Нужна помощь

  • Сбор на трактор для уборки территории храма и Дома милосердия - трактор куплен

    Дорогие друзья, спасибо за ваше участие! Куплен трактор Bobcat за 900 тыс.руб, недостающую сумму Приход одолжил. Если есть возможность, просим пожертвовать на трактор, на 05.04.20 осталось собрать 45 613 руб. (+4 088 руб. за неделю).

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За апрель на 05.04.20 на Дом милосердия собрано: 5301 руб. (+5 786 руб. за неделю).

Новости

  • Трансляция богослужений - Благовещение Пресвятой Богородицы

    Благовещение Пресвятой Богородицы, 07 апреля, начало службы - 7:30 ч., ссылка в новости. Трансляции ведутся согласно расписанию. Ссылки на трансляцию последующих богослужений будут размещаться здесь.

  • Двери храма открыты

    Дорогие прихожане, пока не объявлен режим ЧС, двери храма открыты, посещение и причастие Святых Христовых Таин остаются, но с соблюдением противоэпидемиологических рекомендаций. Просим пасхальную продукцию в подарок покупать в церковной лавке (надевайте маски).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 4
  • Накануне госпитализации

    Если мы не молимся за больного, то болезнь будет развиваться естественно. Тогда как, если мы за него молимся, она может изменить свой естественный ход. Поэтому всегда молитесь за больных.

  • Изготовление простой защитной маски - видео

    Для изготовления простой защитной маски вам понадобится бумажное полотенце, две канцелярские резинки и степлер. Смотрите видео (15 секунд).

  • Крест и крестное знамение

    Святыня животворящая и исцеляющая. В болезни должны мы как можно чаще использовать крестное знамение как всемощное оружие и защиту от вражеских поползновений: осенять крестом пищу, лекарства и питие, предметы обихода, постель.

  • О коронавирусе

    Мы с вами понимаем, что все в руках Божиих. В мире началась пандемия, нет ни одной страны, где не было бы зараженных. Проповедь прот.Сергия Филимонова 14 марта 2020 г.

  • Через генетиков Господь напоминает нам, чем закончилось грехопадение человека

    Почему Господь попускает рождение детей с генетическими нарушениями. Протоиерей Сергий Филимонов, профессор, доктор медицинских наук - о морально-этических проблемах медицинской генетики.

  • Генетический паспорт и генетическое редактирование

    Прот. Сергий Филимонов,председатель ОПВ Санкт-Петербурга, профессор, д.м.н - об эвтаназии и генетическом паспорте по результатам медицинской секции XXVIII Международных Рождественских чтений в январе 2020 года.

  • Советы врача: почему немеют руки

    Существует несколько факторов, вызывающих онемение рук. Если онемение никак не проходит или периодически повторяется без видимых причин, необходимо срочно пройти обследование в больнице.

  • Святая вода. Святыня животворящая и исцеляющая и как правильно ею пользоваться.

    В канун праздника Крещения Господня публикуем отрывок о святой воде из книги прот. Сергия Филимонова "В помощь болящему".

  • Как пригласить в больницу священника

    Каждый человек, исповедующий православную веру, имеет полное право во время, свободное от процедур, диагностических манипуляций, обходов, пригласить священника к себе в палату или в оговоренное с заведующим или с лечащим врачом место для того, чтобы исповедоваться, причаститься Святых Христовых Тайн и собороваться.

  • Пост и остеопороз

    Мы живем в северном регионе, поэтому для всех нас, священников, врачей и прихожан, актуальна тема недостатка кальция в организме. Получается, что православный христианин постится около 200 дней — две трети года. С православным комментарием выступил председатель ОПВ, прот. Сергий Филимонов, профессор, д.м.н.

  • Когда вам ставят диагноз

    Во время обращения к врачам поликлиники за разъяснением по поводу возникшего недуга от вас требуется молитва к Богу с просьбой, чтобы Господь умудрил их правильно поставить диагноз. Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

  • Постный стол и причастие диабетика

    Люди, страдающие сахарным диабетом, вполне могут поститься. Но делать это нужно благоразумно, советуясь со священником и соблюдая меры безопасности. Диабетик, принимающий препараты, должен сделать все, что ему положено по заболеванию, и спокойно идти причащаться. Прот. Сергий Филимонов.

  • Православные истоки педиатрии

    9 декабря - память преподобного Стилиана, покровителя и целителя детей. На иконе святой Стилиан всегда изображается с ребенком на руках (или с несколькими младенцами). Святые, имеющие особое попечение о больных детях. Становление педиатрии.

  • «Без Меня не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)

    Не стыдитесь просить Божия благословения! Мы ничто без Бога. Не своим разумением вы лечите и лечитесь, это Господь движет вами и вразумляет вас, и вы становитесь благословенным орудием в руках Его. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Основа исцеления — вера в Бога

    В конце концов, наступает время, когда приходится одуматься и спросить себя: «Как я отношусь к Богу, доверяю ли Ему?» Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

1 2 3 4