Нужна помощь

  • Сбор на барабан для купола храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор средств на изготовление барабана для установки купола на храм свт.Иннокентия Московского в составе строящегося здания воскресной школы. Срок - 31.04.2019 г.

  • Сбор на трактор для уборки территории храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор на трактор для уборки территории храма в зимний период. Сумма к сбору – 1276 000 руб. Срок - 31.12.2019 г. На 17.03.19 собрано 62099 руб. (+4253 руб. за неделю).

Новости

  • День открытых дверей центра социальной реабилитации

    30 марта (суббота) с 11 до 15.00. Приглашаются семьи с детьми раннего возраста до 3 лет и детьми-инвалидами. В программе: занятия на световом планшете, кислородный коктейль, мастер-классы, открытые занятия дефектолога и инструктора АФК, консультации юриста, логопеда, специалиста по социальной работе.

  • 22 марта - Литургия Преждеосвященных Даров с митрополитом Варсонофием

    22 марта(пятница)в нашем храме митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием в день памяти святых Сорока мучеников Севастийских будет отслужена Литургия Преждеосвященных Даров. Начало чтения Часов – 8.30 ч. Литургии – 10.00 ч.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Чтобы дети знали о жертве Христовой…

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Во имя Отца, и сына, и Святого Духа!

Во времена Христа празднование Пасхи начиналось с десятого дня месяца нисан. Семья собиралась за столом и поднимала первую чашу вина, разбавленного водой. Она называлась «чашей благодарения» за Божии милости и то, что Он избавил народ еврейский от египетского плена. Затем приступали к жертвенному агнцу.

А вслед за этим агнца, вино и травы уносили, и дети, сидящие за столом, задавали взрослым непременные вопросы о том, что и как происходило при исходе из Египта. В этот момент прекращалась трапеза, потому что это было очень важным моментом Предания — из поколения в поколение передавалась история исхода евреев из Египта, для того чтобы благодарность глубоко запечатлелась в душе следующего поколения.

Когда мы с вами сегодня спрашиваем наших детей о пасхальных событиях, оказывается, что они помнят красный пасхальный цвет, свечи крестного хода, ночное богослужение, но мало что понимают в событиях Пасхальной ночи.

Поэтому древний иудейский обычай — это назидание нам, родителям. Каждый год мы должны, собравшись за праздничной трапезой, рассказывать детям о жертвоприношении, которое совершил Господь Иисус Христос, о Его смерти и воскресении. Стало бы хорошей семейной традицией после каждого причастия Святых Христовых Таин еще и еще раз рассказывать своим маленьким детям об этих чудесных и важных событиях, когда Господь принес Себя в жертву за грехи рода человеческого.

Тогда в детях, действительно, начнет укрепляться православное Предание — из семейной жизни, а не из книг. Священное Предание не меньше Писания важно для ребенка, чтобы он возрастал в вере.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Как можно убить свой ум?

    В третьем стихе второй песни Великого Покаянного канона, читаемого сегодня, мы слышим следующие слова: «О како поревновах Ламеху, первому убийце, душу, яко мужа, ум, яко юношу, яко брата же моего, тело убив, яко Каин убийца, любосластными стремленьми». Как можно убить свой ум?

  • Молитва, которую принимает Господь

    Как правильно молиться? Как сделать так, чтобы Бог тебя услышал? Как сделать так, чтобы отойти от Чаши с обновленной душой? Чтобы каждая служба давала утешение, сердечное укрепление? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Прививка от гордости

    Когда мы начинаем переваливать грехи на другого, Господь нам посылает злоключения — духовные прививки. Как только мы думаем, что все у нас в порядке, Господь нас прививает. Проповедь прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гордости".