Нужна помощь

  • Нужны добровольцы для разбора вещей

    Дорогие друзья, наш склад вещевой помощи на территории строящегося Дома милосердия переезжает. Очень нужны добровольцы для того, чтобы разобрать одежду и обувь, и подготовить новое помещение.

  • Дом милосердия: начали работу 3 социальных домика

    На территории Дома милосердия начали работу 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В октябре 2019 на Дом милосердия собрано: 63 699 руб. (+46 276 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3
  • Роли мужа и жены в православной семье

    Каковы роли мужа и жены в православной семьи? Кто к кому должен прислушиваться? Как найти компромисс? Как супругам вести себя по отношению друг к другу в гостях и публичных местах? На эти и другие вопросы молодых людей о супружеской жизни отвечает прот. Сергий Филимонов, настоятель храма Державной иконы Божией Матери.

  • Господи, благослови детей наших

    Запомните, все ваши увещевания зря, если не было и нет терпеливой молитвы о благочестивом браке детей. А потом не молившаяся за будущее сына свекровь ропщет на свою невестку. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Молитвы родителей утверждают основания домов

    Дорогие братья и сестры, сегодня, в день Рождества Пресвятой Богородицы, я хочу поговорить с вами о том, насколько важно состояние рода для нынешнего нашего жития на земле и для будущего наших потомков. Прот.Сергий Филимонов

  • О взаимопонимании в браке

    В преддверии важного семейного решения или события, если жена хочет, чтобы муж ее понял, она должна помолиться Богу, чтобы Он дал супругу услышать ее, и тогда уже приступить к вопросам. То же самое касается и мужей. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Cемья — это духовный очаг

    Нам нужно возрождение Святой Руси, возобновление на земле святости. Каждый церковный человек, имеющий или создающий семью, совершенно четко должен понимать задачу, поставленную перед ним Богом: возрождать институт семьи, чтобы в каждой царила духовность. Вот тогда дети действительно смогут возрастать в чести, совести, в свободе духа. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Смысл женского крестоношения

    Смысл женского крестоношения — вымаливать свою вторую половину, чтобы терпеливо, до самых последних дней своих, нести тот крест судьбы, который возложен Богом. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Отдавать ли ребенка в детский сад

    Я часто слышу: «Боюсь, что в садике ребенок начнет часто болеть и научится скверным словам и привычкам». Ну что тут скажешь? Лучше, конечно, когда ребенок проводит день не в детском садике, а дома. Но не каждая семья имеет такую возможность.

  • Растите граждан своего Отечества!

    Сегодня мы отправляем детей в школу. Давайте вспомним, какие слова мы говорим в напутствие? Чаще всего — что они должны хорошо учиться, чтобы попасть в институт или колледж, чтобы получить специальность и кормить свою будущую семью, чтобы помогать нам, родителям. Правильно ли это?

  • Как пережить первое сентября: адаптация родителей

    Как нам не сделать родной дом филиалом начальной школы? Как сделать первоклассника ответственным школьником, чтобы за домашние задания, сбор ранца отвечал он, а не родители? Дадим ли мы ребенку взрослеть? Отрывок из книги Анны Гиппиус и психолога Софьи Магид будет полезен не только родителям первоклассников, но и вообще всем, чьи дети учатся в школе.

  • Нужно ли планировать рождение детей

    К примеру, здоровье многих женщин сейчас настолько хрупкое, что за год-полтора мать не успевает восстановиться. Куда ей растить погодков? А другая мать физически крепка, быстро восстановится. Она может хоть каждый год рожать, если супруги хотят много детей!

  • Вымаливайте свой род

    К несчастью нашему, не все мы имеем благополучное духовное родословие. И для наших детей это может оказаться пагубным. Что же делать? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Радейте не о мирском благополучии детей, а об их благочестии

    Я знаю родителей, бабушек и дедушек, озабоченных будущим финансовым благополучием ребенка, желающих, чтобы чадо стало экономистом, а еще лучше, банкиром. Я ничего не имею против банкиров и финансистов. Но разве об этом в первую очередь должны думать родители?

  • Искушения современной женщины

    Должна ли женщина быть во всем наравне с мужчиной? Нет, это противоречит богоустановленному порядку.

  • О выборе спутника жизни и отношениях до брака

    Предлагаем вашему вниманию поучение о. Сергия Филимонова о том, на что обращать внимание при выборе спутника жизни и как строить добрачные отношения.

  • С кем человеку свериться, раздумывая о браке?

    Человеку, принимающему решение о вступлении в брак, о создании семьи, нужна «духовная сверка». Протоиерей Сергий Филимонов в своей беседе с молодежью рассказал, с кем необходимо «свериться».

1 2 3