Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 36 37 38
  • Гореть в огне своей совести

    Изгнанники рая, приветствую вас! Все мы потомки Адама, и являемся живым воплощением человечества, изгнанного из райских обителей.

  • Наш подвиг поста и молитвы поднимает Россию

    Вот видимое доказательство того, что ваш подвиг поста и молитвы имеет практический результат: храм стоит, и вы в нем молитесь. Если поначалу было 13 человек, то сейчас в наш храм приходят не сотни — тысячи людей. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О семейной иерархии

    Семейная иерархия существовала тысячелетиями. И ныне женщина чаще всего полна желания быть независимой, сильной, стоять вровень с мужчиной. Но не так установлено Богом, это дьявольский соблазн, ведущий в преисподнюю. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Послужить Богу одним талантом

    Господь не палач, Он не требует ото всех одинаково. Ты болен — тебе одна мера поста и молитвы. Ты в телесной крепости — другая. Скорбишь и печалишься — тебе одно правило. Благорасположен и здрав — совершенно другое. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Украсим душу добродетелями

    Ты просишь исцеления от гордости? Готовься, что тебя будут смирять. Что же делать? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Лечение страсти гнева (любовь, простота, долготерпение, молчание)

    Окончание публикации "Борьба со страстью гнева на основе святоотеческого учения". Признаком излечения от страсти гнева является водворение в душе добродетели кротости и безгневия. Основные святоотеческие правила излечения от страсти гнева.

  • Время сумерек

    Сегодня, дорогие братья и сестры, мы с вами вступаем в неделю, которая называется неделей о Страшном Суде.

  • Мужчина в семье

    Реальность наших дней такова: чтобы материально обеспечить свою семью, мужчина нередко вынужден трудиться на двух-трех работах. Жена целыми днями не видит мужа, дети — отца. Чем, кроме денег, может он поддержать домашний очаг, что может дать, как глава семьи, своей жене, своим детям?

  • Позаботьтесь о своих усопших!

    Но чем больше мы молимся за усопших, тем яснее наше сердце удостоверяет какова их участь; наше сердце удостоверяет, что связь между живыми и усопшими нераздельно существует. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Бог попускает бесовские нападения и Бог же спасает от них

    Расскажу вам такой случай. Известная спортсменка шла на тренировку, но вдруг почувствовала себя плохо и повернула обратно. В переходе метро к ней подошел человек, что-то спросил, и дальше ее сознание полностью отключилось. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Борьба со страстью гнева - святоотеческое учение

    Из второго тома Добротолюбия выбраны основополагающие изречения и советы, которые возможно использовать обычным христианам, живущим в миру. К ряду изречений автором-составителем прот.Сергием Филимновым даны комментарии и толкования.

  • Ответить на призыв Божий

    Когда Господь поднимает Свой глас, и мы слышим его: в душе, или из уст духовника, или из Священного Писания, в этот момент мы должны пойти вслед Христа. Если не успели, не был готовы — горе нам. И неизвестно, сколько времени придется потом ждать — кусать локти, чтобы исполнить то благословение, которое было дано десять, двадцать, тридцать лет назад.

  • Синдром старшего сына

    И он с горечью говорит отцу то же самое, что и мы часто ставим в упрек родным и близким: «Почему ко мне ты относишься хуже, чем к сестре, к брату? Почему брату ты дала возможность жить с семьей в отдельной квартире, а я вынуждена мыкаться по чужим углам и испытывать всякие трудности?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О заблудших детях в неделю о блудном сыне

    Как часто сегодня мы видим, что сыновья или дочери уходят из нормальных и даже из церковных семей. Покрываемые благодатью Божией, они дорастают до определенного возраста, разворачиваются и уходят. Призывайте на заблудших своих детей не проклятие, а благословение Божие. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Все мы встретимся с Господом

    Конец жизни — это милость Божия. Невозможно жить 800 лет: сколько бы за это время в душе накопилось тяжести, как были бы изранены сердце и душа, особенно сейчас, в современном мире. Но к счастью, все это закончится в свое время — мы встретимся с Господом.

1 2 3 ... 36 37 38