Нужна помощь

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В третьем соцдомике начались занятия воскресной школы. Открыт склад помощи вещами и социальным инвентарем, продолжаются занятия Школы милосердия. За ноябрь на 15.11.20 на Дом милосердия собрано: 58 604 руб. (+16 734 руб. за неделю).

  • Поддержка сайта DOMMIL.COM - Яндекс снова повысил индекс качества сайта

    Яндекс в ноябре снова повысил Индекс качества сайта Дома милосердия. Этот индекс отражает то, насколько полезен сайт для посетителей - сколько людей приходит, как часто они возвращаются и как долго читают материалы сайта. Благодарим за доверие! В ноябре на 15.11.20 на сайт собрано 2 182 руб. (+1 287 руб. за неделю).

Новости

  • Психологическая поддержка

    Дорогие прихожане! Для тех, кто нуждается в психологической поддержке в это непростое время, психолог Морозова Нелли (Неонилла) Борисовна, канд.пс.н, ассоциативный член Общества православных врачей Санкт-Петербурга, готова ее оказать.

  • Изменения в расписании богослужений

    В связи с заболеваемостью священнослужителей храма расписание служб изменилось. C понедельника по четверг служб не будет. В пятницу - Литургия в 7.30, в субботу — Литургия в 10.00 и Всенощное бдение в 17.00. В воскресенье - одна Литургия в 10.00 и панихида.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Заповедь о воскресном дне

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

В угоду своим мирским интересам, из страха и маловерия мы нарушаем заповедь о воскресном дне.

— Поеду в воскресенье на дачу, пора копать картошку. Не успею — сгниет она.

— Всю неделю работала, всю следующую буду работать — куда мне на службу, надо стирать и убирать!

Именно в воскресенье почему-то наваливаются разнообразные заботы. Обратите внимание, здесь на первом месте стоит человеческое маловерие: а вдруг я останусь без необходимого мне или моей семье?!

Но разве ты дал картошке жизнь? Ты напоил ее дождем? Ты напитал почву под ней жизненными соками? Ах, не ты? Так Кто это сделал?

Вот летом залило всю Западную Украину. Люди трудились, надрывались, заваливали овощами и фруктами свои закрома. И в один день ни стало ничего, все затопило, все запасы оказалось под водой. В одночасье, в одну секунду.

Когда мы забываемся, Господь напоминает о Себе: начинает отнимать. Забываем, что брак стоит на том, чтобы супруги молились друг за друга, — Господь делает так, что начинаются проблемы в семье. Забываем, что работу подает именно Он — начинаются проблемы с сослуживцами и начальником. Забываем, что Господь Сам кормит нас, подает все потребное — он это забирает.

Поэтому когда мы втягиваемся по воскресениям пахать на даче, стирать, гладить, убирать, делать ремонты — начинают ломаться стиральные машины, соседи заливают свежеотремонтированный потолок, горят кастрюли вместе с мясом, эти наши египетские предательские котлы. Это Господь нам напоминает, из Чьей руки мы получаем все потребное и Кто на самом деле стоит на первом месте.

Дорогие мои, самая большая наша проблема — маловерие. Храните воскресный день! Ибо все в руках Божиих, и все нужное мы непременно получим из Его щедрой отцовской руки.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Причины наших скорбей: окружающий мир

    Второй источник наших скорбей — окружающий мир. В результате грехопадения природа и весь мир изменились; греховными стали и человеческие нравы. Люди никак не поймут, за что наказания сыплются на них с разных сторон? К чему их бесконечные страдания?

  • Формула святости

    Святые — это такие же люди, как мы с вами, но которых Бог принял в число Своих друзей. И вот, когда мы говорим о сути святости, мы должны помнить три условия, при которых любой человек может стать святым, то есть другом Божиим. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Ропот — признак гордости

    Господь четко говорит: если ты Мой, то неси свой крест. Но мы не хотим, мы возражаем… Запомните, дорогие, ропот воздвигает неодолимую преграду между человеком и Богом. Ропот — это вид хулы на Бога, неблагодарность Ему за Его великие благодеяния.