Расписание богослужений Наши издания Как помочь? Контакты
+7(812) 495 48 10 Секретарь храма
+7(812) 557 78 98 Дежурный храма

Главная   Статьи   Милосердное служение   Врач — милосердная профессия

Милосердное служение

Врач — милосердная профессия

Лауреат в номинации «Отрочество» в конкурсе сочинений-эссе на тему: "Милосердное служение" к I Международному Форуму "Милосердие" 1 ноября 2014 г. Всего в номинации 45 текстов, написанных детьми с 3 по 8–9 класс.

Врач — милосердная профессия

Врач — это человек, готовый посвятить себя служению людям. Он берет на себя огромную ответственность за великое чудо — человеческую жизнь.

Профессия врача — одна из самых замечательных, благородных, гуманных, и востребованных на Земле.
В моей семье сложилась целая династия врачей: есть и терапевты, и невропатологи, и психиатры, и офтальмологи, и инфекционисты, и пульмонологи. Мои родственники на протяжении многих лет облегчают страдания и спасают от смерти больных людей.

 

Мое призвание — медицина. Григорий Семенов, 6 лет. Великий Новгород

В этой профессии никак нельзя обойтись без милосердия и человеколюбия. Человек может обладать прекрасными знаниями, но без этих качеств хорошего врача не выйдет.Призвание — вот, что должно сподвигнуть человека, идущего по дороге медицины. Но милосердны не только врачи, не будем забывать о медсестрах.

Раньше медицинских сестер называли сестрами милосердия. Всего к началу 1913 г. в России в 109 общинах работали 3442 сестры милосердия, а уже через год, к началу Первой мировой войны, только в госпиталях их насчитывалось около 20 тысяч.

В лазаретах Царского Села сестрами милосердия после специального курса обучения и экзаменов работали наряду со всеми императорские особы, супруга и две старшие дочери русского государя Николая II. Государыня вместе с дочерьми сама ассистировала на операциях при извлечении пуль и ампутации конечностей, делала перевязки, организовывала госпитали, передвижные лазареты и санитарные поезда.

В Великую отечественную войну медработники ценой собственной жизни на своих плечах выносили с поля боя раненых, делали экстренные операции в полевых условиях под обстрелами врага.
И сейчас есть место врачебным подвигам! В Африке врачи со всего мира активно борются с лихорадкой Эбола, ищут вакцину и спасают жизни.

Современные врачи творят настоящие чудеса! Делают операции на мозге человека, на открытом сердце, возвращают людям зрение, меняют суставы и проводят трансплантации органов. Медицина шагнула далеко вперед. Современный врач должен каждый день совершенствовать свои знания, чтобы использовать их во благо человечества.
Профессия врача — самая милосердная профессия. Мой дедушка и четыре его сестры — врачи. Моя бабушка и две ее сестры тоже работают врачами. Моя мама — врач во втором поколении. Я тоже хочу продолжить династию. Глядя на своих родственников, я поняла, что это мое призвание.

Наталия Смышляева,
Новочебоксарск, 14 лет,
средняя общеобразовательная школа № 17, 8 «А» класс,
учитель: Коханова Ольга Валериановна

Итоги конкурса сочинений "Милосердное служение" - список победителей и лауреатов

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Вложите его прямо сейчас!
Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.
Храни вас Господь!

Новости

Статьи