Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.
1 2 3
  • Звезды над Грузией

    Во время правления Грузией царя Мириана III и царицы Наны, крестившихся после проповеди святой Нины, наблюдалось видение. Ночью с неба спускался огненный крест в венце из звезд и стоял до рассвета. На местах, над которыми звезды остановятся, установили поклонные кресты.

  • Долгий день

    В день св. Давида Гареджийского продолжаем тревелог Игоря и Анны Бухариных о Грузии. О христианской жизни православной Грузии.

  • Лента памяти нашего прихода-страницы прошлых лет

    С благодарностью вспомним тех, кто сражался и трудился ради мира на нашей земле. Тех, кто остался верным до конца - Богу, своему Отечеству. Добавлены фотографии прихожан, о родственниках которых рассказывается в Ленте памяти.

  • Земля певчих птиц

    Страна птиц и горных вершин никого не оставит равнодушным. О том, как выглядит современный Тбилиси, его истории, храмах и святых покровителях рассказывают в своих путевых заметках наши прихожане - Игорь и Анны Бухарины.

  • Дядя Коля

    В рубрике "Людям о людях" мы продолжаем рассказывать о наших прихожанах. Николая Владимировича, в прошлом волейбольного тренера, а теперь дежурного храма, мы часто видим на фотографиях с детьми из детского дома, который опекает наш приход.

  • Проспект открытий

    Начинаем серию публикаций-путевых заметок наших прихожан - Игоря и Анны Бухариных о Грузии: о ее святынях, достопримечательностях, истории и людях. Сегодня предлагаем отправиться с нашими героями в пешеходную экскурсию по Тбилиси.

  • В посту - на посту

    Эта заметка начиналась в мирное постное время. Не успели мы оглянуться, как уже сидим в карантине. Как проводят этот пост наши прихожане?

  • Тернистый путь послушания

    В рубрике "Людям о людях" - об Александре Васильевиче Смирнове, одном из тех, кто стоял у истоков строительства храма Державной иконы Божией Матери.

  • Молитвами отцов

    В заметке «Бога невозможно заменить ничем» мы рассказывали о Евгении Ивановне Золотухиной, ее пути к Богу. В этой статье продолжим знакомство с ней и прикоснемся к воспоминаниям Евгении Ивановны об архимандрите Пантелеимоне (Борисенко), митрополите Иоанне (Снычеве), отце Василии Ермакове - тех, чьим благословением и молитвами строился наш храм.

  • Позвоните Ангелу. Окончание

    В первые дни после смерти мамы, готовясь к похоронам, я задавалась вопросом: «Приходил ли Ангел во второй раз?» Вечером села мастерить маленькую подушечку для изголовья гроба, но не успела обшить ее кружевами со всех сторон.

  • Позвоните Ангелу

    Скоро мне пришлось воспользоваться батюшкиным «каналом связи». И давай я «названивать» – день «звоню», второй. И тут батюшка, глядя в мою сторону, говорит: «Я просил «звонить» один раз, а вы «звоните» и «звоните», я же слышу!». Рассказывает сестра милосердия Татьяна Федоровна Трофимова.

  • Годовщина венчания

    Сегодня (23 января) годовщина венчания отца Сергия и матушки Наталии Филимоновых, особого чина, в котором супружеский союз благословляется во образ союза Христа с Церковью и Бог подает супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

  • Как живет Рождество

    В 2020й раз сошло на землю Рождество Христово. Как живет и откликается оно в повседневной жизни, кроме праздничного богослужения, трогательного вертепа и окончания поста? Короткими заметками делится наша прихожанка Анна Бухарина.

  • Моей воли не было

    Статья подготовлена к годовщине памяти архимандрита Пантелеи́мона (Борисенко), насельника Псково-Печерского монастыря.

  • Целина непаханая

    Мы с женой в 2001 году оказались во втором наборе церковно-приходской школы, занятия тогда проходили в строительном вагончике. Позже занимались в трапезной строящегося храма, где вместо столов - переделанные строительные козлы, стены – из неоштукатуренного кирпича. Рассказывает помощник преподавателя Юрий Иванович Усенко.

1 2 3