Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Рецепты рождественского сочельника

Предлагаем подписчикам сайта Дома милосердия «самые вкусные» рецепты Рождественского сочельника.

Будет замечательно, если приготовлением сочива и узвара займется вся семья. Можно дать деткам потолочь орешки, попросить полить пшеницу или рис колива медом, посыпать сверху «горку» сахарной пудрой, выложить крест зернышками граната или изюма.

В идеале — чтобы кто-то из членов семьи во время общих приготовлений почитал о событиях Рождества, потом можно обсудить с детьми, кто и как встречал Младенца Христа, кто что Ему подарил; расспросить, что подарили бы новорожденному Спасителю дети, если бы пришли поклониться Ему вместе с волхвами.

Коливо (сочиво) из пшеницы

Потребуется: 250 г пшеницы, мука — 4 ст. ложки, сахар-песок, сахарная пудра, орехи, зерна граната.

Пшеницу варить час, после закутать в одеяло и томить не менее 3 ч, не сливая воды. Затем слить, разложить на полотенце и дать высохнуть. Подсушенную пшеницу выложить на блюдо, сверху густо посыпать мукой, обжаренной до светло-кремового цвета (на сухой сковороде). Следующий слой — измельченные скалкой орехи (любые, можно ассорти). Сверху — слой сахара, для получения красивого белого цвета присыпать пудрой. На готовом коливе выложить крест из зерен граната, украсить орехами.

Коливо (сочиво) из риса

Потребуется: 250 г пропаренного риса, сахарная пудра, мед, орехи, мак, цукаты, изюм, сухофрукты — по вкусу.

Рис промыть, варить полчаса, закутать в одеяло и томить 3 ч, не сливая воды. Затем слить, разложить на полотенце и дать высохнуть. Подсушенный рис выложить на блюдо. Полить медом. Следующим слоем выложить предварительно истолченные в ступке орехи, перемешанные с маком. Сверху полить медом и выложить измельченные сухофрукты и цукаты. Посыпаем коливо сахарной пудрой, чтобы напоминало белую снежную горку. На готовом коливе выкладываем изюминками крест, украшаем нетолчеными орешками и цукатами.

Узвар

Потребуется: 3 л воды, 0,5 кг сухофруктов (компотной смеси), сахар, мед по вкусу.

В холодную воду положить промытые сухофрукты, довести до кипения, убавить огонь, варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. По желанию добавить сахар (мед), накрыть крышкой и дать настояться 3 ч.

 Мы уже писали на сайте Дома милосердия о рецептах рождественских пряников.

 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Чиабатта

    Домашний хлеб без хлебопечки? Вкусное постное блюдо? Да! Печем чиабатту! Пошаговый рецепт с фото.

  • Постная выпечка со смыслом. Рецепты

    Жаворонки в день 40 мучеников, крестики, лесенки и остальная постная выпечка — это не просто традиционная православная выпечка в вашем доме, но и возможность еще раз собраться семьей за интересным занятием, обсудить смысл праздничного события, порадовать близких. И это те вехи поста, которые очень запоминаются детям.

  • Кулич пасхальный и пасха от Галины Обуховой

    Предлагаем вам 4 опробованных рецепта пасхального кулича и рецепт творожной пасхи от старшей трапезной сестры Галины Обуховой и "секреты" по их приготовлению.