Нужна помощь

  • Сбор на барабан для купола храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор средств на изготовление барабана для установки купола на храм свт.Иннокентия Московского в составе строящегося здания воскресной школы. На 19.05.19 собрано 149 223 руб. (+15 310 руб. за неделю).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор на трактор для уборки территории храма в зимний период. Сумма к сбору – 1276 000 руб. Срок - 31.12.2019 г. На 12.05.19 собрано 103 829 руб. (+2 391 руб. за неделю).

Новости

  • Фотохроника строительства нового здания воскресной школы

    Последние новости: залиты свод купола храма, арки оконных проемов и стены барабана храма в честь свт. Иннокентия Московского. Слава Богу!

  • День Победы в нашем храме

    Уже немного осталось людей, кто сам был свидетелем лет войны. Но для всех нас необходимо сохранить память о военном времени. Поэтому в трапезной после богослужения собрались представители всех поколений: офицеры, дети и их родители, и, конечно, ветераны и наши пожилые прихожане – дети войны.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О предательстве

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Слушая сегодня Святое Евангелие о страшном предательстве Иудой Своего Божественного Учителя, давайте четко понимать: мы тоже можем предать ближнего. Тема 30 сребреников жива и поныне.

Мы не идем к первосвященникам за серебром, мы продаем человека за хорошие отношения, за возможность остаться на работе или просто чтобы восторжествовало наше мнение: «Я во что бы то ни стало добьюсь того, что считаю нужным».

Иуда получает плату за предательство, Джотто ди Бондоне, 1304—1306 гг. Фреска в Капелла Скровеньи, Падуя. Италия

Мы видим, как расшатывают Церковь те, кто не принимает благословения священноначалия. Им не нравятся действия Патриарха и властей, потому что Божий промысл скрыт от них. Но мы-то знаем, что случайно не происходит ничего. И даже если кто-либо заблуждается, он действует если не благословением, то попущением Божиим: Господь допускает подконтрольно совершиться тому событию, которое может казаться отрицательным. Но мы с вами видим лишь на 5–10 лет вперед, не больше, а Господь зрит на сотни лет, и Он знает, что из этого поступка через 40 лет произрастут обстоятельства, которые спасут жизнь многим.

Иуда не узнал в своем Учителе Господа. Гордость закрыла очи его сердца, и в тайниках души его созрело предательство. Так происходит с каждым, кто полагается не на Бога, а на свои страсти.

Предательство Иуды. Дуччо ди Буонисенья, Италия, 13 в.

Дорогие мои, помня о предательстве Иуды, будем очень осторожны с нашими близким, с духовниками, родителями, начальниками — со всеми, с кем не согласны. Пусть несогласие наше опирается на Бога, именно Его, а не собственную гордость, станем вопрошать, как лучше поступить, как расставить все по местам — и подчиняться лишь Его воле. Иначе мы предадим их, как предал Иуда, и расплата будет велика.

Да не будет так с нами. Да благословит вас Господь с рассудительностью поступать со всем, что происходит в вашей жизни. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

О предательстве, его видах и причинах

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова 13 апреля 2017 года. Великий четверток. Страстная седмица. «О предательстве, его видах и причинах»

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Формула безопасности: «Если Господь не попустит»

    Есть нечто вроде теста. Скажите человеку: «Как же все у тебя хорошо!» — и послушайте, как он отреагирует. Если он просто с этим согласится, скажет: «Да, дела идут отлично!», — то у него вскоре могут возникнуть большие проблемы.

  • Кто будет поднимать Россию?

    Дорогие мои, наше никто за нас поднимать не будет! Нам неприятно видеть разруху и неустройство. Все придет в свое время молитвами Державной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии! Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Из общей исповеди в Рождественский сочельник

    Думал, что тружусь духовно, а вместо этого разорил свою семью, потерял мир, забывая о том, что одним из самых важных достижений поста является обретение мира между мужем и женой, между детьми и родственниками. Заботился о чтении духовных книжек, а ближнего и родных и близких не замечал.