Нужна помощь

  • Нужны добровольцы для разбора вещей

    Дорогие друзья, наш склад вещевой помощи на территории строящегося Дома милосердия переезжает. Очень нужны добровольцы для того, чтобы разобрать одежду и обувь, и подготовить новое помещение.

  • Дом милосердия: начали работу 3 социальных домика

    На территории Дома милосердия начали работу 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В октябре 2019 на Дом милосердия собрано: 63 699 руб. (+46 276 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 35 36 37
  • Как сохранить сосредоточенность в молитве

    Мы подобны человеку, который едет на лошади по базару: и с правой стороны его зазывают, и с левой, а лошадь вертит головой. По помыслам, которые приходят во время молитвы, мы можем узнать о конкретных страстях, гнездящихся в душе.

  • Господь заботится не только о нас

    Вспомните, как мы с вами больше часа стояли на жаре и ждали замену сломавшемуся автобусу. Что мы обрели? Может быть, и ничего. Но во время ожидания появился араб-торговец, и вы от нечего делать не только рассматривали его бусы и сережки, но и многое раскупили.

  • Как обрести милосердие

    Мы должны понимать, что милосердие, доброта душевная — это нечастый дар Божий, который Он подает избранным Им людям. Но есть три условия, при которых каждый из нас может в той или иной степени осознанно обрести эту добродетель.

  • Об отношениях с духовником

    Когда пастырь в отъезде. Если духовник уделяет тебе мало внимания. Об утаивании грехов. Из проповедей прот. Сергия Филимонова

  • О доброжелательном отношении к приходящим в храм

    Заходит человек в храм, а на него начинают шипеть и говорить колкости. А ведь его Сам Бог привел сегодня в Церковь Христову. Да, от него может дурно пахнуть, он может быть грязен и неказист; женщина может быть размалевана, как девица легкого поведения. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О чувстве собственного недостоинства

    Новоначальные христиане, делая первые шаги в воцерковлении, с радостью читают Святое Евангелие, и им, как говорится, море по колено — кажется, что все очень легко и понятно. Разговаривая с людьми, живущими церковно 20–30 лет, слышишь совсем другое. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Господи, благослови детей наших

    Запомните, все ваши увещевания зря, если не было и нет терпеливой молитвы о благочестивом браке детей. А потом не молившаяся за будущее сына свекровь ропщет на свою невестку. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Будьте практическими христианами

    Многие спрашивают: «А как же быть пенсионерам, когда повышают цены на хлеб, еду и остальное?» Но мы должны быть тверды в вере: что Господь сказал, то и будет. Если Он обещал, что будет с нами в трудное время — Он будет с нами.

  • Обетование христианам последних времен

    Отцами первых веков нам с вами дана великая надежда и обетование: христиане последнего времени, которые все претерпят до конца, с благодарением Богу, окажутся даже выше тех, кто подвизались в первые времена.

  • Из списка правил не познаешь Бога

    Настоятель собора рассказал мне, что в начале 2000-х годов многие лютеране перешли в Православие. Вначале это были идеальные православные христиане. Но прошло несколько лет, и возникли сложности: новообратившиеся перестали духовно развиваться. Я спросил, почему.

  • Жить под благодатью, а не под законом

    Дорогие мои, почему мы с вами страдаем? Потому что в любой житейской ситуации стараемся все расчесть по человеческим понятиям, а не просим помощи и просвещения. В одних и тех же ситуациях решения для разных людей могут быть разными. Так что одних только правил мало.

  • Дар утешения: подавать радость скорбящему

    В акафисте преподобному Сергию Радонежскому воспевается множество чудес. И там же о нем говорится, как о подающем скорбящим радость. Совсем незаметными для меня в течение долгого времени оставались эти простые слова, как бы совершенно естественные. Из проповеди прот.Сергия Филимонова 8.10.19г.

  • У каждого есть свой талант

    Глубоко заблуждается тот, кто считает, будто ему ничего стоящего не дано, и поэтому закапывает свой дар в землю. Неизбежно придет Господин и спросит: где талант, который Я дал тебе? И что вы Ему ответите?

  • Постоянно ходить пред Богом

    Сегодня, когда выхолостилось само понятие христианского подвижничества, образ преподобного Сергия очень важен для нас, для нашего внутреннего христианства. Православный христианин призван постоянно ходить пред лицом Божиим.

  • Будьте милостивы к врачам

    Дорогие братья и сестры, сегодня, в первый понедельник октября — Международный день врача. Мы видим, что сегодняшняя медицина впитала худшее из всего мирского, что оскудевает милосердие медицинских работников. Врачей надо не ругать, а пожалеть.

1 2 3 ... 35 36 37