Нужна помощь

Новости

  • Набор в Школу милосердия Патронажной службы "Татьяна"

    Приглашаем девушек и женщин от 18 до 55 лет получить дополнительное образование в сфере патронажного ухода и посвятить себя важному делу помощи нуждающимся тяжелобольным людям с возможностью трудоустройства в Санкт-Петербурге.

  • Трансляция богослужений.

    Ближайшие трансляции суббота, Всенощное бдение, начало в 17.00 и воскресенье, Литургия в 10.00. После трансляции можно будет причаститься в течении 30-40 мин после окончания богослужения.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Об оккультном поражении

В наше время оккультные науки и практики разрешены официально. Как следствие общения с экстрасенсами появилось очень много оккультнопораженных людей, пострадавших от Коновалова, Кашпировского и других экстрасенсов. С ними работают православные врачи и священники, в том числе специалисты нашего Душепопечительского Центра во имя свв. мчч. Киприана и Иустины*.

Люди, которые обращаются к экстрасенсам, не имеют ни малейшего представления о реальных последствиях подобного «лечения». Между тем, самые серьезные предупреждения были опубликованы неоднократно.

Доктор медицинских наук В. Лебедев исследовал 6228 писем людей, смотревших сеансы Кашпировского. Вот результаты: «У 63% людей было отмечено резкое обострение заболеваний. Последующие исследования показали, что из 15%, казалось бы, исцелившихся после сеансов, у 13–14% вновь возникли обострения заболеваний в более резкой форме».

Иеромонах Анатолий Берестов в личных беседах и со страниц печатных изданий рассказывает: «В московских детских реанимационных отделениях я увидел страшный феномен Кашпировского. Через час-полтора после его сеансов все реанимационные отделения были забиты детьми с тяжелейшим, так называемым, эпилептическим статусом. К сожалению, мы далеко не всех их могли спасти. В лучшем случае (да простит меня Господь) дети умирали, в худшем — у них развивался синдром декортикации — смерти коры мозга. В последнем случае ребенок превращался из человека в животное».

Некоторые полагают, что Кашпировский — шарлатан и мошенник, и им должны заниматься исключительно правоохранительные органы. К сожалению, это не так. Он настоящий оккультист, и люди, приходящие к нему за выздоровлением, добровольно отдают себя во власть темных сил.

Протоиерей Сергий Филимонов

15 октября - память сщмч.Киприана и Мц. Иустины (304 г.)

О Душепопечительском центре ОПВ

По инициативе Общества православных врачей в феврале 2000 года при нашем приходе был создан второй в России (первый — в Москве, на Крутицком подворье) Душепопечительский центр имени сщмч. Киприана и мц. Иустины.

Его задачи: помощь оккультнопораженным, наркозависимым, страдающим от недуга винопития, пострадавшим от тоталитарных сект, консультативно-диагностическая и психологическая помощь церковно-священнослужителям и прихожанам православных храмов по вопросам соматических и психических заболеваний, диспетчерская информационно-справочная служба.

С пациентами проводятся беседы о связи болезней с грехами, страстями, образом жизни и т. д. В рекомендациях о лечении, кроме медикаментозных средств, указывается необходимость воцерковления, важность исповеди и причастия для выздоровления. Ведутся курсы катехизации оккультнопораженных.

Руководители катехизаторских курсов Душепопечительского центра В. Т. и С. В. Лободины с протоиереем Сергием Филимоновым

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О хлебе и о насыщении

    Обстоятельства бывают разные. Кто-то благополучен, может легко прокормить и себя, и своих детей. Кому-то, случается, нечего и на стол поставить. Кто-то оказывается в тюрьме, иной в других необычных обстоятельствах, глядишь — а есть и нечего. И чем тогда питаться?

  • О неизбежности падений

    Церковное учение говорит, что в Господе две природы и две воли — божественная и человеческая, и воля человеческая была подчинена божественной. Но мы видим, что это подчинение не было механическим, оно требовало от Господа усилия. Он боролся с Собой.

  • Мужчина в семье

    Реальность наших дней такова: чтобы материально обеспечить свою семью, мужчина нередко вынужден трудиться на двух-трех работах. Жена целыми днями не видит мужа, дети — отца. Чем, кроме денег, может он поддержать домашний очаг, что может дать, как глава семьи, своей жене, своим детям?