Нужна помощь

Новости

  • Семейная программа

    Хотите стать еще счастливее? Испытываете семейный кризис? Хотите глубже понимать семейную жизнь? Объявляем набор для участия в новой Семейной программе при храме Иконы Божией Матери "Державная" с православными психологами. Первая встреча 13 октября 2021 г.

  • Трансляция богослужений

    Ближайшие трансляции - в субботу Всенощное бдение в 17.00, и Литургия в воскресенье в 10.00.

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Когда вам ставят диагноз

Во время обращения к врачам поликлиники за разъяснением по поводу возникшего недуга от вас требуется молитва к Богу с просьбой, чтобы Господь умудрил их правильно поставить диагноз: Qui bene dignoscit, bene curat: кто хорошо ставит диагноз, тот хорошо (то есть правильно) лечит — так гласит старинное правило древнеримских врачей.

Действительно, от правильно поставленного диагноза полностью зависит успех лечения. Каждый врач имеет свой опыт в медицинском искусстве, но факторов, которые могут привести к затруднению диагностики, немало: разрешающая способность аппаратуры, достоверность и точность методики, квалификация врача, его уровень владения методами диагностики и лечения, внимательность и даже настроение, состояние. И, безусловно, при всем этом необходимо полное доверие врачу со стороны самого больного.

Понятно и естественно, что от ошибок никто не застрахован. Поэтому, предавая себя в руки врача, надо, прежде всего, предаться в руки Божий. «В болезнях, прежде врачей и лекарств, пользуйся молитвой», учил преподобный Нил Синайский.

Преподобный Паисий Святогорец говорил так: «Врач, будучи хорошим, добрым христианином и одновременно хорошим специалистом, помогает больным своей добротой и своей верой, поскольку он внушает им относиться к болезни мужественно и с верой. В случае серьезной болезни такой врач может сказать больному: "Медицина как наука дошла вот до такого уровня. Однако там, где не хватает человеческих знаний, есть Бог, Который творит чудеса».

После вашей молитвы, когда вы сказали Господу: «Да будет воля Твоя», решение врача надо принимать как Божий Промысл о вас и вашем здоровье, и, в первую очередь, о спасении вашей души. Если вам предложена госпитализация, лечение или операция, ваш следующий шаг — в храм Божий.

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук

Целебник. Православный календарь на 2016 год

 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Вегетодистония: диагноз, которого нет?

    Вегетодистония – странная болезнь. Ее проявления напоминают симптомы всевозможных заболеваний, но, как правило, при обследовании пациента явных изменений в организме не обнаруживается. С заболеванием и его профилактикой разбирались на заседании ОПВ СПб, православный комментарий дал прот. Сергий Филимонов.

  • Помощь людям с нарушением слуха

    Раньше традиционно считалось, что медицина не в силах вылечить глухоту. Современный лечебный подход к проблеме неслышащих людей представляет собой поистине революцию в реабилитации детей и взрослых с нарушениями слуха. Каковы признаки нарушения слуха и что можно сделать?

  • Через генетиков Господь напоминает нам, чем закончилось грехопадение человека

    Почему Господь попускает рождение детей с генетическими нарушениями. Протоиерей Сергий Филимонов, профессор, доктор медицинских наук - о морально-этических проблемах медицинской генетики.