Нужна помощь

Новости

  • Трансляция богослужений

    Ближайшие трансляции - на Радоницу во вторник 11 мая, литургия в 7.30, затем Всенощное бдение в субботу в 17.00 и Литургия в воскресенье в 10.00.

  • Новая книга прот.Сергия Филимонова

    Дорогие друзья, вышла в свет новая книга в серии воспоминаний прот. Сергия Филимонова «По своей земле». В этой книге о. Сергий рассказывает о своих поездках по России. Большей частью они связаны с Обществом православных врачей, его созданием и дальнейшим развитием.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
1 2 3 ... 40 41 42
  • Трудитесь добросовестно на любом месте

    Если человек дома идеальный христианин, ходит в церковь, молится, но на работе подводит начальника и сотрудников, не исполняет поручений и сеет раздор, можно ли сказать, что этот человек христиански цельный? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Как такое возможно — всю жизнь хранить верность одному супругу?

    Часто спрашивают, как такое возможно — всю жизнь хранить верность одному супругу? Отвечает прот.Сергий Филимонов. Семья — это очень серьезно, и Бог посылает особое благословение тем, кто вступает в брак, не боясь трудностей.

  • Как укреплять свою веру

    Одна из причин колебаний в вере — жизненные испытания. Бывает, что Господь обучительно оставляет человека, и такие скорби наваливаются на душу, что мы в бессилии вопием: «Почему Бог оставил меня? Почему не помогает?

  • Исцеляющая немоту

    Во время очередного паломничества на Кипр я открыл для себя монастырь «Панагия Глосса». В этом монастыре находится чудотворная икона Божией Матери «Живоносный Источник», получившая свое название благодаря многочисленным исцелениям людей с нарушениями речи.

  • Да освятит и вас Благодатный огонь!

    О схождении Благодатного огня. Что переживают люди, соприкоснувшиеся с чудом Благодатного Огня. Ответственность людей, знающих о Благодатном Огне. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в Великую субботу.

  • Отзовитесь сердцем на страдания Создателя

    На кресте, дорогие братья и сестры, Господь открывает не только тайну Своего Божества, но и тайну сердца челове­ческого. Какую именно? Из проповеди прот. Сергия Филимонова в Великий пяток.

  • Дверь на Небо остается отверстой

    Мир меняется в опасную сторону, но нам оставлено Таинство Евхаристии. Оно залог того, что Господь и дальше будет нас беречь, просветлять и укреплять для преодоления зла. Как бы фараон этого мира ни усложнял бытие христианина, Господь не затворит для нас дверь на Небо!

  • Чтобы дети знали о жертве Христовой…

    Когда мы с вами сегодня спрашиваем наших детей о пасхальных событиях, оказывается, что они помнят красный пасхальный цвет, свечи крестного хода, ночное богослужение, но мало что понимают в событиях Пасхальной ночи. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Слово об усердии

    Дорогие братья и сестры, сегодня мы совершили последнюю Преждеосвященную литургию в этом Великом посту. Время непосредственного покаяния с коленопреклонениями окончено. Все внутренние молитвы и богоугодные дела, которые мы осуществляли в великопостные дни, должны были к сегодняшнему дню очистить наше сердце.

  • О предательстве

    Слушая сегодня Святое Евангелие о страшном предательстве Иудой Своего Божественного Учителя, давайте четко понимать: мы тоже можем предать ближнего. Тема 30 сребреников жива и поныне. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О смоковнице и милосердии

    Сегодня, в Великий Понедельник, Святая Церковь вспоминает о проклятии бесплодной смоковницы. Даже один засохший плодик на верхушке свидетельствовал бы о том, что хозяин этой смоковницы помнил о нищих. Но не было на смоковнице плода.

  • Борьба со страстью уныния. Что делать?

    Понуждать себя к внимательной неспешной молитве. Жить в определенных раз и навсегда рамках и распорядке. Окончание сборника прот. Сергия Филимонова "Борьба со страстью уныния".

  • Господь приходит на помощь, если меняется сердце человека

    Если кто-нибудь из вас поедет на Кипр, в город Ларнака, и придет поклониться мощам святого Лазаря, то увидит, что на гробнице в храме, где почивают мощи святого Лазаря, написано «Друг Божий». Нет, пожалуй, в мире людей, которые бы имели такое прозвание.

  • Лечение страсти уныния

    Умом и сердцем должно постоянно пребывать в Боге. Проповедь прот. Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью уныния и печали". Часть 3.

  • Горение сердца и остывание сердца

    Подобно холодной печи, которую растапливают дровами, сердце человеческое растапливается покаянием в грехах, направлением своей мысли ко Христу. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

1 2 3 ... 40 41 42