Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Дети и оккультизм

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Детей в наши дни приучают к оккультизму еще с пеленок. Раньше такого не было.

Например, в общеобразовательных школах преподают по учебникам, в которых уроки ведет нарисованный на страницах домовой или ведьма. А кто такой домовой? Это низший разряд нечистой силы. На страницах учебника домовой объясняет явления природы. Пусть бы урок объяснял, к примеру, скворушка, лягушонок или медвежонок! Зачем подсовывать ребенку нечистую силу?

Один мой знакомый священник увидел такой учебник с домовым и возмутился. Он пошел в школу к учительнице и спросил: «Как вы можете такие учебники давать детям?» Учительница оказалась мало верующей, она ответила: «Батюшка, мне дали задание, и я его исполняю. Не мешайте учебному процессу!» И в тот же день к ней домой явился бес. И она узнала на практике, что нечистая сила существует, и что это не игрушки. Она в ужасе прибежала в храм и просила совета, что ей делать.

Я видел и хорошие обучающие компьютерные игры, например, о водных обитателях, рыбах, земноводных и т.д. Но почему-то вел рассказ на этом диске персонаж с хвостом и рогами. Мне принесли однажды такой диск для моих детей.

Зачем элементы оккультного характера включают в детские учебники 1–2 класса? Зачем персонажи, связанные с нечистой силой, выступают в роли милых домашних животных?

Раньше в русских народных сказках было всегда четкое разделение: «Кощей Бессмертный — это плохо! Баба Яга — это плохо! Это нечисть! Иван Царевич — это хорошо!»

А сейчас стараются перемешать все и сделать так, чтобы ребенок потерял духовную бдительность и приобрел так называемую «толерантность» по отношению к нечистой силе. С самого детства дети приучены к тому, что ничего страшного нет в домовом или рогатом. Не поддавайтесь на это, берегите детей!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Похожие материалы:

О духовных подменах

Для чего нужны долгие постовые Богослужения

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова «Для чего нужны долгие постные Богослужения?». Действие прежде мысли есть грех. О долгих постных Богослужениях. О помыслах. Условный духовный рефлекс. О формировании у себя добрых добродетельных навыков. 22 марта 2017 года. Среда. Великий пост.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Об общении с людьми духовными и с людьми недуховными

    При взаимном общении церковных людей раз за разом встает проблема духовного малодушия. Суть в следующем: человек считает, что если он не понимает чего-то из того, что ему говорится, нужно из деликатности (ложной!) умолчать и проглотить все, что происходит. Так возникает и усугубляется недопонимание между людьми.

  • Как не осквернить себя

    Что за совет нечестивых? Что значит идти вслед Христа? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Служите Господу и не сходите с путей Его

    Во вторник первой седмицы Великого поста в Великом Покаянном каноне преподобного Андрея Критского мы слышим: «Соломон чудный и благодати премудрости исполненный, сей лукавое иногда пред Богом сотворив, отступи от Него; емуже ты проклятым твоим житием, душе, уподобилася еси». Из проповеди прот. Сергия Филимонова