Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3
  • Что делают наши дети в Интернете?

    Как обезопасить детей. Практические решения от родителя-эксперта.

  • О выборе спутника жизни и отношениях до брака

    Предлагаем вашему вниманию поучение о. Сергия Филимонова о том, на что обращать внимание при выборе спутника жизни и как строить добрачные отношения.

  • С кем человеку свериться, раздумывая о браке?

    Человеку, принимающему решение о вступлении в брак, о создании семьи, нужна «духовная сверка». Протоиерей Сергий Филимонов в своей беседе с молодежью рассказал, с кем необходимо «свериться».

  • О личном труде для исправления рода

    Наши дедушки и бабушки наделали много ошибок. Кто служил в НКВД, кто был крупным партийным работником, кто молодым комсомольцем рубил церковные кресты, был агитатором, гнал Церковь. Сегодня вы в храме исправляете свою родословную, готовите будущее своих детей и внуков. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Как супругам решать спорные вопросы

    Насколько откровенным супруги могут быть друг с другом? Какие вопросы не стоит выносить на семейный совет? Что делать, если муж все время отдает своему любимому делу? Как подготовить ребенка к рождению младшего братика или сестрички? Отвечает прот. Сергий Филимонов.

  • Роли мужа и жены в православной семье

    Каковы роли мужа и жены в православной семьи? Кто к кому должен прислушиваться? Как найти компромисс? Как супругам вести себя по отношению друг к другу в гостях и публичных местах? На эти и другие вопросы молодых людей о супружеской жизни отвечает прот. Сергий Филимонов, настоятель храма Державной иконы Божией Матери.

  • Не уставайте молиться о детях ваших

    Из проповедей прот. Сергия Филимонова в день преподобных Кирилла и Марии, родителей Сергия Радонежского.

  • Как, когда и с кем строить семью

    Есть ли перспектива у семьи и брака в сегодняшнем мире или его институт отомрет? Есть ли универсальные правила семейной жизни? Каким должен быть будущий муж? Как понять, готов ли человек к браку? На эти и другие вопросы молодых людей о супружеской жизни отвечает прот. Сергий Филимонов, настоятель храма Державной иконы Божией Матери.

  • О воспитании духовного юношества

    Каждый православный родитель хотел бы, чтобы его ребенок стал верующим человеком, любящим Бога и Церковь, т.е. человеком духовным. Так послушаем несколько мыслей святителя Иннокентия Московского об этом предмете. Прот. Григорий Антипенко.

  • Как узнать, готов ли ты к браку?

    Многие семьи распадаются из-за неготовности супругов нести семейный крест. А как узнать, готов ли ты к супружеству? Предлагаем вам поучение протоиерея Сергия Филимонова.

  • Пять прошений к Богу о детях

    Вера, Надежда, Любовь, София — главные христианские добродетели, запечатленные в именах человеческих. И я бы хотел поговорить сегодня о пяти основных просьбах родителей к Богу. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Как позаботиться о потомках

    Сегодня, в день памяти святых Богоотец Иоакима и Анны, давайте задумаемся: что мы должны делать, чтобы наши дети и внуки были отмечены Богом? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О родовой правде

    Вспоминая события рождения Пречистой Девы, уместно вспомнить о наших родах и постараться понять, почему наша жизнь такая сложная. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Не ломайте своих детей!

    Каждый человек должен проживать свою жизнь. Нельзя ломать друг друга. Наши многочисленные несчастья происходят от того, что мы не обращаемся к Богу: «Господи, а Ты как видишь все происходящее?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О взаимопонимании в браке

    Муж и жена подобны гребцам. Если один налегает больше, другой меньше, если один отлынивает, а второй гребет, то лодка крутится на месте и вперед не продвигается. А нужно, чтобы она двигалась в Царствие Небесное. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

1 2 3