Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

От Бога не убежишь

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Каждый человек, желающий угодить Господу, должен жить богоугодной жизнью и творить то, что предписывает ему его человеческая совесть. То есть должен сделать все возможное, что от него зависит в его реальной земной жизни — на работе, в семье или при других обстоятельствах, чтобы его совесть была чиста и ни в чем его не обличала, для того, чтобы представ на суд Божий по окончании своей жизни, человек мог сказать: «Господи, я сделал все, что мог. Я не ленился, не отлеживался и не отсиживался, не ублажал себя, не оправдывался своей немощью, болезнями, скорбями. Я старался сделать по силам все то, что Ты мне посылал в жизни, то, что считал исполнением закона Христова и своего послушания Тебе в этой земной реальности».

Фото: пасхальный праздник для детей из детского дома

Человека тогда не обличает совесть, когда он делает все, что ему предписывает Бог, и что от него зависит. Господу говорить много не надо, ибо Он зрит в сердце человеческое, видит каждую мысль, чувствует каждое движение сердца. Господу не нужно много объяснений, не нужны наше пустословие и многословие. Господь уже по движению сердца видит, куда склоняется душа наша — склоняется ли она к добру и к совершению христианской жизни. Это видно из житий многих святых: всегда получалось так, как хотел Господь. Мы помним Иону, который пытался убежать от промысла Божиего. Но чем все кончилось? Тем, что ему пришлось прыгнуть в волны, где он был поглощен китом, три дня носим в глубине морской и оказался потом извержен в том месте, куда предписывал ему прийти промысл Божий.

От Бога никуда не убежишь — об этом говорится в Священном Писании: «Господи, куда я могу скрыться от тебя? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты» (Пс. 138, 7–10).

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

О промысле Божием и терпении скорбей

Слушать проповедь прот.Сергия Филимонова на Воскресном молебне 7 сентября 2014 года. Память пророка Божиего Ионы и Священномученика Владимира. «О промысле Божием и терпении скорбей». Управление жизненным путем человека всегда находится в руках Божиих.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы: