Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Делать добро на том месте, где поставлен

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, в день Собора Крестителя Господня Иоанна уместно вспомнить его слова: «Ничего не требуйте более определенного вам. …Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лк. 3, 10–14).

Святой Предтеча призывает нас иметь чистую совесть том месте, которое определил тебе Господь. Закон Евангельский очень прост: «Носите бремена друг друга и так исполните закон Христов» (Галл. 6, 2).

Мы всегда радуемся человеку, который откликается на беду, делает не просто то, что соответствует его должностным обязанностям, а заботится, старается помочь. Вчера я послал в Иоанновский монастырь семью, приехавшую из другого города делать девочке тяжелую операцию на позвоночнике. Шофер такси их обманул и не приехал. Они прождали зря. Потом поймали случайную машину, приехали в монастырь, а двери в усыпальницу уже закрыты. И вот человек, который их привез, сам пошел к служителю, объяснил ситуацию, просил пустить их помолиться. Семью пустили. А водитель дождался их и привез обратно, сюда, в храм для последующей молитвы. Вот над такими именно людьми Господь и простирает Свое благословление. Потом девочка всю жизнь будет помнить, что Господь им помог. А от ее матери пойдет цепная реакция добра к другим людям. Это Божие зернышко всегда пробивается и меняет жизнь окружающих людей.

Креститель Господень предупреждал, чтобы каждый каялся в ошибках и делал все возможное добро, какое может на своем месте и в своем положении. Пойди к своей соседке, которой 70–80 лет и помоги ей заклеить окна. Предложи починить что-то, связать, купи продукты…

Я желаю, чтобы вы всегда старались помочь другому человеку и сделали все доброе, что Господь дает возможность сделать каждому на своем месте. Тогда по молитвам Крестителя Господня Иоанна вы получите Господне благословение и много-много милостей от Него. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

 

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Сестричество св. мц. Татианы в цифрах и видео

    Поздравляем наше сестричество милосердия св.мц. Татианы с днем небесной покровительницы! Где служат сестры милосердия? В каких больницах помогают? Что делают в детском доме? Смотрите видео и отчет в цифрах.

  • Педагогическое служение «Синий Крест» Сестричества милосердия св. мц. Татианы

    Как появилось само название — «Синий Крест»? Чем братья и сестры «Синего Креста» помогают семьям и детям? Что мешает семье быть счастливой? Как «Синий Крест» помогает сиротам? Какие требования к людям, желающим исполнять педагогическое служение в Церкви? Отвечают протоиерей Григорий и матушка Юлия Антипенко.

  • Современное значение милосердного служения

    Cуть милосердного служения заложена в самом христианстве. Это служение подразумевает искреннее дарение, когда один человек жертвует собой ради другого.