Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Под лежачий камень вода не течет

Сегодня память святых мучеников Гурия, Самона, и Авива. Промыслом Божиим они стали покровителями брака и защиты его от всякого рода посягательств, обмана и нестроений. Этим святым молятся, когда хотят выйти замуж или жениться или сохранить пошатнувшийся брак.

Сегодня девять из десяти браков распадаются, и даже чин венчания стал просто модой. Я помню многих молодых людей, которых мне приходилось венчать, и все они обещали, что будут вместе до гроба. Но проходило время, и я слышал от них: «А мы не понимаем друг друга, а я не готов нести такие трудности». А как же твое обещание Богу? В чине венчания говорится: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19, 6). И знаете, какой я слышал ответ? «Пускай меня Бог накажет, но я с ней (или с ним) жить не буду». Вот такое бесстрашие — полная потеря страха Божия.

Наше невежество, лень и духовная дремучесть делают наши браки несчастными. Дозволенность: хочешь, живи без брака, хочешь, имей любовниц, хочешь, живи на две семьи. Православному христианину непросто найти себе такого верующего и верного спутника жизни, который не покалечит твою душу. Молитесь, дорогие, мученикам Гурию, Самону и Авиву — они все расставят по своим местам.

Когда родительское сердце трепещет, а тот ли это человек, который собирается войти в нашу семью, помолитесь святым и попросите их помощи, и если все по-настоящему, то брак ваших детей будет крепким, а если неправда, то обман вскроется.

Русская пословица предупреждает: «под лежачий камень вода не течет». Будем молиться, просить Бога, чтобы Он помог нам. Будем благоразумны, как наши предки. Терпение, молитва святым и упование на Бога — залог того, что брак будет счастливым.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • «Господи, я выбираю Тебя!»

    Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с наступлением Успенского поста, с праздником Изнесения Животворящих Древ Господних. Для чего же мы износим в эти дни Честной Животворящий Крест Господень? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Жизнь в России есть духовный подвиг

    Дорогие мои, будем думать больше о Боге и меньше о слякоти, о том, какие часы носят олигархи и сколько стоят продукты. Господь подал нам возможность спокойно молиться на своей земле и воспитывать детей и внуков в Православии по молитвам всех святых, в земле нашей просиявших. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Таблетка от эгоизма

    Земля Петербургская — мученическая, наш город строился на крови, Царская кровь проливалась не единожды. Когда человек понимает, что вокруг него много таких же страждущих, как он, и молится о них, Господь посылает ему Свою благодать. Из проповеди прот. Сергия Филимонова