Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Штрудель с яблоками

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 80 г.
  • Мука - 7 ст.л. с горкой
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л. с горкой
  • Яблоки: 4-5 штук
  • Изюм, корица (или другие пряности), мед, сахар (по вкусу)
  • Растительное масло для смазывания

Из этого объема получится 2 штруделя.

 

Приготовление.

Делаем тесто:

Сливочное масло - 80 г. (вынуть из холодильника за 10 минут - не должно быть мягким). Добавить 7 ст.л. с горкой просеянной муки, щепотку соли и, перемешивая, размять вилкой. Добавить 1 яйцо целиком и 1 желток, 1 ст.л. сметаны с горкой, перемешать и начать вымешивать руками. Тесто должно быть пластичным, мягче, чем на пельмени и не приставать к рукам. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Делаем начинку:

Яблоки нарезать тонкими дольками (2-4 мм).

Достать тесто из холодильника, разрезать пополам. Стол присыпать мукой, раскатать прямоугольник шириной с ваш противень и толщиной 1-2 мм. Смазать растительным маслом (не промазывать края 1-2 мм, их надо будет склеить позже).

Выложить яблоки до середины (можно чуть меньше), оставив края для склеивания 2-2,5 см.

Посыпать корицей, изюмом, полить медом. Если яблоки кислые - посыпьте еще 2-3 ст.л. сахара.

Промазать края по кругу водой и скатать рулет (влажные края обеспечат хорошее склеивание и сок не вытечет). Если края размокли от воды - подсыпьте мукой.

После того, как рулет скрутили - склеить края. Переместите штрудель на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (зависит от толщины теста и самого штруделя).

Выпекать до слегка золотистой корочки.

Ангела за трапезой!

За рецепт и фото благодарим Веру Алкон

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Блины на масленицу

    Варианты начинок и 3 рецепта блинов - на молоке, заварные на кефире, на дрожжах от старшей трапезной сестры Галины Обуховой. Блинный торт.

  • Пирожки постные с разными начинками

    Мастер-класс по постным пирожкам от старшей трапезной сестры Обуховой Галины. Пирожки с капустой, красивые пирожки-рыбки, рулет с яблоками.

  • Рыбный день: солянка и котлеты

    В сырную седмицу (масленицу), когда из трапезы исключается мясо, предлагаем вам рецепты вкусной быстрой рыбной солянки и рыбных котлет.