Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Фильмы о Великой Отечественной Войне

"В мировой истории было много великих государств. Но падали под ударами противника целые народы, падали и не поднимались больше. Могла погибнуть и наша страна за многие грехи, совершенные народом. Именно разрушение церквей и попрание веры привело к войне.

Народ, не извлекающий уроков из прошлого, не понимающий, что произошло, не застрахован от повторения того же самого в будущем.
Войны являются производными греховной жизни человека. Порочное сердце, похоть житейская, честолюбие, гордость и превозношение над другими — вот источники войн. Каждый человек, который не ходит в церковь, не кается в грехах, не молится, разрушает свою семью, унижает других людей, — приближает мир к войне.

Соотношение добра и зла в мире зависит от каждого конкретного человека. Мы с вами часто забываем о мере личной ответственности за происходящие события. Молитва каждого из вас взвешена на весах Божиих, ваши исповедь и покаяние склоняют чашу весов в сторону добра или зла.

Сегодня общество разрознено. Здоровая часть общества объединяется вокруг национальных традиций. Другие идут дорогой безверия, третьи — стремятся в прошлое. Для многих наших соотечественников слово «вера» — пустой звук. В условиях этой неразберихи мы с вами обязаны прививать детям то понимание истории, которое помогло бы им извлекать уроки из прошлого и молиться Богу о будущем нашей Отчизны".

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Представляем подборку фильмов о Великой отечественной войне для семейного просмотра.

Война священная. Документальный фильм

Режиссер - Роман Новолокин, 2015 год.

В документальном фильме рассказаны истории людей, которые пришли к вере, пережив ужасы войны. Это и простые солдаты, которые уходили на фронт с зашитыми в шинель иконками, и люди тыла, с молитвой переносящие все тяготы, и монах, который был призван, прошел всю войну и закончил ее в звании майора.

"Еще хороший патриотический фильм для семейного просмотра - Командир счастливой "Щуки", "Слушать в отсеках" - о подводниках. "Экипаж машины боевой" - о танкистах. "В бой идут одни старики" - о летчиках. Ещё хотим посмотреть "Битва за Берлин", да и все фильмы Озерова про войну хорошие, но не все можно смотреть с маленькими детьми." Многодетная семья Сарбай

Командир счастливой "Щуки"

Режиссер Борис Волчек, 1972 год.

Слушать в отсеках

Двухсерийный фильм по одноимённой повести Владимира Тюрина, режиссёр Николай Засеев-Руденко, 1985 год.

Экипаж машины боевой

Режиссер Виталий Василевский, 1983 год.

В бой идут одни старики

Режиссер Леонид Быков, 1973 год.

Благодарим семью Сарбай и библиотеку ЦПШ им. свт.Иннокентия Московского

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Что посмотреть? Притчи

    Увлекательное душеполезное видео для семейного просмотра. Притчи сняты студией Свято-Елисаветинского монастыря в Минске. + ВИДЕО

  • Мультфильм о Смоленской иконе Божией Матери

    "Побег" - мультфильм о Смоленской иконе Божией Матери.

  • Мультфильмы режиссера Станислава Подивилова

    Православные мультфильмы "Это мой выбор", "Пересвет и Ослябя", "Твой крест". О том, что всегда нужно уповать на Бога. О героях куликовской битвы, о Преподобном Сергии Радонежском и святых монахах-схимниках Александре Пересвете и Андрее Ослябе и о том, что каждому Господь дает крест по его силам.