Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Дверь на Небо остается отверстой

Особыми чувствами, дорогие мои, переполняется сердце каждого христианина во дни Страстной Седмицы. Сегодня мы вспоминаем Тайную Вечерю Господа нашего Иисуса Христа. В Великий Четверток произошли важные для нас события.

Первое — это предварительное приготовление Господа к погребению: «Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову» (Мф. 26, 67); «Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор: он имел при себе денежный ящик и носил чтó туда опускали» (Ин. 12, 36). Ее поступок стал последней каплей, переполнившей чашу терпения злочестивого и завистливого Иуды, и он решил предать своего Божественного Учителя: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лк. 22, 34).

Дорогие мои! В этот великий день Святого Четвертка я призываю на вас милость Божию и напоминаю, что Таинство, которое преподается нам сегодня, всегда будет дверью на Небо: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Ин. 10, 9). Церковь жива, пока в ней совершается Таинство Евхаристии.

Мир меняется в опасную сторону, но нам оставлено Таинство Евхаристии. Оно залог того, что Господь и дальше будет нас беречь, просветлять и укреплять для преодоления зла. Не сомневайтесь! Как бы фараон этого мира ни усложнял бытие христианина, Господь не затворит для нас дверь на Небо!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь на 2018 г.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Об исповедании помыслов

    Некоторые люди только на пятый-шестой год регулярных исповедей открывают мне какие-то грехи, и часто не простые грехи, а смертные. Я спрашиваю: «Пять лет ты меня знаешь, мы вместе молимся, причащаемся из одной Чаши. Почему ты скрывал такой страшный грех?» Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О разных путях к святости в разное историческое время

    Князья Борис и Глеб были одними из первых канонизированных русских святых. Их не заставляли отрекаться от Христа, но они говорили, что ради Христа не поднимут руки на брата, не преступят заповеди Божией. И вот тогда впервые в истории Церкви появляется новый чин святых Божиих — чин страстотерпцев.

  • Об отношении к неверующим родным

    И когда вы скорбите о близких, не ходящих в храм, о сослуживцах, которые наносят вам зло, я напоминаю вам о христианском совершенстве — тому человеку, кто совершил зло, отплатить добром. За вас никто не будет вымаливать ваших родных и близких. Из проповеди прот. Сергия Филимонова