Нужна помощь

Новости

  • 9 августа — день памяти св. вмч. Пантелеимона

    Приглашаем помолиться на праздничной Божественной литургии в день памяти св. вмч. Пантелеимона (наш престольный праздник) в 10.00. По окончании литургии состоится вступление в ОПВ Санкт-Петербурга врачей, прошедших годовой испытательный срок и освящение медицинских халатов.

  • Набор в Школу милосердия Патронажной службы "Татьяна"

    Приглашаем девушек и женщин от 18 до 55 лет получить дополнительное образование в сфере патронажного ухода и посвятить себя важному делу помощи нуждающимся тяжелобольным людям с возможностью трудоустройства в Санкт-Петербурге.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Заповедь о воскресном дне

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

В угоду своим мирским интересам, из страха и маловерия мы нарушаем заповедь о воскресном дне.

— Поеду в воскресенье на дачу, пора копать картошку. Не успею — сгниет она.

— Всю неделю работала, всю следующую буду работать — куда мне на службу, надо стирать и убирать!

Именно в воскресенье почему-то наваливаются разнообразные заботы. Обратите внимание, здесь на первом месте стоит человеческое маловерие: а вдруг я останусь без необходимого мне или моей семье?!

Но разве ты дал картошке жизнь? Ты напоил ее дождем? Ты напитал почву под ней жизненными соками? Ах, не ты? Так Кто это сделал?

Вот летом залило всю Западную Украину. Люди трудились, надрывались, заваливали овощами и фруктами свои закрома. И в один день ни стало ничего, все затопило, все запасы оказалось под водой. В одночасье, в одну секунду.

Когда мы забываемся, Господь напоминает о Себе: начинает отнимать. Забываем, что брак стоит на том, чтобы супруги молились друг за друга, — Господь делает так, что начинаются проблемы в семье. Забываем, что работу подает именно Он — начинаются проблемы с сослуживцами и начальником. Забываем, что Господь Сам кормит нас, подает все потребное — он это забирает.

Поэтому когда мы втягиваемся по воскресениям пахать на даче, стирать, гладить, убирать, делать ремонты — начинают ломаться стиральные машины, соседи заливают свежеотремонтированный потолок, горят кастрюли вместе с мясом, эти наши египетские предательские котлы. Это Господь нам напоминает, из Чьей руки мы получаем все потребное и Кто на самом деле стоит на первом месте.

Дорогие мои, самая большая наша проблема — маловерие. Храните воскресный день! Ибо все в руках Божиих, и все нужное мы непременно получим из Его щедрой отцовской руки.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Исполнение пророчеств

    Многие доверившиеся Христу на своем личном хри­стианском опыте убеждались, что Господь все устраивает Сам. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в великий понедельник.

  • Учение святителя Григория Паламы об Иисусовой молитве

    Святитель Григорий Палама учит, что каждый христианин должен стремиться соединиться с Господом через Иисусову молитву. Всем, а не только монахам и пустынникам, благословляется творить эту молитву. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Духовно совершенствуется тот, кто познает свою немощь

    Опыт свидетельствует — как только испытания исчезают из жизни человека, он начинает беситься с жиру и в итоге вырождается непонятно во что. Взгляните на Европу. Из проповеди прот.Сергия Филимонова