Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 18 19 20
  • Живите непорочно, и Господь возвысит ваших потомков

    В свое время меня потрясли их жития. На них роптали жены и дети, но они без лишних слов и раздумий просто отдавали Богу что считали положенным — жертвовали, подавали милостыню. И как все в жизни обернулось? Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • Почему не удается получить совет духовника

    Уместно будет в дни приближения поста вспомнить о некоторых правилах духовного стояния на ногах. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Для Бога безнадежных людей нет

    Напрасно мы думаем, что человек идет по единственной жизненной колее и свернуть из нее не в состоянии. Человек постоянно выбирает: вправо пойти или влево, по совести поступить или бесчестно. И эти жизненные выборы управляют дорогу человека. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Все от Бога, а не от нашего выбора

    Однажды преподобный Кирилл Новоезерский явился ему, тогда совсем юному, во сне. Он назвался Кириллом Новым и предупредил: «Царь, не ходи сегодня в приемную палату до третьего часу дня. Оставайся здесь, не то погибнешь». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • «Завтра» может и не быть

    Не думайте: сегодня не причастила ребенка — через неделю причащу, сегодня отдохну — через неделю приду на исповедь, сейчас лягу пораньше — завтра помолюсь. Смотришь, а завтра или через неделю или заболел, или все замело. Чего не успел сделать сегодня, того завтра может и не быть. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О выборе спутника жизни и отношениях до брака

    Предлагаем вашему вниманию поучение о. Сергия Филимонова о том, на что обращать внимание при выборе спутника жизни и как строить добрачные отношения.

  • Связь духовника и духовного чада

    Между духовником и духовным чадом всегда сохраняется связь. Вот случилось что-то важное, как поступить — непонятно, а духовник далеко. Что делать? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О долготерпении

    Читая Священное Писание, мы видим, какой ценой даже святым людям людям доставалась та или иная радость. Неплодные Авраам и Сарра, Захария и Елисавета десятилетиями вымаливали рождение сына. Юноша четырнадцати лет с рождения лет был бесноватым. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О практическом применении нашей веры

    Нам с вами частично открыты тайны Царствия Божия. Но по своей духовной лени мы этим не пользуемся. Мы все знаем теоретически, читаем умные книжки, сдаем зачеты в церковно-приходской школе, а в жизни не применяем. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О духовном отце архимандрите Пантелеимоне

    Один раз батюшка раскрыл шкаф и показал мне его содержимое: «Смотри, — сказал он, — сколько всего». Там скопилось до 30 пар носков, 20 шарфов и т.д. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О сообразовании с волей Божией

    Сегодня, дорогие братья и сестры, мы разберем духовный закон, который звучит так: все, что приближает нас к Богу, сообразуется с волей Божией, а то, что отводит от Бога и Церкви, противостоит воле Божией и не сообразуется с ней. Как это понять? Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • Слушайте голос Церкви

    Учения святых отцов нам даны затем, чтобы все поколения православных христиан могли вести церковную жизнь, достойную Бога, с соблюдением всех установлений и обетований Спасителя и святых апостолов. Святоотеческое учение сегодня доступно любому. Беда, когда современный человек вступает в дискуссию с Церковью. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • О церковных традициях

    С тех пор, как многие из вас стали бывать в зарубежных поездках, нередко приходится слышать: «А почему мы не сидим на службе, как в греческой церкви? Почему наши богослужения такие длинные, а католические мессы короткие?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Не обелять себя

    Я каждый раз внутренне вздрагиваю, вспоминая святоотеческие слова о том, что когда мы с вами умрем, мы предстанем друг перед другом и каждый из нас увидит то, что было в душе у другого. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • С кем человеку свериться, раздумывая о браке?

    Человеку, принимающему решение о вступлении в брак, о создании семьи, нужна «духовная сверка». Протоиерей Сергий Филимонов в своей беседе с молодежью рассказал, с кем необходимо «свериться».

1 2 3 ... 18 19 20