Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет
1 2 3 4 5
  • В детском доме № 9

    В новой главе из книги "Воспоминания и размышления" прот. Сергия Филимонова - о служении в детском доме № 9 и создании «Синего креста».

  • Строительство Державной: от креста в небе до креста в небе

    Сегодня мы публикуем главу о строительстве церкви Державной иконы Божией Матери (из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова). В статье также много архивных фотографий и летопись строительства по годам.

  • Храм преподобного Сергия

    Вашему вниманию новая глава из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова. О храме преподобного Сергия на Дрезденской улице, в здании Клинической больницы Российской Академии наук.

  • Духовная семинария и Духовная академия

    В продолжение книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова глава об обучении в семинарии и Духовной академии. "Отец Василий сказал: «Прежде всего будущий священнослужитель должен учиться у Престола Божия. Учись у Престола Божия, а остальное приложится». Этим отец Василий подчеркнул, что священнослужитель должен помнить: все необходимые знания, которые хочет дать ему Господь, есть результат богообщения. Но, конечно же, необходимо и духовное образование."

  • Рукоположение

    Вашему вниманию новая глава книги прот. Сергия Филимонова "Воспоминания и размышления" - о рукоположении. Много архивных фотографий, в том числе, первый храм в медсанчасти.

  • Начало служения. Путь в священнослужение

    Мне постоянно приходилось ездить на трамвае мимо больницы в Спасо-Парголовский храм, и всякий раз — одна и та же мысль: «Хорошо бы кто-нибудь построил здесь храм». Знал бы я тогда, что строить его придется мне самому!

  • Отец Василий Ермаков

    Следующая глава из книги прот. Сергия Филимонова "Воспоминания и размышления" об отце Василии Ермакове. "Батюшка всегда говорил: «Быть русским значит быть православным. Без Бога России нет»."

  • Об архимандрите Пантелеимоне Борисенко

    Из книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова, написанной к 50-летию автора. "Он преподал мне этот наглядный урок послушания, зная на опыте: никто не может стать Богу родным сыном или дочерью, если не начнет слушаться Бога, Его воли, даже если испытание будет неприятным..."

  • Отец Михаил Сечейко: дух и облик настоящего священника

    Продолжение книги прот.Сергия Филимонова "Воспоминания и размышления". Радостное о Господе состояние души, лучезарная улыбка, доброжелательное приветствие — как важны они и в церковной, и в мирской жизни!

  • Мой первый духовный отец. Воспоминания о протоиерее Василии Лесняке

    В продолжение книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова вашему вниманию глава "Духовная жизнь и духовные отцы. Мой первый духовный отец - о протоиерее Василии Лесняке".

  • Первые шаги в храм

    Вашему вниманию продолжение книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова.

  • Адъюнктура и женитьба

    Встречайте продолжение книги "Воспоминания и размышления" прот.Сергия Филимонова. Адъюнктура и женитьба. О семье и детях.

  • Лента памяти - 2021

    В "Ленту 2021", помимо новых страничек, включены страницы прошлых лет о самых близких родственниках священства, сестер милосердия, сотрудников нашего прихода. Давайте вместе помолимся о упокоении наших родных и близких и вспомним их подвиг, дорогой для каждого из нас!

  • "Только днем мы узнали, что началась война..."

    Ко Дню Победы мы представляем воспоминания наших самых старших прихожан о военных годах - ВИДЕО.

  • Вместе

    Иногда поиск любви внутри себя сродни добычи полезных ископаемых из недр земли. О геологах, музыке и любви хотелось рассказать вам сегодня. В нашей рубрике "Людям о людях" - рассказ о семье Туссиных, Михаиле и Ольге. Приятного и душеполезного прочтения!

1 2 3 4 5