Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

  • Не пройти мимо

    В рубрике "Людям о людях" - о прихожанке Галине Петровне Строгановой.

  • Игорь Петрович

    Перефразируя известное высказывание, можно утверждать – церковь начинается с притвора. Игорь Петрович Денисов находится на посту дежурного храма Державной иконы Божией Матери 5 лет.

  • Дядя Коля

    В рубрике "Людям о людях" мы продолжаем рассказывать о наших прихожанах.

  • Лента памяти нашего прихода

    Ко Дню Победы в нашей приходской "Ленте памяти" появились новые страницы. Новые имена тех, о ком мы призваны молитвенно помнить. Тех, о ком должны рассказывать нашим детям.

  • В слезах ты родилась, но с Богом ты живешь

    1942 год. Немец открыл крышку погреба и поднял автомат. Вдруг какая-то женщина закричала: «Киндер, киндер!», и указала на роженицу, которая только что родила девочку. Солдат кинул матери буханку хлеба и ушел. Так новорожденная Валентина, сама того не ведая, спасла жизнь нескольким людям. О трудных военных годах и о своей непростой жизни рассказывает наша прихожанка Валентина Никифоровна Богданова.

  • Евдокия

    О чудесном спасении воина Евгения и о том, как в советское время летала за 3,5 тыс.километров за помощью к Ксении Петербургской, рассказывает 86-летняя прихожанка храма Державной иконы Божией Матери Евдокия Ивановна Татаренко.

  • Годовщина венчания

    Сегодня (23 января) годовщина венчания отца Сергия и матушки Наталии Филимоновых, особого чина, в котором супружеский союз благословляется во образ союза Христа с Церковью и Бог подает супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

  • «Чтобы каждая щепочка радовалась»

    Брат в гражданскую войну отдал шинель замерзающему солдату. Словно в благодарность за его поступок, другой брат во вторую мировую был спасен сердобольным немецким солдатом. Медсестра, ухаживавшая за раненым, стала его женой. О семейном воспитании, судьбах людей, профессии врача и как Господь может послать еду через кота - в рассказе нашей прихожанки о своей семье.

  • На Божьей ладони

    «Это Господь меня с лестницы подтолкнул, а внизу ладошку подставил». О случаях чудесного спасения в опасности, шпионской истории и действии промысла Божия рассказывает полковник в запасе Борис Иванович Нетяга.

  • "Лента памяти" нашего прихода

    Ее целью является сохранение памяти о родственниках наших прихожан, служивших в Великую отечественную войну на фронте и в тылу, и наша общая молитва о них. В этом году в нашей "Ленте" появились новые страницы.

  • "Только днем мы узнали, что началась война..."

    Ко Дню Победы мы представляем воспоминания наших самых старших прихожан о военных годах - ВИДЕО.

  • Я потихоньку молюсь...

    Женщине из семьи с восточными традициями трудно оставить дом, но однажды она собрала сумку и отправилась в аэропорт. Просила: «Господи помоги, на Тебя вся надежда! И тут же решила, что с этого момента станет Надеждой. О заступничестве св. Николая и других чудесах в своей жизни рассказывает Надежда Нафикова.

  • Дом милосердия в интернете: неформальный портрет информационной службы

    Сегодня мы решили открыть для вас, дорогие читатели, нашу кухню. Знакомьтесь с командой, которая представляет Дом милосердия в интернет!

  • Людям о людях. Олег Коржинский

    Олег Коржинский – один из многих подопечных нашего Сестричества, но именно его историей мы хотим открыть эту рубрику – «Людям о людях», ведь за каждым из нас стоит своя особенная непростая человеческая история. Олег – инвалид по зрению, сам ухаживает за больной мамой.