Нужна помощь

Новости

  • Семейная программа

    Хотите стать еще счастливее? Испытываете семейный кризис? Хотите глубже понимать семейную жизнь? Объявляем набор для участия в новой Семейной программе при храме Иконы Божией Матери "Державная" с православными психологами. Первая встреча 13 октября 2021 г.

  • Трансляция богослужений

    Ближайшие трансляции - в субботу Всенощное бдение в 17.00, и Литургия в воскресенье в 10.00.

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Вы - последняя надежда России

 Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа! С праздником, дорогие братья и сестры. Сегодня мы с вами празднуем память святаго великого благоверного князя Александра Невского.

Вспомним слова, которые святый Александр Невский повторял неоднократно, как донесли до нас летописцы: «Не в силе Бог, а в правде». Действительно, Бог всегда содействовал ему во все дни жизни. Если мы всмотримся в современный мир и сравним его с миром времен Александра Невского, то убедимся: изменился язык и одежда, а все остальное то же самое.

Крестовые походы и нашествия псов-рыцарей, монголо-татары — это было ясно, это были враги, и если ты не будешь сопротивляться, то тебя и твоих детей просто сожгут на костре, повесят на колокольне или разрубят мечом. Защита Родины была делом самосохранения. Кроме того, была глубокая любовь к родной земле.

Сегодня более страшное время. Крестовый поход на Россию, более изощренный. Другая золотая орда — орда денег, золотого тельца, материального приоритета в жизни, — захлестывает и нашу страну, и весь мир. И это нашествие, похоже, достигает своей цели. Мы видим, как разлагается наш народ, и уже невозможно сейчас говорить о русском народе как таковом. Потому что дух его сломлен, нация размыта, общество деморализовано, интеллигенция разложена, рабочий споен водкой и исколот наркотиками, народу предлагается любые отвлечения, только бы не думал ни о чем глубоком.

Когда распадается семья и рушатся основы нравственности, те люди, которые живут по Богу и хранят свои семьи, берегут завет Христов — становятся хранителями православной веры и русского народного предания. Сегодня мы стоим на грани уничтожения нашего отечества, вы — его последняя надежда. Потому что только вы способны сохранить его традиции и любовь к нему. Если не вы, то кто? Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Три вида покаяния. Покаяние «промежуточное»

    Вот утром муж собирается на важное рабочее совещание, а жена не погладила ему рубашку. Вроде бы мелочь, но в его душе возникает досада. И вот эта досада подсказывает ему, что он сам нечист. Из поповеди прот. Сергия Филимонова

  • 22 мая 2020 г. Современные чудеса святителя Николая Чудотворца

    Проповедь прот.Сергия Филимонова "Современные чудеса свт Николая Чудотворца". 22 мая 2020 г., Перенесение мощей святителя Николая в Бари. Поздравления с праздником. ВИДЕО

  • Как обрести милосердие

    Мы должны понимать, что милосердие, доброта душевная — это нечастый дар Божий, который Он подает избранным Им людям. Но есть три условия, при которых каждый из нас может в той или иной степени осознанно обрести эту добродетель.