Нужна помощь

Новости

  • 9 августа — день памяти св. вмч. Пантелеимона

    Приглашаем помолиться на праздничной Божественной литургии в день памяти св. вмч. Пантелеимона (наш престольный праздник) в 10.00. По окончании литургии состоится вступление в ОПВ Санкт-Петербурга врачей, прошедших годовой испытательный срок и освящение медицинских халатов.

  • Набор в Школу милосердия Патронажной службы "Татьяна"

    Приглашаем девушек и женщин от 18 до 55 лет получить дополнительное образование в сфере патронажного ухода и посвятить себя важному делу помощи нуждающимся тяжелобольным людям с возможностью трудоустройства в Санкт-Петербурге.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

О том, как не попасть в ад

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня вечером, дорогие братья и сестры, Парастас, завтра - Троицкая родительская суббота, и мы с вами празднуем память праотец, отец и сродников наших.

Время жизни нашей очень и очень коротко. Пока живы, мы должны научиться жить так, чтобы другие из-за нас не страдали и не шли по пути греха.

Но этого мало. Когда мы видим, что рядом гибнет человек, то должны сказать ему правду, предупредить: «Не делай этого, не делай. Ты погубишь свою душу, ты станешь несчастным. Ты будешь за это расплачиваться, тебе будет горько, плохо, не поступай так, Бог этого не велит. Учись жить так, как учит Бог и Святая Церковь. Не греши, прошу тебя, потому что будешь страдать здесь, а еще страшнее там, когда попадешь туда». Не умолкайте говорить: ты погибнешь, опомнись, что ты делаешь, что ты пишешь, что ты говоришь? Да, вам могут ответить резко и больно, могут вас не послушать и даже отвергнуть. Но все равно, как хотите, так и уговаривайте. Просите, объясняйте.

Вот так мы с вами, христиане, должны себя вести. Чтобы потомки наши пачками печений и коробками конфет, такими же, как стоят сейчас здесь, не отмаливали грехов и беззаконий наших, их бабушек и дедушек, их прародителей. Чтобы мы обрели дерзновение молиться о них у Престола Божия, а не они с отчаянием вымаливали нас.

Дорогие мои, пожалуйста, запомните: все, что мы делаем и говорим, отразится на нашей участи в вечности: каждый наш поступок, каждое слово.

Помянем же весь этот ящик записок, тысячи этих имен, чтобы Господь простил наших сродников, которые этого не усвоили в своей жизни, и они получили бы облегчение своей загробной участи.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Почему мы не знаем час нашей смерти

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова «Почему мы не знаем час нашей смерти?» 30 мая 2015 года. Троицкая родительская суббота.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Бойтесь закваски фарисейской

    Бойтесь закваски фарисейской, бойтесь двойного стандарта! Если вы будете заботиться о внутреннем, все внешнее само собой встанет на свои места, потому что внутренние устремления будут определять ваши поступки. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Родительская молитва при болезни ребенка

    Если ребенок заболел, родителям прежде всего следует за него помолиться — до обращения к врачам, назначения лекарств, лечебных процедур. Cоветы священника.

  • Исполнение пророчеств

    Многие доверившиеся Христу на своем личном хри­стианском опыте убеждались, что Господь все устраивает Сам. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в великий понедельник.