Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 142 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Февраль - на 18.02.18 собрано 60 068 руб. (+ 21 826 руб. за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Невозможно освятиться, чтобы не отдалиться

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Христос воскресе! Мы часто задаемся вопросом, что для русского человека означает слово «святой»?

Первая заповедь святости: «Невозможно освятиться, чтобы не отдалиться». Для нас святость — это, прежде всего, чистота исполнения заповедей Христовых. Господь говорит: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Пет. 1, 16). Значит, быть святым — благословение Божие, только христианину сегодняшнего дня его исполнение дается испытаниями и скорбями. Почему?

Вспомним слова Божии о том, что «невозможно быть другом миру и другом Богу» (Иак. 4, 4). Нельзя приблизиться к Богу, не отдалившись от носителей зла, невидимых — дьявола и его бесов, и видимых — людей, творящих зло и живущих во грехе. Часто эти люди — наши родные, друзья, и нам больно, когда они вдруг начинают от нас отпадать, смеяться над нами, считать нас странными или даже сумасшедшими, когда мы отдаляемся от пустословия и суетных встреч и храним душу от всеиспепеляющего зла.

Как же нам неложно совершить этот трудный путь? Отвечу словами Господа нашего Иисуса Христа: «Людям это невозможно, Богу же все возможно» (Мф. 19, 26).

Множество святых угодников Божиих и исповедников Российских молятся за нашу святую землю, за вас, изнемогающих, падающих и сомневающихся. В минуты сомнения обращайтесь к вашим небесным покровителям, смиряйтесь и просите их укрепить вас и дать силы вам, изнемогающим и падающим, чтобы вставать и вновь идти по пути спасения.

Просите их благодатной помощи, и они всегда будут молиться, чтобы вы не преткнулись о камень, и не сломали себе ноги духовные. Помолимся, дорогие братья и сестры, нашим святым угодникам, чтобы получить милость Божию, и не унывать, а спасать свою душу.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Духовная жизнь неразрывна с жизнью земной

    Одерните себя вовремя. Напомните себе: а благодаря чему я живу? Кто мне дает силы, чтобы я мог работать, ухаживать за детьми, зарабатывать на семью? Кто мне подает силы на работе и саму работу? Я не забуду о Боге — и Бог не забудет обо мне. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • О духовном родстве

    В одном из евангельских отрывков мы слышим слова Господа, которые для многих являются соблазном: «Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12, 50). О чем они? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О прополке в воскресенье

    Самыми простыми житейскими обстоятельствами Господь проверяет нашу верность. У нас всегда будут какие-то неотложные обстоятельства. Но именно они и являются испытанием вашей веры, проверкой того, какие вы есть христиане. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова