Нужна помощь

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 4 августа

    Идет установка потолка и светильников в холл воскресной школы. За август на 07.08.22 собрано 13 470 руб. Спасибо!

  • Дом милосердия: справимся вместе!

    В мае завершились занятия и экзамены воскресной школы, хора, встречи с психологами. Но работают пункты помощи вещами и реабилитационным оборудованием. Продолжаем охранять территорию. За август на 07.08.22 собрано 2 527 руб. Благодарим!

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Молитесь, чтобы Господь дал детям веру

Вы, родители, стоящие здесь, в храме, не раз пытались достучаться до сердец своих детей. Но многим это не удалось. Как бы ни было больно, поймите, мои дорогие, вы не сможете им помочь до тех пор, пока Господь Сам не даст им веру, не откроет дверь к познанию Себя. Ваша роль — своей родительской молитвой, своими слезами упросить, умолить Бога дать вашим детям прежде всего просвещения разума, познания Себя.

Я спрашиваю молодых людей, которые резали вены, вешались: «Почему ты так сделал? Веришь ли ты в Бога? Чувствуешь ли ты Его сердцем?» Это первый вопрос, который я задаю им. Они говорят: «Нет. Я все слышу, что мне говорят родители про Евангелие и т. д., но я своим сердцем Бога не чувствую». Что делают сегодняшние родители? Воцерковляясь, входя в храм, они стараются впихнуть в детей свои знания о Боге и Церкви, не понимая, что нельзя дать человеку познание Бога до тех пор, пока он своей собственной душой, своим сердцем Бога не почувствует. Это чувство Бога, это отверзение глаз, возгревание сердца подается детям, когда родители молятся: «Господи, открой глаза моему ребенку! Открой ему душу для познания Тебя! Дай ему веру!»

Когда Господь даст веру ребенку, тогда, обретя ее, он уже сможет бороться и с наркотиками, и с алкоголем, и с развратом, и с алчностью. Тогда поймет, что́ в этой жизни главное и почему нельзя идти по головам других людей, мучить их ради исполнения своих желаний.

Главная наша ошибка — впихивать божественные знания в своих мужей, жен, детей, не понимая, что они сердцем Бога еще не почувствовали.

Человек, увидевший Бога, по-другому будет все воспринимать, по-другому думать. Ему не надо будет говорить умные вещи — он сам найдет все для своей души и уже не полезет в петлю и не потянется к рюмке.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Ангелы освящают нашу жизнь и подают пример

    Святые ангелы Божии охраняют нас, покровительствуют нам, молятся за нас. А мы должны стараться подражать им. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • «Господи! Да будет воля не моя, а Твоя!»

    Очень часто вы искушаете и себя, и священников. Вы идете к священнику, к Престолу Божию, вроде бы за благословением, а на самом деле со своим готовым решением. И хотите поступить не так, как благословляет Господь, а так, как хочется самому. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Помощь, которую мы оказываем другим, возвращается к нам сторицей

    И это происходит неслучайно, потому что если мы делимся с людьми тем, что Бог нам дал, то Господь, Который никогда не бывает у нас в долгу, нам возвращает сторицею все, что мы отдали другим. Из проповеди патриарха Кирилла в праздник Богоявления 19 января 2016 г.