Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Май на 13.05.2018 собрано: 91 500 руб. (+ 54 232 руб. за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. Май собрано 2 442 руб.( +2 442 руб. за неделю).

Новости

  • Державная икона Божией Матери находилась в Санкт-Петербурге с 22 по 28 мая

    В ночь на 22 мая в Санкт-Петербурге встретили величайшую святыню современной России - Державную икону Божией Матери из Коломенского. Прощание с иконой и отбытие ее в Москву 28 мая после молебна. Смотрите фоторепортаж + ВИДЕО.

  • C праздником Великой Победы!

    Знаменательно, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, праздник великомученика Георгия Победоносца. В этот день немецкое командование начало переговоры о полной капитуляции.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О белом мученичестве

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, в день празднования памяти святого покровителя нашего прихода, мне хочется вспомнить слова из акафиста святому великомученику и целителю Пантелеимону: «Радуйся, мучениче, в мужестве неодоленный», ибо они имеют к нам прямое отношение.

Когда мы знакомимся с мучениями, которые претерпевал целитель Пантелеимон, мы удивляемся, как мог человек это вынести. Он принял великие страдания — и ничего, остался цел и невредим. Конечно же, для этого необходимо особое укрепление Божие.

Пролитие крови за Христа именуется красным мученичеством. Но существует и белое мученичество, бескровное — это несение скорбей, болезней и испытаний в христианской жизни. Слова из акафиста «Радуйся, мучениче, в мужестве неодоленный», призывают и нас стать мучениками за Христа — белыми, бескровными, и с духовным мужеством, подобно Пантелеимону-целителю, силою благодати Божией преодолевать страдания, которые выпадают на нашу долю: непонимание в семье, скорбь от детей и начальников. А мужество и силы подаст нам Господь, подаст в меру глубины нашей веры и по горячему обращению к Нему, чтобы Он укрепил и помог.

Все испытания мы преодолеем с помощью Божией. Поэтому не надо скулить и стонать. Начинается время брани, становится плохо — кайся, проси помощи Божией и чтобы Господь укрепил. Не надо в этот момент цеплять своих родных и близких, духовника, роптать на Бога и окружающих. Настало время твоей борьбы. Борись, терпи, крепись, проси у Бога помощи, и ты ее получишь. И наш Небесный покровитель Пантелеимон-целитель — неужели он тоже не поможет нам? Он же преодолел все посланное ему! И по его молитвам и заступничеству мы с вами тоже преодолеем.

Укрепимся же в вере и уповании на Бога, глядя на житие святого великомученика Пантелеимона! С праздником, дорогие!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Под покровом целителя Пантелеимона

Великомученик и целитель Пантелеимон — покровитель врачей и больных, под его святым покровом живет наш приход, с момента своего основания до последнего времени носивший название «Приход вмч. и целителя Пантелеимона-на-Ручье». Во имя св. Пантелеимона был освящен первый наш храм — домовая церковь при Центральной медсанчасти №122, а сейчас его имя носит наш нижний храм.

Великомучениче и целебниче Пантелеимоне, моли Бога о нас!

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О взаимопонимании в браке - 2

    В преддверии важного семейного решения или события, если жена хочет, чтобы муж ее понял, она должна помолиться Богу, чтобы Он дал супругу услышать ее, и тогда уже приступить к вопросам. То же самое касается и мужей. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Блаженны Миротворцы

    22 июня - день начала Великой Отечественной войны объявлен в России и ряде других стран Днем памяти и скорби. Задумаемся, зачем Господь попускает такую страшную беду, как война. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Все мы встретимся с Господом

    Конец жизни — это милость Божия. Невозможно жить 800 лет: сколько бы за это время в душе накопилось тяжести, как были бы изранены сердце и душа, особенно сейчас, в современном мире. Но к счастью, все это закончится в свое время — мы встретимся с Господом.