Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Неблагословленные методы обретения детей

Для чего сейчас пытаются протолкнуть новую теорию, что эмбрион жизнеспособен лишь с восьмого дня или вовсе с восьмой недели? Это делается для того, чтобы можно было производить экстракорпоральное оплодотворение вне тела человека.

Почему же это страшно? Потому что все эмбрионы являются живыми существами. Невостребованные при ЭКО эмбрионы замораживаются, а значит, убиваются, и это нужно понимать.

Второй очень важный момент — тот, что здесь идет поругание всех законов, которые дал Господь. Давайте вспомним, что святые Богоотцы Иоаким и Анна молились, когда долгое время не было у них детей, и родилась Пресвятая Дева Мария.

Пророк Захария и Елисавета молились, когда долгое время у них не было детей, и Господь послал им будущего Иоанна Крестителя.

Авраам и Сарра долгое время не имели детей, они молились до девяноста лет, и Господь послал им сына Исаака.

Повсюду в Священном Писании мы видим, что Господь, в результате терпеливого отношения к неплодию и бесчадству, которое было поносимо в Израиле, рано или поздно по молитвам верующих подавал им детей. А если этого не происходило, то все понимали, что на это воли Божией нет.

Современный же человек не хочет с этим мириться. Современный человек противостоит Богу и с Богом борется, борется всеми имеющимися у него способами, в первую очередь современными медицинскими технологиями. Поэтому сейчас развивается множество методов «искусственного» продления рода, вплоть до рождения детей через клонирование.

Однако все эти способы являются незаконными, они являются богоборческими, они являются богохульными, они нарушают план домостроительства Божиего, они нарушают все то, что Господь дал нам для нашего смирения, для того, чтобы мы укрепились в молитве и стали действительно людьми Божиими.

Но многие люди далеко отстоят от Церкви, они вооружены научным знанием, обуреваемы научной гордыней и на первом месте у них стоит идол — наука. Они не имеют никакого богословского познания, у них нет нравственных и этических норм. Вот эти-то ученые разрабатывают и внедряют всякого рода методики, которые сегодня ввергают в соблазн, в дьявольский соблазн родителей, несущих горе своего бесчадства.

Какие бы доводы нам ни приводили, мы с вами должны твердо помнить, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия, с момента оплодотворения. Это одна из основ православной вероучительной истины. Мы можем уберечь множество молодых людей, говоря им об этом. Может быть, девять из десяти и не послушают нас. Но если хотя бы один из десяти или один из ста послушается и не пойдет на прерывание беременности или на совершение незаконных методов оплодотворения, мы спасем эту душу пред Господом.

Из проповеди прот. Сергия Филимонова в день памяти прор. Захарии и прав. Елисаветы

Слушать проповеди прот. Сергия Филимонова

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Наш подвиг поста и молитвы поднимает Россию

    Вот видимое доказательство того, что ваш подвиг поста и молитвы имеет практический результат: храм стоит, и вы в нем молитесь. Если поначалу было 13 человек, то сейчас в наш храм приходят не сотни — тысячи людей. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Дети и оккультизм

    Детей в наши дни приучают к оккультизму еще с пеленок. Раньше такого не было. Я видел хорошие обучающие компьютерные игры. Но почему-то вел рассказ на этом диске персонаж с хвостом и рогами. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Крест и крестное знамение

    Святыня животворящая и исцеляющая. В болезни должны мы как можно чаще использовать крестное знамение как всемощное оружие и защиту от вражеских поползновений: осенять крестом пищу, лекарства и питие, предметы обихода, постель.