Нужна помощь

  • Сбор для Новиковой Тамары

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор для инвалида Новиковой Тамары Александровны. Нужно оплатить дорогостоящий препарат для лечения Б.А.С. Сумма к сбору – 100 000 руб. На 23.09.2018 собрано 97 534 руб.(+3 192 руб. за неделю).

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В сентябре собрано: 3 769 руб.(+378 руб. за неделю)

Новости

  • 29 сентября приглашаем в паломническую поездку Золотая осень в Царском селе

    100-летию памяти расстрела Царской Семьи посвящается поездка в Царское село: Феодоровский собор. Ратная палата. Знаменская церковь. Храм прп. Сергия Радонежского. Софийский и Екатерининский соборы. Екатерининский парк

  • Паломническая поездка по святым местам Урала

    «Уральская Голгофа» - приглашаем в поездку 16-22 октября 2018 года по маршруту Екатеринбург – Верхотурье – Алапаевск – Меркушино – Екатеринбург, включая крестный ход из Екатеринбурга до Ганиной Ямы (9 км). Посвящается 100-летию памяти расстрела Царской Семьи.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О долготерпении

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Читая Священное Писание, мы видим, какой ценой даже святым людям людям доставалась та или иная радость. Неплодные Авраам и Сарра, Захария и Елисавета десятилетиями вымаливали рождение сына. Кровоточивая жена ни много ни мало, а двенадцать лет прожила со своим недугом, и лишь тогда получила исцеление. Юноша четырнадцати лет с рождения лет был бесноватым; его бросало то в жар, то в холод, он испускал пену, и можете себе представить, как долго и тяжело страдали его родители, пока Господь не исцелил их сына.

Евангелие показывает нам: сколько лет потребно для исполнения просимого — не знает никто. Господь прощает, исцеляет и возвышает кого и когда хочет. Кто может познать ум Господень, кто может исследовать пути Его? Человеческому разуму это недоступно. Поэтому можно прождать и тридцать восемь лет, и тридцать девять, сорок пять или шестьдесят — столько, сколько будет попущено Богом, чтобы исцелиться от раны, оставленной в душе грехом. Чтобы искупить вину, которую совершил, и последствия которой несешь.

Царствие Небесное приходит неприметным образом. Путь в него лежит через многие скорби и страдания. Если человек не пройдет их, он не сможет предуготовить свою душу для того, чтобы ее действительно наполнила вода живая — благодать, которая будет питать его во дни сей жизни и сопроводит в жизнь вечную. Каждому отпущен свой срок страданий. Мы должны с этим смириться, подклонить свою голову под них и терпеливо ждать, когда Господь захочет нас исцелить.

Помните: Сам Христос невидимо ведет в вас Свою работу, чтобы душа ваша изменилась; а если она не меняется, то продляет срок до тех пор, пока не сломаются все засовы эгоизма, самости, самолюбования, тщеславия и упования на самого себя.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Об искусстве терпения на примере подвижников

Слушать проповедь прот.Сергия Филимонова «Об искусстве терпения на примере жизни святых подвижников Санкт-Петербургской епархии». Обрядовая сторона жизни. Примеры служения святых подвижников. 10 июля 2016 года. Воскресение. Память Санкт-Петербургских святых.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Обетование христианам последних времен

    Поэтому не будьте малодушны, не унывайте, не отчаивайтесь. От нас требуется лишь крепкая вера в Бога, верность Ему и терпение, которые позволят исполнять заповеди Божии. Мы с вами имеем великое обетование — войти в Царствие Небесное, несмотря на все наши пороки, язвы, недостатки, на несовершенство и немощь, и пребывать там вместе с теми отцами, которые творили великие подвиги в первые века христианства.

  • Европейские «семьи» против Божиих заповедей.

    Немощь духовная — последствие блуда и прочих грехов. Невенчанный брак является законным. Из проповедей протоиерея Сергия Филимонова, сборник "Страсть блуда и борьба с ней".

  • О белом мученичестве

    Пролитие крови за Христа именуется красным мученичеством. Но существует и белое мученичество, бескровное — это несение скорбей, болезней и испытаний в христианской жизни. Из проповеди прот. Сергия Филимонова