Нужна помощь

Новости

  • Трансляция богослужений

    Ближайшие трансляции - на Радоницу во вторник 11 мая, литургия в 7.30, затем Всенощное бдение в субботу в 17.00 и Литургия в воскресенье в 10.00.

  • Новая книга прот.Сергия Филимонова

    Дорогие друзья, вышла в свет новая книга в серии воспоминаний прот. Сергия Филимонова «По своей земле». В этой книге о. Сергий рассказывает о своих поездках по России. Большей частью они связаны с Обществом православных врачей, его созданием и дальнейшим развитием.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
1 2 3 4
  • Лента памяти - 2021

    В "Ленту 2021", помимо новых страничек, включены страницы прошлых лет о самых близких родственниках священства, сестер милосердия, сотрудников нашего прихода. Давайте вместе помолимся о упокоении наших родных и близких и вспомним их подвиг, дорогой для каждого из нас!

  • "Только днем мы узнали, что началась война..."

    Ко Дню Победы мы представляем воспоминания наших самых старших прихожан о военных годах - ВИДЕО.

  • Вместе

    Иногда поиск любви внутри себя сродни добычи полезных ископаемых из недр земли. О геологах, музыке и любви хотелось рассказать вам сегодня. В нашей рубрике "Людям о людях" - рассказ о семье Туссиных, Михаиле и Ольге. Приятного и душеполезного прочтения!

  • На флоте

    Вашему вниманию продолжение третьей главы из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова. На флоте. Кронштадт. Луга. Интересные истории из жизни корабельного медика.

  • Врач. Alma mater

    Третья глава из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова. «Врач. Alma mater» - выбор жизненного пути после школы, о годах учёбы в Военно-медицинской академии. Поиск смысла жизни.

  • Родом из детства. В школе

    Из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова, написанной к 50-летию автора. О школьных годах, играх и друзьях. Первое ощущение вечности. О внутренней вере и внешних запретах.

  • Что у нас будет общего?

    Об имени, дарующем жизнь, службе на Байконуре, деятельной любви рассказывает Товий Николаевич Вихлянский, заместитель руководителя Офицерского братства имени святого праведного воина Феодора Ушакова, организованного при храме в 2011 году.

  • Родом из детства. Первые годы в Ленинграде

    Из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова, написанной к 50-летию автора. О переезде и первых годах жизни в Ленинграде маленького Сергея и родителей.

  • Родом из детства. В Должанке с бабушкой Александрой

    Следующая глава из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова, написанной к 50-летию автора. Рассказы бабушки. Отношение к кладбищам и мертвым. Наказания. Как молилась бабушка.

  • Родом из детства

    Начинаем публиковать главы из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова, написанной к 50-летию автора. "Я постарался сделать эту книгу интересной и полезной, вложив в нее свой родовой, семейный, житейский, научный, медицинский и пастырский опыт", пишет о.Сергий.

  • «Лучше гор могут быть только горы» (о природе Грузии). Часть 2.

    Новая статья о Грузии наших прихожан Игоря и Анны Бухариных. "Казбеги – конечный пункт нашего путешествия, это и горная область, и название небольшого городка, которому недавно вернули историческое имя – Степанцминда"...

  • Драгоценная красота (о природе Грузии). Часть 1.

    Побывав ранней весной вдвоем с мужем в Грузии, мы ею «заболели» и не устаем рассказывать о ней. Все впечатления в одну заметку не уместились. Пришел черед рассказать о природе Грузии.

  • Годовщина венчания

    Сегодня (23 января) годовщина венчания отца Сергия и матушки Наталии Филимоновых, особого чина, в котором супружеский союз благословляется во образ союза Христа с Церковью и Бог подает супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

  • Наследие. Часть 1

    В ноябре 2020 в заметке «Наследники» мы рассказали о семье иконописцев нашего храма и их родственнике – священномученике протоиерее Иоанне Стеблин-Каменском. Неожиданно ниточка, связующая с семьей, нашлась в книжном шкафу болящей подопечной автора...

  • Я потихоньку молюсь...

    Женщине из семьи с восточными традициями трудно оставить дом, но однажды она собрала сумку и отправилась в аэропорт. Просила: «Господи помоги, на Тебя вся надежда! И тут же решила, что с этого момента станет Надеждой. О заступничестве св. Николая и других чудесах в своей жизни рассказывает Надежда Нафикова. 26 ноября 2020 г. она преставилась ко Господу. Просим молитв об упокоении новопр. Надежды.

1 2 3 4