Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет
1 2 3
  • Благотворительность Царской семьи в годы Первой мировой войны

    Невозможно перечислить всех актов милосердия Царя-страстотерпца Николая II и его августейшей семьи. Его благотворительность пусть послужит примером для всех нас, православных христиан.

  • Милосердное служение в Центре для детей-сирот

    Сегодня 6 мая - день св. Георгия Победоносца, в честь которого освящен домовой храм в центре содействия семейному воспитанию №15 (бывшем детском доме). Как получилось, что наш приход Державной стал помогать детскому дому, расположенному на противоположном конце Петербурга?

  • Отделение «Красный Крест» сестричества милосердия св. мц. Татианы

    Чем занимаются сёстры Красного Креста? Каковы особенности их служения? Что даёт силы служить, не падать духом? Интервью с главной сестрой Сестричества милосердия св. мц. Татианы, старшей сестрой отделения «Красный Крест» Ксенией Феодосьевной Громаковой.

  • Мы верим в будущее России

    Мы должны помнить слова Спасителя, что одна крупица соли осаливает все, куда положена. Поэтому для того, чтобы качественная Россия повлияла на количественную, «осолила» ее, не требуется огромного количества людей. Прот.Сергий Филимонов

  • Святитель Василий Великий и созданная им обитель милосердия

    Св. Василий Великий избран святым покровителем Дома милосердия, поскольку является основоположником первого в истории христианства масштабного благотворительного проекта.

  • О духовном Синае

    Ищите свою меру в совершении подвига. Она может быть совсем скромной — подать человеку стакан воды, накормить, принести ему домой пенсию, убрать квартиру. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Великая княгиня Ольга Александровна – сестра милосердия и художница

    24 ноября исполнилось 60 лет со дня кончины почетной покровительницы современных сестричеств милосердия великой княгини Ольги Александровны РОМАНОВОЙ. Сестры милосердия нашего сестричества св.мц.Татианы получили право носить вензель великой княгини и руководствоваться ее девизом «Быть, а не казаться!».

  • Спеши на помощь другому человеку

    Наша задача — научиться помогать до того, как тебя попросят. Тогда сердце будет потихоньку воспитываться в добродетели. Помогайте другим, и Господь покроет вас Своею милостью так же, как Он покрыл милостью святителя Николая. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Не сомневайтесь в милосердии Божием

    Не ждите, когда вас позовут, всегда сами протягивай­те руку помощи, омывая этим, что называется, уже не ноги, а душу человека. Спросите, в чем он нуждается, и просите принять посильную вашу помощь. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в Великую среду.

  • Немилосердный человек подобен бесплодной смоковнице

    По закону Моисееву, собирая урожай, оставляли колоски на поле, плоды на дереве, чтобы бедный мог утолить голод. Даже единственная сухая инжиринка, довисевшая до весны, показала бы, что хозяин смоковницы помнил о нуждающихся. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Живое сердце

    Сегодня, в день памяти Псково-Печерского старца отца Иоанна Крестьянкина (1910–2006), давайте вспомним один из многих его советов, важных и насущных для нас с вами. Батюшку нередко спрашивали, следует ли жертвовать деньги, когда слышишь просьбу или видишь объявление с просьбой о помощи, если ты сам едва сводишь концы с концами.

  • Санкт-Петербургское сестричество милосердия св.мц. Татианы

    В чем различие понятий «медсестра» и «сестра милосердия»? Какова структура сестричества и форма одежды сестер? Какое профессиональное и духовное образование получает сестра милосердия?

  • Сестричество св. мц. Татианы в цифрах и видео

    Где служат сестры милосердия? В каких больницах помогают? Что делают в детском доме? Смотрите видео и отчет в цифрах.

  • О самопреодолении

    Сегодня, в день мученицы Татианы, покровительницы нашего сестричества милосердия, мне хотелось бы затронуть тему внутреннего самопреодоления. Любое жертвенное служение — врач, педагог, сестра милосердия — это путь постоянного преодоления себя.

  • Делать добро на том месте, где поставлен

    Я послал в Иоанновский монастырь семью, приехавшую из другого города делать девочке тяжелую операцию на позвоночнике. Шофер такси их обманул и не приехал. Они прождали зря. Потом поймали случайную машину, приехали в монастырь, а двери в усыпальницу уже закрыты. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

1 2 3