Нужна помощь

  • Сбор для Новиковой Тамары

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор для инвалида Новиковой Тамары Александровны. Нужно оплатить дорогостоящий препарат для лечения Б.А.С. Сумма к сбору – 100 000 руб. На 23.09.2018 собрано 97 534 руб.(+3 192 руб. за неделю).

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В сентябре собрано: 3 769 руб.(+378 руб. за неделю)

Новости

  • 29 сентября приглашаем в паломническую поездку Золотая осень в Царском селе

    100-летию памяти расстрела Царской Семьи посвящается поездка в Царское село: Феодоровский собор. Ратная палата. Знаменская церковь. Храм прп. Сергия Радонежского. Софийский и Екатерининский соборы. Екатерининский парк

  • Паломническая поездка по святым местам Урала

    «Уральская Голгофа» - приглашаем в поездку 16-22 октября 2018 года по маршруту Екатеринбург – Верхотурье – Алапаевск – Меркушино – Екатеринбург, включая крестный ход из Екатеринбурга до Ганиной Ямы (9 км). Посвящается 100-летию памяти расстрела Царской Семьи.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Невозможно освятиться, чтобы не отдалиться

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Христос воскресе! Мы часто задаемся вопросом, что для русского человека означает слово «святой»?

Первая заповедь святости: «Невозможно освятиться, чтобы не отдалиться». Для нас святость — это, прежде всего, чистота исполнения заповедей Христовых. Господь говорит: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Пет. 1, 16). Значит, быть святым — благословение Божие, только христианину сегодняшнего дня его исполнение дается испытаниями и скорбями. Почему?

Вспомним слова Божии о том, что «невозможно быть другом миру и другом Богу» (Иак. 4, 4). Нельзя приблизиться к Богу, не отдалившись от носителей зла, невидимых — дьявола и его бесов, и видимых — людей, творящих зло и живущих во грехе. Часто эти люди — наши родные, друзья, и нам больно, когда они вдруг начинают от нас отпадать, смеяться над нами, считать нас странными или даже сумасшедшими, когда мы отдаляемся от пустословия и суетных встреч и храним душу от всеиспепеляющего зла.

Как же нам неложно совершить этот трудный путь? Отвечу словами Господа нашего Иисуса Христа: «Людям это невозможно, Богу же все возможно» (Мф. 19, 26).

Множество святых угодников Божиих и исповедников Российских молятся за нашу святую землю, за вас, изнемогающих, падающих и сомневающихся. В минуты сомнения обращайтесь к вашим небесным покровителям, смиряйтесь и просите их укрепить вас и дать силы вам, изнемогающим и падающим, чтобы вставать и вновь идти по пути спасения.

Просите их благодатной помощи, и они всегда будут молиться, чтобы вы не преткнулись о камень, и не сломали себе ноги духовные. Помолимся, дорогие братья и сестры, нашим святым угодникам, чтобы получить милость Божию, и не унывать, а спасать свою душу.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Cемья — это духовный очаг

    Нам нужно возрождение Святой Руси, возобновление на земле святости. Каждый церковный человек, имеющий или создающий семью, совершенно четко должен понимать задачу, поставленную перед ним Богом: возрождать институт семьи, чтобы в каждой царила духовность. Вот тогда дети действительно смогут возрастать в чести, совести, в свободе духа. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О сплоченности церковной общины

    Очень важно, чтобы церковная община была спаянной, чтобы прихожане дружили, поддерживали друг друга и молились друг за друга. Пусть сильный всегда помогает слабому. И тогда молитвами Севастийских воинов церковная община станет крепким духовным братством. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Серьезная игра в куклы

    Вестник "Вода живая" рассказывает о приходском театре в деревне Торошковичи. Режиссер спектаклей - настоятель Воскресенской церкви иеросхимонах Ианнуарий (Сабаранский). До недавнего времени этот храм был приписан к нашему Приходу Державной иконы Божией Матери.