Нужна помощь

Новости

  • Семейная программа

    Хотите стать еще счастливее? Испытываете семейный кризис? Хотите глубже понимать семейную жизнь? Объявляем набор для участия в новой Семейной программе при храме Иконы Божией Матери "Державная" с православными психологами. Первая встреча 13 октября 2021 г.

  • Трансляция богослужений

    Ближайшие трансляции - в субботу Всенощное бдение в 17.00, и Литургия в воскресенье в 10.00.

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Бог здесь, с нами

Мир меняется не в лучшую сторону. Но пугаться не надо. Не надо осуждать священноначалие и мирян. И не надо отказываться от паспортов или уходить в леса. Нужно смотреть на себя и исправлять себя. А этого делать не хочется.

Вы восклицаете: «Почему нет старцев?». Да потому, что нет вопрошающих и ищущих волю Божию. Действительно, пятнадцать лет назад сколько было их, отвечающих, и как ничтожно мало осталось сейчас, по пальцам можно перечислить. Часто приходится ехать за тридевять земель, чтобы узнать волю Божию. Это все потому, что люди сегодня хотят жить по своей воле, а воля Божия их не интересует. Сам разберусь, сам решу, сам сделаю то, что считаю нужным. А где же Бог? Где же Бог?

Фото: строительство воскресной школы и храма свт. Иннокентия Московского. Апрель 2019 г. 

Бог дает нам сейчас строить храмы и молиться в них, и нужно из этого сделать простой вывод: Ему на данный момент угодно, что возводятся новые стены для молитв. Хотя мы видим, что возможность к их строительству сейчас сокращается. И дело не в благотворителях, не в средствах, не в пожертвованиях, а опять-таки в том, что в них некому молиться. В итоге церквей станет ровно столько, сколько необходимо для народа верующего. У Бога все соразмерено. Будьте же по-настоящему Божиими, и тогда будут стоять на земле нашей храмы.

Благодарите  Бога  за  дарованную   вам  жизнь,  за  осознание  своих  грехов, за  причастие  Святых  Христовых  Таин. За  то,  что  есть  семья,  у кого она есть. За работу, если эта  работа   есть. У  кого работы  нет,  за  то, что  Господь  сохранил вам здоровье. Кто  не  совсем  здоров,  пусть благодарит  за  то,  что  есть  и  руки  и  ноги  и  он не лежит парализованный.  Кто  парализован, благодарите Бога за  то,  что  даже и  в  таком  состоянии  можете молиться  Ему. 

Пусть ваше сердце будет  исполнено  благодарностью  Творцу. 

Прот.Сергий Филимонов

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О духовных подменах

    Взрослым и детям активно навязываются эти подмены. Формируется некая симпатия к нечистой силе: в книгах, фильмах и компьютерных играх показывают добрых духов в мире злых — и через это в умы внедряется: «Нечистая сила — это нестрашно». Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Обличение пророка Аггея

    …Пророк Божий Аггей, память которого Церковь празднует сегодня, взывал к жителям разоренной Израильской земли: «Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька… Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. — За что?" Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О мученичестве и благодарности

    Священномученик Василий Преображенский (память его 14 июня), как и святитель Лука, рукоположился после революции. Неблагодарное сердце губит человека; оно заставляет его осуждать других, не ценить то, что есть, и завидовать тому, чего у него нет. Не грешите, дорогие, помните пример священномученика Василия.