Нужна помощь

Новости

  • Семейная программа

    Хотите стать еще счастливее? Испытываете семейный кризис? Хотите глубже понимать семейную жизнь? Объявляем набор для участия в новой Семейной программе при храме Иконы Божией Матери "Державная" с православными психологами. Первая встреча 13 октября 2021 г.

  • Трансляция богослужений

    Ближайшие трансляции - в субботу Всенощное бдение в 17.00, и Литургия в воскресенье в 10.00.

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

«Слово Господне пребывает вовек»

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

…Многие начитаются книжек и принимаются философствовать: как стать успешным? как открыть секреты жизни?

Так секреты-то уже давно все найдены, все сказано пророками и апостолами. Открой не случайные книжки, а единственную в мире Книгу — Священное Писание — и читай! И все секреты жизни — вот они. Будешь так поступать, как там написано — жив будешь. Не будешь — мертв будешь. Будешь жить по Писанию — Господь будет хранить тебя, а не будешь — не обижайся потом, не унывай, все заслужил и за все придется платить. Тебе было сказано: живи так, а ты живешь совершенно по-другому.

Ты не хочешь, для тебя Бог не указ? Когда будет указом, тогда все и встанет на свои места. А до того не плачься, что получаешь по своим делам, мыслям, словам.

«А я не могу, а так другие люди не живут, а это трудно, а у меня работа, а сегодня XXI век». А Писание отвечает: «Слово Господне пребывает вовек» (1 Пет. 1, 25).

Это значит: хоть XXI век, хоть XXV — какая нам разница. Бог пребывает вовек Один и Тот же.

Мы должны учиться жить так, как нам Господь дал. Если живешь не по Богу, не плачь о своих болезнях, скорбях и жизненных неудачах.

Я не спорю, исполнять закон Божий трудно. Постоянно каемся, конца и края падениям не видно, но дорогу осилит идущий. Господь не обещал, что будет легко. Напротив, предупредил, что многими трудами и скорбями предстоит нам войти в Царствие Небесное — предстоит как следует потрудиться над тем, что вылезает из сердца, остановить мысленную грязь и грязь сердечную, душевную, все свои действующие внутри страсти.

Спасайте себя от своего греха, не позволяйте себе жить абы как, а только так, как слышите в законе Божием, и все в вашей жизни будет на своем месте, и воцарятся мир и покой в сердце. Ибо слово Господне пребывает вовек. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Как воспитать своего ''внутреннего человека''

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова «Как воспитать своего «внутреннего человека» перед Богом». Что представляет из себя человек? О воспитании внутреннего человека. Как представить себя перед Богом? 29 июня 2017 года. Память святителя Феофана (затворника Вышенского). Слово к общине.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Ни шагу от Бога!

    Отец Василий Ермаков говорил, что в ХХI веке в России не будет таких сильных гонений за веру, как прежде. Но христиан будут убивать духовно — и ересями, и легкой обрядовой жизнью. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Исправляйте детей не силой, а молитвой

    А как поступаем мы? Берем детей и начинаем их скручивать в бараний рог. Да, разумеется, их нужно держать в дисциплине и порядке, чтобы не заносило, куда не надо. Но главным образом нужно работать над собой, просить помощи у Бога и каяться пред Ним. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Человек — храм Бога Живаго

    «Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1 Кор. 3, 16–17). Это серьезное напоминание!