Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В декабре собрано: 18 021 руб.(+5 421 руб.за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 09 декабря собрано 1 876 руб. (+ 391 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 19 20 21
  • Молитесь о семейном счастье детей, пока они еще крошки

    Снова напоминаю вам, бабушки и дедушки, мамы и папы: молитесь за детей, чтобы, когда придет время, у них сложились хорошие семьи. Не тогда, когда они вымахают под два метра и начнут, что называется, озираться по сторонам. А теперь, пока они совсем маленькие крошечки четырех-пяти лет. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Жить по закону любви

    Но если мы действительно сыновья и дочери Божии, то будем жить по закону Господню, готовые к самым разным реакциям окружающих. Одни будут негодовать, другие — удивляться, а третьи… Третьи испытают тайную радость, что закон любви превзошел ветхий закон человеческий, и на их глазах мы проторили для других дорогу к Небу. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Вера одного спасает души многих

    Сегодня Святая Церковь празднует память великомученицы Екатерины (287–305). Из жития ее мы знаем, что императору Максимину она пришлась по сердцу своей красотой, умом, честью, славой, добротой. Он не желал ее смерти, и 50 ученых мужей вступили в диспут с Екатериной, чтобы убедить ее в ложности ее веры. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Награда от Господа обещана за малые труды наши

    Одному старцу первых веков христианства — авве Исхириону[1] — были открыты грядущие времена на тысячи лет вперед. Старец прозрел, что в наше время люди будут спасаться исключительно скорбями, преодолевая большие трудности жизни и многоразличные свои внутренние недуги и пороки. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О родительском благословении

    В день попразднства Введения во храм Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии мне хотелось бы затронуть с вами одну из злободневных тем. Это тема женского счастья и женского одиночества. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Исполняйте обеты!

    Святые родители Богоотроковицы исполнили свой обет, то есть волю Божию — благословение, которое Господь дал их Ребенку. Так следует поступать и нам с вами. Иногда нам бывает трудно, и мы обещаем Богу многое, а проходят страдания, и вот уже обет забыт. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Шизофрения XXI века

    Как искать Царства Божия? Один метод — положиться на волю Господню, другой — начать хлопотать самому, полагая, что Бог обязательно присоединится к начатым трудам. Разницу улавливаете? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • «Весь хлеб мой и все добро мое»

    Современные старцы, в том чиле афонские, предупреждают, что придут нелегкие времена, может настать и голод, и советуют христианам иметь по кусочку земли. Да, это так. Но ни от одного из них мы не слышим совета набивать закрома и делать запасы. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Послушание — это часть постного подвига

    Если же мы ходим в церковь уже восемь-десять лет, но все равно поступаем так, как сами того хотим, если становимся все злее, раздражительнее, гневливее, можно ли считать, что мы идем по правильному христианскому пути? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Не вину должно испытывать, а покаяние

    На ошибках и радостях мы учимся, видя и Божие благословение, и Божие наказание. Скажите, дорогие мои, как любящий отец будет готовить сына к соревнованию? Даст ему спать до позднего утра и делать что вздумается или начнет гонять, как Савраску? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Не осуждайте грешника, вы можете обмануться!

    Евангелист Матфей пришел в Эфиопию — туда, где люди занимались каннибализмом. И чтобы излечить их от страшного обычая, Господь совершает чудо. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Под лежачий камень вода не течет

    Сегодня память святых мучеников Гурия, Самона, и Авива. Промыслом Божиим они стали покровителями брака и защиты его от всякого рода посягательств, обмана и нестроений. Этим святым молятся, когда хотят выйти замуж или жениться или сохранить пошатнувшийся брак. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Благословенная доброжелательность

    Сегодня последний непостный день в этом году. Мне бы очень хотелось, чтобы в этот пост нашим духовным внутренним деланием стало воспитание души и сердца в благожелательности и приветливости. На первый взгляд необычное благословение! Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Радостотворный плач

    Как пережить облегчение души и исцеление сердца по окончании исповеди? Некоторые из вас, я знаю, сокрушаются и чувствуют тоску вместо того, чтобы радоваться исцелению.Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Кто ближний мой?

    Связь с Богом — это связь любви, безграничной любви. Она не умещается в схемы и правила, это пламя, которое разгорается и воспламеняет человека. А те, кто смотрят лишь на внешние установки и правила, так же точно поступают и в отношении людей, не становясь им ближними. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

1 2 3 ... 19 20 21