Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В июле собрано: 66 288 руб. (+ 26 236 руб. за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. Июль собрано 1 694 руб.(+ 0 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Невозможно освятиться, чтобы не отдалиться

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Христос воскресе! Мы часто задаемся вопросом, что для русского человека означает слово «святой»?

Первая заповедь святости: «Невозможно освятиться, чтобы не отдалиться». Для нас святость — это, прежде всего, чистота исполнения заповедей Христовых. Господь говорит: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Пет. 1, 16). Значит, быть святым — благословение Божие, только христианину сегодняшнего дня его исполнение дается испытаниями и скорбями. Почему?

Вспомним слова Божии о том, что «невозможно быть другом миру и другом Богу» (Иак. 4, 4). Нельзя приблизиться к Богу, не отдалившись от носителей зла, невидимых — дьявола и его бесов, и видимых — людей, творящих зло и живущих во грехе. Часто эти люди — наши родные, друзья, и нам больно, когда они вдруг начинают от нас отпадать, смеяться над нами, считать нас странными или даже сумасшедшими, когда мы отдаляемся от пустословия и суетных встреч и храним душу от всеиспепеляющего зла.

Как же нам неложно совершить этот трудный путь? Отвечу словами Господа нашего Иисуса Христа: «Людям это невозможно, Богу же все возможно» (Мф. 19, 26).

Множество святых угодников Божиих и исповедников Российских молятся за нашу святую землю, за вас, изнемогающих, падающих и сомневающихся. В минуты сомнения обращайтесь к вашим небесным покровителям, смиряйтесь и просите их укрепить вас и дать силы вам, изнемогающим и падающим, чтобы вставать и вновь идти по пути спасения.

Просите их благодатной помощи, и они всегда будут молиться, чтобы вы не преткнулись о камень, и не сломали себе ноги духовные. Помолимся, дорогие братья и сестры, нашим святым угодникам, чтобы получить милость Божию, и не унывать, а спасать свою душу.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Проповеди на первую седмицу Великого поста

    Предлагаем для прослушивания подборку проповедей прот. Сергия Филимонова, произнесенных в первую неделю великого поста в 2016 году.

  • Позаботьтесь о своих усопших!

    Но чем больше мы молимся за усопших, тем яснее наше сердце удостоверяет какова их участь; наше сердце удостоверяет, что связь между живыми и усопшими нераздельно существует. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • «Слово Господне пребывает вовек»

    …Многие начитаются книжек и принимаются философствовать: как стать успешным? как открыть секреты жизни? Так секреты-то уже давно все найдены, все сказано пророками и апостолами. Из проповеди прот. Сергия Филимонова