Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3
  • Санкт-Петербургское сестричество милосердия св.мц. Татианы

    В чем различие понятий «медсестра» и «сестра милосердия»? Какова структура сестричества и форма одежды сестер? Какое профессиональное и духовное образование получает сестра милосердия?

  • Мы верим в будущее России

    Доклад руководителя проекта «Дом Милосердия» прот. Сергия Филимонова на Первом Петербургском молодежном Патриотическом Форуме.

  • Современное значение милосердного служения

    Cуть милосердного служения заложена в самом христианстве. Это служение подразумевает искреннее дарение, когда один человек жертвует собой ради другого.

  • Отделение «Желтый крест» сестричества милосердия св. мц. Татианы

    Многие видели, как сестры в платочках с желтым крестом сопровождают пожилых людей в храме: помогают подойти к Чаше или написать записку. Что еще делают сестры "Желтого креста?" Чем социальное служение отличается от работы? Интервью с испытуемой сестрой «Желтого креста» Надеждой Каракозовой.

  • Откликнуться на нужду

    «Я приучил себя никогда никому ни в чем не отказывать». Из дневника св.Иоанна Кронштадтского. Забудьте о благодеянии, оказанном ближнему. Два практических правила христианской жизни из жития Петра, бывшего мытаря. Из проповедей прот.Сергия Филимонова.

  • Благотворительность и милосердие в Санкт-Петербурге на рубеже XIX – XX вв.

    История свидетельствует нам, что стремление к благотворительности всегда была неотъемлемой чертой русских людей. В XVIII – нач. XIX вв. попечение о нуждающихся находилось под покровительством императорской фамилии. После реформ Александра II начался небывалый расцвет частной благотворительности.

  • Спеши на помощь другому человеку

    Наша задача — научиться помогать до того, как тебя попросят. Тогда сердце будет потихоньку воспитываться в добродетели. Помогайте другим, и Господь покроет вас Своею милостью так же, как Он покрыл милостью святителя Николая. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Благотворительность и милосердие под покровительством Дома Романовых

    Благотворительность и милосердие всегда были одной из основ русского общества. К дню рождения императора Николая II (19 мая) публикуем материал о благотворительности, которая была неотъемлемой частью жизни Царской семьи и дома Романовых и подхватывалась всеми социальными слоями.

  • Не сомневайтесь в милосердии Божием

    Не ждите, когда вас позовут, всегда сами протягивай­те руку помощи, омывая этим, что называется, уже не ноги, а душу человека. Спросите, в чем он нуждается, и просите принять посильную вашу помощь. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в Великую среду.

  • Немилосердный человек подобен бесплодной смоковнице

    По закону Моисееву, собирая урожай, оставляли колоски на поле, плоды на дереве, чтобы бедный мог утолить голод. Даже единственная сухая инжиринка, довисевшая до весны, показала бы, что хозяин смоковницы помнил о нуждающихся. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Отделение «Красный Крест» сестричества милосердия св. мц. Татианы

    Чем занимаются сёстры Красного Креста? Каковы особенности их служения? Что даёт силы служить, не падать духом? Интервью с главной сестрой Сестричества милосердия св. мц. Татианы, старшей сестрой отделения «Красный Крест» Ксенией Феодосьевной Громаковой.

  • Видеокурс по уходу за тяжелобольным

    Новое пособие по уходу за лежачими больными размещено в открытом доступе. Оно состоит из 22 практических обучающих видео, ориентированных преимущественно на немедицинский персонал – родственников, сиделок, волонтеров.

  • Благотворительность и милосердие в эмиграции. Великая княгиня Ольга Александровна

    О дочери императора Александра III и ее потомках. В 2005 г. Ольга Николаевна Куликовская-Романова посетила наш город и познакомилась со служением Сестричества милосердия во имя святой мученицы Татианы. Сестры милосердия получили право носить на своих облачениях вензель великой княгини и в своем служении следовать девизу Ольги Александровны: «Быть, а не казаться!».

  • Живое сердце

    Сегодня, накануне дня памяти Псково-Печерского старца отца Иоанна Крестьянкина (1910–2006), давайте вспомним один из многих его советов, важных и насущных для нас с вами. Батюшку нередко спрашивали, следует ли жертвовать деньги, когда слышишь просьбу или видишь объявление с просьбой о помощи, если ты сам едва сводишь концы с концами.

  • О самопреодолении

    Сегодня, в день мученицы Татианы, покровительницы нашего сестричества милосердия, мне хотелось бы затронуть тему внутреннего самопреодоления. Любое жертвенное служение — врач, педагог, сестра милосердия — это путь постоянного преодоления себя.

1 2 3