Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3
  • Пять прошений к Богу о детях

    Вера, Надежда, Любовь, София — главные христианские добродетели, запечатленные в именах человеческих. И я бы хотел поговорить сегодня о пяти основных просьбах родителей к Богу. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Как позаботиться о потомках

    Сегодня, в день памяти святых Богоотец Иоакима и Анны, давайте задумаемся: что мы должны делать, чтобы наши дети и внуки были отмечены Богом? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О родовой правде

    Вспоминая события рождения Пречистой Девы, уместно вспомнить о наших родах и постараться понять, почему наша жизнь такая сложная. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Не ломайте своих детей!

    Каждый человек должен проживать свою жизнь. Нельзя ломать друг друга. Наши многочисленные несчастья происходят от того, что мы не обращаемся к Богу: «Господи, а Ты как видишь все происходящее?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О взаимопонимании в браке

    Муж и жена подобны гребцам. Если один налегает больше, другой меньше, если один отлынивает, а второй гребет, то лодка крутится на месте и вперед не продвигается. А нужно, чтобы она двигалась в Царствие Небесное. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Cемья — это духовный очаг

    Нам нужно возрождение Святой Руси, возобновление на земле святости. Каждый церковный человек, имеющий или создающий семью, совершенно четко должен понимать задачу, поставленную перед ним Богом: возрождать институт семьи, чтобы в каждой царила духовность. Вот тогда дети действительно смогут возрастать в чести, совести, в свободе духа. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Смысл женского крестоношения

    Смысл женского крестоношения — вымаливать свою вторую половину, чтобы терпеливо, до самых последних дней своих, нести тот крест судьбы, который возложен Богом. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Что читают ваши дети?

    Сегодняшние дети не очень любят читать. Не дружат они с книгой. Но родителям нужно непременно смотреть, на какие сайты они заходят и какую литературу рекомендуют им в школе. Подсказывайте детям: вот это хорошо, а вот это противоречит вере в Бога, это не по-Божески. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Как пережить первое сентября: адаптация родителей

    Как нам не сделать родной дом филиалом начальной школы? Как сделать первоклассника ответственным школьником, чтобы за домашние задания, сбор ранца отвечал он, а не родители? Дадим ли мы ребенку взрослеть? Отрывок из книги Анны Гиппиус и психолога Софьи Магид будет полезен не только родителям первоклассников, но и вообще всем, чьи дети учатся в школе.

  • Церковные средства в помощь при бесплодии

    На Руси давно известно понятие «обетные дети». Особые места и такие святые угодники, которые прославлены благодатной помощью бездетным родителям, есть в каждой епархии. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • Детские именины: экспресс-сценарий праздника на свежем воздухе

    Мы всегда стараемся отмечать детские именины с бОльшим размахом, чем День рождения: что важнее, то и ярче празднуем. Семьи большие, и даже 3-4 – это уже минимум 15-20 человек, поэтому здорово, когда есть возможность выйти за пределы квартиры: в парке, в лесу или на даче.

  • Мама и дочка: шьем бантики. МАСТЕР-КЛАСС

    Подробный мастер-класс по шитью красивого, прочного и удобного бантика - резинки для волос от Ирины ЯНОВСКОЙ. Отличное изделие для дочки, в подарок или для благотворительной ярмарки 21 мая 2017 года! Совместный проект для мамы и дочки (ребенку достаточно освоить шов "вперед иголку").

  • Подарки ручной работы, или все начинается с маминого хэндмэйда

    Как семьи готовятся к ярмаркам, что ими двигает и что им дает участие в них? Что можно сделать в качестве подарка и где найти на это время? О воспитании детей через творчество. Идеи подарков своими руками.

  • Что почитать с детьми на Страстной?

    Что почитать, посмотреть, о чем поговорить с детьми на Страстной?

  • Молитесь за дочерей и внучек ваших! Проповедь в день блаженной Ксении Петербургской

    Господь обо всех и обо всем промышляет, и о счастье нашей семейной жизни. Не следует полагаться на себя, на свое желание, стремясь замуж. Надо искать на то воли Господа. Мамы и бабушки, молитесь о благочестивых мужьях для своих дочек и внучек!

1 2 3