Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Делать добро на том месте, где поставлен

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, в день Собора Крестителя Господня Иоанна уместно вспомнить его слова: «Ничего не требуйте более определенного вам. …Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лк. 3, 10–14).

Святой Предтеча призывает нас иметь чистую совесть том месте, которое определил тебе Господь. Закон Евангельский очень прост: «Носите бремена друг друга и так исполните закон Христов» (Галл. 6, 2).

Мы всегда радуемся человеку, который откликается на беду, делает не просто то, что соответствует его должностным обязанностям, а заботится, старается помочь. Я послал в Иоанновский монастырь семью, приехавшую из другого города делать девочке тяжелую операцию на позвоночнике. Шофер такси их обманул и не приехал. Они прождали зря. Потом поймали случайную машину, приехали в монастырь, а двери в усыпальницу уже закрыты. И вот человек, который их привез, сам пошел к служителю, объяснил ситуацию, просил пустить их помолиться. Семью пустили. А водитель дождался их и привез обратно, сюда, в храм для последующей молитвы. Вот над такими именно людьми Господь и простирает Свое благословление. Потом девочка всю жизнь будет помнить, что Господь им помог. А от ее матери пойдет цепная реакция добра к другим людям. Это Божие зернышко всегда пробивается и меняет жизнь окружающих людей.

Креститель Господень предупреждал, чтобы каждый каялся в ошибках и делал все возможное добро, какое может на своем месте и в своем положении. Пойди к своей соседке, которой 70–80 лет и помоги ей заклеить окна. Предложи починить что-то, связать, купи продукты…

Я желаю, чтобы вы всегда старались помочь другому человеку и сделали все доброе, что Господь дает возможность сделать каждому на своем месте. Тогда по молитвам Крестителя Господня Иоанна вы получите Господне благословение и много-много милостей от Него. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Об освящении работы

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова «Об освящении работы как дара Божиего». Как благоугодить Богу, имея какую-то профессию. Как преодолеть период «духовного маятника». Взглянуть на работу как на дар Божий и путь к духовному совершенствованию. 20 января 2013. Собор Крестителя Господня Иоанна

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Сестричество св. мц. Татианы в цифрах и видео

    Поздравляем наше сестричество милосердия св.мц. Татианы с днем небесной покровительницы! Где служат сестры милосердия? В каких больницах помогают? Что делают в детском доме? Смотрите видео и отчет в цифрах.

  • Наши сестры, награжденные медалью «Сестра милосердия Екатерина Бакунина»

    В 2011 году сестры милосердия сестричества мц. Татианы удостоились высокой награды – медали "Сестра милосердия Екатерина Бакунина". На сегодняшний день это первая и единственная общественная награда для сестер милосердия. Кто они? В чем их служение? Что это за медаль? Читайте в статье.

  • В промежутках между сном

    Самая волнующая и можно даже сказать торжественная процедура. Воображаю, что именно я отделяю ребеночка от матери, отправляю в жизнь, в открытый космос через мои руки. Не зря же говорят, что у хирургов, травматологов и аккушеров-гинекологов присутствует «комплекс Бога».