Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В феврале 2019 собрано: 66 386 руб. (+ 4 791 руб. за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 10 февраля собрано 485 руб.(+ 291 руб.за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 23 24 25
  • Об уважении к властям

    Анализируя украинские события, мы отчетливо понимаем, что все происходящее — закономерные последствия духовной деградации. Сплошные расколы! Откуда все это взялось? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Учитесь терпеть

    Дорогие мои, нужно учиться проявлять терпение. Терпите, когда нет духовника, когда он не может дать благословение, когда заболел или в отъезде. Не дерзайте творить свою волю, помолитесь, со смирением подождите, попросите у Господа помощи. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Как хранить мир с родителями

    Когда кто-то в семье идет к Богу, благодать Божия начинает действовать на всех членов семьи, их души потихонечку начинают меняться. Терпением и молитвой можно изменить своих родных и близких. Как этому поспособствовать? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Выходя из дома, помните…

    На улице мы нередко оказываемся очевидцами тех или иных событий. Мы призваны реагировать на любое несчастье, которое видим. Как? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Не соучаствуй в клевете

    Дорогие мои, будьте осторожны, когда говорите о человеке, живом ли, покойном ли. Вам не нравятся его поступки? Но ведь вам неизвестно, почему он их совершает, его мотивы и положение дел. Быть может, он поступает так ради жизни близких или из-за чего-либо иного, что скрыто от нас, но ведает Бог. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Покаяние — вот единственная наша задача

    Наступила первая подготовительная неделя Великого Поста — о мытаре и фарисее. Содержание сегодняшнего евангельского чтения напоминает, как именно следует нам настраиваться на этот пост. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Если Бог «не слышит»

    Очень часто я слышу ваш ропот: «Я Богу молюсь, но ничего не меняется». Дорогие мои, это не значит, что Господь не принимает вашу молитву и не старается вам помочь. Думать так — глубочайшее заблуждение, глубочайшая прелесть, глубочайшее обольщение. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Все мы встретимся с Господом

    Конец жизни — это милость Божия. Невозможно жить 800 лет: сколько бы за это время в душе накопилось тяжести, как были бы изранены сердце и душа, особенно сейчас, в современном мире. Но к счастью, все это закончится в свое время — мы встретимся с Господом.

  • Молитесь, чтобы Господь дал детям веру

    Вы, родители, стоящие здесь, в храме, не раз пытались достучаться до сердец своих детей. Но многим это не удалось. Как бы ни было больно, поймите, мои дорогие, вы не сможете им помочь до тех пор, пока Господь Сам не даст им веру, не откроет дверь к познанию Себя. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О встрече Патриарха с Папой Римским-часть 2

    Документ «Обращение к христианам всего мира», принятый на встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска 12 февраля 2016 года на Кубе. Когда пожар в доме, уже не до выяснения отношений между мужем и женой. Проповедь прот.Сергия Филимонова.

  • О встрече Патриарха с Папой Римским-часть 1

    Завтра будет три года с того дня, когда на Кубе состоялась встреча папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В итоге был принят документ «Обращение к христианам всего мира». Проповедь прот.Сергия Филимонова.

  • Читайте жития новомучеников!

    Сегодня мы с вами празднуем память новомучеников и исповедников нашей Русской Церкви. Почему мы знаем все, что происходит вокруг — но не знаем насущно необходимого: кто обагрил кровью Русскую землею, в чем заключался подвиг наших предшественников? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Как защититься от воздействия экстрасенсов

    Согласно статистике, подавляющее большинство людей гипнабельны, то есть поддаются внушению. Что делать, если к вам подошли на улице, задали пустой, случайный вопрос и сразу же начали говорить что-то про порчу, смерть и т.д., словом, путать и вводить в гипноз? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Яблоко от яблони недалеко падает

    Все воспитывают детей по-разному. Порой мы излишне жестоко наказываем детей и вразумляем отроков, забывая, что они не наша собственность, мы лишь приставлены к ним Богом для воспитания. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О жалобах на жизнь и о жизни для других

    В день памяти святой блаженной матери нашей Ксении мне хочется поговорить с вами, дорогие жены. У многих из вас бывали в жизни трудности и несчастья. Но как вы переносили и переносите их? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

1 2 3 ... 23 24 25