Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Видеокурс по уходу за тяжелобольным

Видеопособие по уходу за лежачими больными в открытом доступе. Оно состоит из 22 практических обучающих видео, ориентированных преимущественно на немедицинский персонал – родственников, сиделок, волонтеров.

Ведет лекции главный врач Епархиального дома милосердия Новосибирска Ольга Николаевна Выговская. Проект «Мастерская заботы» появился благодаря инициативе Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

"Вопрос о качественном уходе за лежачими больными в России сегодня стоит очень остро. 85% нуждающихся в уходе живут дома, а ухаживают за ними близкие, родственники или сиделки. Очень важно, чтобы они не только знали и умели, как и какую помощь оказать близкому человеку, но при этом сохранили свое физическое и психическое здоровье" - говорится в описании первого видео курса. 

Мастер-класс о том, как организовать пространство вокруг больного, начиная от технических средств и заканчивая комфортной психологической обстановкой.

Смотрите все видео по уходу за тяжелобольными на канале проекта "Мастерская заботы" в Youtube.

Фото- скрины из пособия

Материалы по теме:

Особенности ухода за пожилыми: безопасная среда

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • «Тебе тоже больно»

    Лауреат в номинации «Юность» в конкурсе сочинений-эссе на тему: "Милосердное служение" к I международному Форуму "Милосердие", 2014 год.

  • Наши сестры, награжденные медалью «Сестра милосердия Екатерина Бакунина»

    В 2011 году сестры милосердия сестричества мц. Татианы удостоились высокой награды – медали "Сестра милосердия Екатерина Бакунина". На сегодняшний день это первая и единственная общественная награда для сестер милосердия. Кто они? В чем их служение? Что это за медаль? Читайте в статье.

  • Отделение «Желтый крест» сестричества милосердия св. мц. Татианы

    Многие видели, как сестры в платочках с желтым крестом сопровождают пожилых людей в храме: помогают подойти к Чаше или написать записку. Что еще делают сестры "Желтого креста?" Чем социальное служение отличается от работы? Интервью с испытуемой сестрой «Желтого креста» Надеждой Каракозовой.