Нужна помощь

  • Помощь храму

    Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь храму Державной иконы Божией Матери своими руками, умениями, специальностью – расскажите об этом!

  • Дом милосердия: социальный склад

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За декабрь на 08.12.19 на Дом милосердия собрано: 24 607 руб. (+19 307 руб. за неделю).

Новости

  • Наша соцслужба расширяется

    Пункт выдачи реабилитационного оборудования расположен во втором соцдомике на территории строящегося Дома милосердия на ул. Сантьяго-де-Куба. Оборудование включает в себя ходунки, костыли, инвалидные коляски, противопролежневые кровати и матрасы. Как их можно получить?

  • Акция "Рождественский подарок"

    22 декабря в воскресенье на ярмарку "Синий цветок" (после поздней Литургии) вы можете принести подарки: что-нибудь сладкое для солдат срочной службы; подарок для детей из детского дома (красивую канцелярию, хорошие фонарики, сладкое).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3
  • О личном труде для исправления рода

    Наши дедушки и бабушки наделали много ошибок. Кто служил в НКВД, кто был крупным партийным работником, кто молодым комсомольцем рубил церковные кресты, был агитатором, гнал Церковь. Сегодня вы в храме исправляете свою родословную, готовите будущее своих детей и внуков. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Как супругам решать спорные вопросы

    Насколько откровенным супруги могут быть друг с другом? Какие вопросы не стоит выносить на семейный совет? Что делать, если муж все время отдает своему любимому делу? Как подготовить ребенка к рождению младшего братика или сестрички? Отвечает прот. Сергий Филимонов.

  • Детские дни в Петербурге

    Вместе с осенними каникулами сегодня 26го октября начинается фестиваль "Детские дни в Петербурге". Мы составили список музеев - участников Детских дней, в которые многодетным можно пройти бесплатно.

  • Вступать ли в брак с неверующим?

    Молодые люди надеются: «Я приведу любимого человека к вере». Если он уважает тебя и тянется, становится верующим человеком, тогда подожди, посмотри еще. Но если динамики нет, не трать время, не обрекай себя на несчастную жизнь. Сапер ошибается один раз. Прот. Сергий Филимонов

  • Роли мужа и жены в православной семье

    Каковы роли мужа и жены в православной семьи? Кто к кому должен прислушиваться? Как найти компромисс? Как супругам вести себя по отношению друг к другу в гостях и публичных местах? На эти и другие вопросы молодых людей о супружеской жизни отвечает прот. Сергий Филимонов, настоятель храма Державной иконы Божией Матери.

  • Господи, благослови детей наших

    Запомните, все ваши увещевания зря, если не было и нет терпеливой молитвы о благочестивом браке детей. А потом не молившаяся за будущее сына свекровь ропщет на свою невестку. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Молитвы родителей утверждают основания домов

    Дорогие братья и сестры, сегодня, в день Рождества Пресвятой Богородицы, я хочу поговорить с вами о том, насколько важно состояние рода для нынешнего нашего жития на земле и для будущего наших потомков. Прот.Сергий Филимонов

  • О взаимопонимании в браке

    В преддверии важного семейного решения или события, если жена хочет, чтобы муж ее понял, она должна помолиться Богу, чтобы Он дал супругу услышать ее, и тогда уже приступить к вопросам. То же самое касается и мужей. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Cемья — это духовный очаг

    Нам нужно возрождение Святой Руси, возобновление на земле святости. Каждый церковный человек, имеющий или создающий семью, совершенно четко должен понимать задачу, поставленную перед ним Богом: возрождать институт семьи, чтобы в каждой царила духовность. Вот тогда дети действительно смогут возрастать в чести, совести, в свободе духа. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Смысл женского крестоношения

    Смысл женского крестоношения — вымаливать свою вторую половину, чтобы терпеливо, до самых последних дней своих, нести тот крест судьбы, который возложен Богом. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Отдавать ли ребенка в детский сад

    Я часто слышу: «Боюсь, что в садике ребенок начнет часто болеть и научится скверным словам и привычкам». Ну что тут скажешь? Лучше, конечно, когда ребенок проводит день не в детском садике, а дома. Но не каждая семья имеет такую возможность.

  • Растите граждан своего Отечества!

    Сегодня мы отправляем детей в школу. Давайте вспомним, какие слова мы говорим в напутствие? Чаще всего — что они должны хорошо учиться, чтобы попасть в институт или колледж, чтобы получить специальность и кормить свою будущую семью, чтобы помогать нам, родителям. Правильно ли это?

  • Как пережить первое сентября: адаптация родителей

    Как нам не сделать родной дом филиалом начальной школы? Как сделать первоклассника ответственным школьником, чтобы за домашние задания, сбор ранца отвечал он, а не родители? Дадим ли мы ребенку взрослеть? Отрывок из книги Анны Гиппиус и психолога Софьи Магид будет полезен не только родителям первоклассников, но и вообще всем, чьи дети учатся в школе.

  • Нужно ли планировать рождение детей

    К примеру, здоровье многих женщин сейчас настолько хрупкое, что за год-полтора мать не успевает восстановиться. Куда ей растить погодков? А другая мать физически крепка, быстро восстановится. Она может хоть каждый год рожать, если супруги хотят много детей!

  • Вымаливайте свой род

    К несчастью нашему, не все мы имеем благополучное духовное родословие. И для наших детей это может оказаться пагубным. Что же делать? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

1 2 3