Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Святой воин Феодор Ушаков

15 октября - день памяти Прав. воина Феодора Ушакова (1817).

В нашей Церкви, как ни в какой другой, много канонизированных воинов. Наши святые воины соединяли в себе подвиг служения отечеству и подвиг глубокого благочестия. Одним из последних канонизировали адмирала Феодора Ушакова, очень благочестивого человека, которому благодать Божия содействовала на протяжении всей его воинской службы. Его дядя тоже стал святым, подвизаясь в Синаксарском монастыре. Частицы мощей Санаксарских святых и праведного воина Феодора Ушакова находятся у нас в храме.

Сегодня, когда наша армия разрушена, не хватает топлива для кораблей и самолетов, новая техника не вводится в действие, нам необходимо молитвенно обращаться к нашим военачальникам. Адмирал Макаров предупреждал: «Помни войну. Если наши генералы и адмиралы будут помнить о том, что есть у них святой сослуживец, своим трудом перед отечеством достигший святости, если вместе с праведным Феодором Ушаковым они станут молиться за армию и флот, то Господь укрепит наше воинство и даст нам силы. Военачальники должны прежде всего думать о том, чтобы солдаты и матросы ни в чем не нуждались, чтобы офицеры понимали, что и кого они обороняют.

Понятие Родины стало у нас весьма размытым. Слава Богу, при сегодняшних властях оно начинает восстанавливаться, и мы постепенно возвращаемся к своим истокам. Наш с вами долг — учиться святости у наших канонизированных воинов, стараться понять, как они действовали и почему, и в своей жизни поступать так же, беря с них пример. Тогда благодать Святаго Духа будет сопутствовать нашей земле, и мы будем чувствовать, что живем на Святой Руси, что бьют в родной земле живые источники духовного обновления нашего отечества. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова. Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

* * *

В мае 2015 года на улице Сантьяго-де-Куба, на месте строительства Дома милосердия нашим приходом открыта часовня во имя святого праведного воина Феодора Ушакова.

В нашем Духовно-просветительском центре им. свят. Иннокентия Московского действуют Офицерское и Юношеское братства им. св. прав. Феодора Ушакова.

 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Как не осквернить себя

    Что за совет нечестивых? Что значит идти вслед Христа? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Период «духовного шатуна»

    Часто возникает вопрос: как работать Богу, живя обычной мирской жизнью: труд, семья, родные. Нужно и в Церковь успеть, и супругу благоугодить, и работу не завалить. Как все это соединить? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Пять прошений к Богу о детях

    Вера, Надежда, Любовь, София — главные христианские добродетели, запечатленные в именах человеческих. И я бы хотел поговорить сегодня о пяти основных просьбах родителей к Богу. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.