Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 52 53 54
  • Гореть в огне своей совести

    Изгнанники рая, приветствую вас! Все мы потомки Адама, и являемся живым воплощением человечества, изгнанного из райских обителей.

  • Время сумерек

    Сегодня, дорогие братья и сестры, мы с вами вступаем в неделю, которая называется неделей о Страшном Суде.

  • Мужчина в семье

    Реальность наших дней такова: чтобы материально обеспечить свою семью, мужчина нередко вынужден трудиться на двух-трех работах. Жена целыми днями не видит мужа, дети — отца. Чем, кроме денег, может он поддержать домашний очаг, что может дать, как глава семьи, своей жене, своим детям?

  • Позаботьтесь о своих усопших!

    Но чем больше мы молимся за усопших, тем яснее наше сердце удостоверяет какова их участь; наше сердце удостоверяет, что связь между живыми и усопшими нераздельно существует. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Борьба со страстью гнева - святоотеческое учение

    Из второго тома Добротолюбия выбраны основополагающие изречения и советы, которые возможно использовать обычным христианам, живущим в миру. К ряду изречений автором-составителем прот.Сергием Филимновым даны комментарии и толкования.

  • Ответить на призыв Божий

    Когда Господь поднимает Свой глас, и мы слышим его: в душе, или из уст духовника, или из Священного Писания, в этот момент мы должны пойти вслед Христа. Если не успели, не был готовы — горе нам. И неизвестно, сколько времени придется потом ждать — кусать локти, чтобы исполнить то благословение, которое было дано десять, двадцать, тридцать лет назад.

  • Синдром старшего сына

    И он с горечью говорит отцу то же самое, что и мы часто ставим в упрек родным и близким: «Почему ко мне ты относишься хуже, чем к сестре, к брату? Почему брату ты дала возможность жить с семьей в отдельной квартире, а я вынуждена мыкаться по чужим углам и испытывать всякие трудности?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Итальянский пирог

    С 17 февраля - неделя мясопустная, то есть последняя перед Великим постом, когда разрешается мясо. Предлагаем приготовить сытный, быстрый и вкусный итальянский пирог с курицей. Такой пирог также станет украшением воскресной или праздничной трапезы.

  • О заблудших детях в неделю о блудном сыне

    Как часто сегодня мы видим, что сыновья или дочери уходят из нормальных и даже из церковных семей. Покрываемые благодатью Божией, они дорастают до определенного возраста, разворачиваются и уходят. Призывайте на заблудших своих детей не проклятие, а благословение Божие. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Все мы встретимся с Господом

    Конец жизни — это милость Божия. Невозможно жить 800 лет: сколько бы за это время в душе накопилось тяжести, как были бы изранены сердце и душа, особенно сейчас, в современном мире. Но к счастью, все это закончится в свое время — мы встретимся с Господом.

  • Война и промысл Божий

    В 1988 году — ровно через 70 лет после установления Советской власти — начался вывод войск из Афганистана. Он окончился полным крушением атеистического режима, который до этой войны еще стоял твердо. Вывод советских войск из Афганистана в 1988–1989 году совпал с тысячелетием Крещения Руси.

  • «Слово Господне пребывает вовек»

    …Многие начитаются книжек и принимаются философствовать: как стать успешным? как открыть секреты жизни? Так секреты-то уже давно все найдены, все сказано пророками и апостолами. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Любой священник — проводник благодати Божией

    Почему не следует обличать священников. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Как справиться с гневом и раздражением?

    Проповеди прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гнева", часть 5. Гнев и раздражение по окончании поста. Искать и находить оправдания обидчику. Смотреть внутрь себя. Уклоняться от ссор с начальником, с подчиненным и равным.

  • О состоянии духовного мытаря

    Начались приуготовительные недели к Великому посту. Будьте готовы, дорогие, что во время поста начнут обнажаться ваши страсти и немощи. И это — то самое состояние, которого ждет от нас с вами Господь! Чтобы мы увидели всех тех змей и гадов, которые гнездятся в сердце.

1 2 3 ... 52 53 54