральном соборе Петербурга, специально построенном в самом центре столицы, чтобы хранить в себе эту драгоценную жемчужину.

  • Одиночество — это особый путь

    Девушкам, а иногда и юношам кажется позорным, постыдным оставаться в одиночестве. Людям неприятно даже помыслить для себя этот третий жизненный путь. Семья, монастырь — это понятно. А просто остаться в одиночестве — это каково? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Не сейте на камне

    Часто вы ко мне подходите и жалуетесь, что отвечали на чей-то вопрос о Христе или церкви, раскрыли свою душу, а собеседник ответил кощунством и ранил вас. Дорогие мои, зачем же вы отвечали, не зная цели вопроса? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Бойтесь закваски фарисейской

    Бойтесь закваски фарисейской, бойтесь двойного стандарта! Если вы будете заботиться о внутреннем, все внешнее само собой встанет на свои места, потому что внутренние устремления будут определять ваши поступки. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Не бойтесь, Господь прокормит вас

    Мы с вами понимаем, что всегда должны быть готовы к любым неожиданным обстоятельствам, что можем остаться с куском черствого хлеба на день и даже без него. Как же нам подготовиться к подобным событиям, как научить детей их преодолевать?

  • Вступать ли в брак с неверующим?

    Молодые люди надеются: «Я приведу любимого человека к вере». Если он уважает тебя и тянется, становится верующим человеком, тогда подожди, посмотри еще. Но если динамики нет, не трать время, не обрекай себя на несчастную жизнь. Сапер ошибается один раз. Прот. Сергий Филимонов

  • Как обрести добродетель милосердия

    Милосердие — это одна из добродетелей Божиих, но как научиться быть милостивым? Смотришь на людей: у одного доброта льется из сердца, а другой холодный, хотя вроде бы правильный человек, и знает заповеди, и в церкви ведет себя исправно.

  • Как сохранить сосредоточенность в молитве

    Мы подобны человеку, который едет на лошади по базару: и с правой стороны его зазывают, и с левой, а лошадь вертит головой. По помыслам, которые приходят во время молитвы, мы можем узнать о конкретных страстях, гнездящихся в душе.

  • Как обрести милосердие

    Мы должны понимать, что милосердие, доброта душевная — это нечастый дар Божий, который Он подает избранным Им людям. Но есть три условия, при которых каждый из нас может в той или иной степени осознанно обрести эту добродетель.

  • Господь заботится не только о нас

    Вспомните, как мы с вами больше часа стояли на жаре и ждали замену сломавшемуся автобусу. Что мы обрели? Может быть, и ничего. Но во время ожидания появился араб-торговец, и вы от нечего делать не только рассматривали его бусы и сережки, но и многое раскупили.

1 2 3 ... 40 41 42